產品討論
瀏覽 : 2905

[問題] HTC10耳機播放音質

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Kyle Chiang2016-12-29 14:46

本來覺得用耳機聽時音質好像有點怪怪的感覺音樂沒那麼好聽了,好像少了點細節,本來以為是檔案或耳機問題,後來拿去跟舊的蝴蝶2比,同耳機同檔案同播放軟體沒有開其他效果,但音質就是比較差,聲音有點糊在一起,本來想說可能是10真的就是音質比較差,Hi-Res只是噱頭音質竟然變差…

但是最近越想越奇怪為什麼很多人說因為10對手機放音樂的能力改觀音質很好之類的,到底是這些人沒聽過還是在打廣告…直到最近終於有空跑了兩家門市試聽結果發現是我這隻真的比較差…但我怕不是每個人都聽的出來,送修以後被打槍判定正常,而且最近才噴了一千多貼了全透明滿版玻璃貼很怕送修回來就報銷了…

不曉得有沒有人是跟我一樣覺得音質比較差的QQ

PS:門市試聽時感覺音質是有比蝴蝶2好一點

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-29 15:17

是用什麼耳機?隨附的本來就是轟隆轟隆糊在一起的XD

另外是耳機有設定檔,耳機插上後可以在系統設定裡找到,可以看看是不是改到奇怪的設定了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kyle Chiang2016-12-29 15:41

Apa Chen 發表於 2016-12-29 15:17
是用什麼耳機?隨附的本來就是轟隆轟隆糊在一起的XD

另外是耳機有設定檔,耳機插上後可以在系統設定裡找 ...

是用隨附的沒錯,為求公平都是用這附去試,音質就是有差,都是設定檔跟杜比沒開的狀態

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Austin.Jin2016-12-29 15:47

我是覺得蠻好的...

網站上音質測評也都給好評

(ps:沒在用原裝耳機)

HTC10用戶(^^♪
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-29 15:56

Kyle Chiang 發表於 2016-12-29 15:41
是用隨附的沒錯,為求公平都是用這附去試,音質就是有差,都是設定檔跟杜比沒開的狀態 ...

如果你與別的HTC 10在相同設定下相比也是比較糊,那就是硬體問題了,直接送保固。如果是不同機種,那就是搭配上的問題。HTC 10的耳機輸出在各種數據測試上的評價都相當高。而且我是用低阻抗的鐵三角CRK5,光是幾乎聽不到底噪我就很滿意了XD

另外是HiFi只是一個標準,跟真正的能力沒有絕對的關係。像是有兩個人都能跑完馬拉松,都給了一個馬拉松認證,但是一個是第一名,一個只是能跑完,差距依然存在。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-12-29 16:33

如果拿去比較還是比較差,那應該是硬體出問題了,拿去送修你的包膜,螢幕貼因該都會報銷,還有要送修前最好是把手機外觀等等的拍照存證以免被坑

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kyle Chiang2016-12-29 22:43

紹英 發表於 2016-12-29 16:33
如果拿去比較還是比較差,那應該是硬體出問題了,拿去送修你的包膜,螢幕貼因該都會報銷,還有要送修前最好 ...

可能吧,謝謝提醒,今天給一個自稱木耳朋友比較都聽的出來了希望送修能處理好…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2016-12-29 23:14

我是跟上上一隻SONY Z2比!!
雖不及Z2,但也不會太差!!
必放軟體都是用POWER AMP測試的。

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kyle Chiang2016-12-29 23:21

Austin.Jin 發表於 2016-12-29 15:47
我是覺得蠻好的...

網站上音質測評也都給好評

今天在門市試聽10感覺音質是有比蝴蝶2好,準備入手Denon D400,但這音質是在糟蹋耳機呀QQ

題外話,今天還聽了朋友的S7e,音場非常廣但聲音非常悶啊XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kyle Chiang2016-12-29 23:31

iahsien 發表於 2016-12-29 23:14
我是跟上上一隻SONY Z2比!!
雖不及Z2,但也不會太差!!
必放軟體都是用POWER AMP測試的。

你要不要拿去跟別的10比較看看,說不定會發現新世界…

檢舉 回應