綜合討論
瀏覽 : 2299

[分享] 用HTC10吃新加坡餐廳- PUTIEN莆田

一般用戶

等級3

專業鄉民

瘋狂哈利2016-12-29 15:42

2016就要結束了,想想這一年來帶著我的HTC10到處趴趴走,目前也還沒帶它去吃頓好吃的,這次想要在年底前好好的慰勞自己一下,這次不吃美式、不吃日式,換個口味吃吃看不一樣的新加坡中菜,所以分享一下自己帶著HTC10去吃美食的節奏,正好來吃吃台灣現在人氣最夯的、剛拿到新加坡米其林一星的餐廳- PUTIEN莆田

用HTC10好好的品嘗美食

想要吃好吃的異國料理,不需要跑到當地國家去,現在在台灣就吃的到
進入餐廳環境感受到很寬敞跟舒適,很有用餐氣氛

擺設部分也是很漂亮跟優雅,而且莆田是米其林一星的餐廳啊
米其林一星的餐廳
米其林一星的餐廳
米其林一星的餐廳很重要我講三次~

接下就是菜色實拍部分,再用餐環境上感覺燈光不錯,蠻適合拍攝美食
先捕捉到了泡菜部分,拍到了光澤

九轉粉腸最特別的地方就是裡面的多層次,煮到很軟嫩,吃在嘴裡,最怕有腥味結果一點都沒有,簡直入口即化了,真的是好吃

多層次的感覺,就在這裡面,一層一層的畫面,好銷魂啊~想吃

接下來為大家介紹這一道是酥炒芋心
利用芋頭芋心部份,切成小塊狀,看起來外表酥脆,有點金黃色的外衣,仔細看用HTC10拍的畫面

芋心外層油亮酥脆但是內部是有芋頭的綿密,沒有乾乾鬆鬆的問題,就是好吃!

莆田滷麵
湯頭很濃稠,而且份量很夠,重點是料很豐富,重點會吃完之後更想吃,男生來也可以吃得飽

近距離的拍攝,直接看到一堆料在裡面,還有蝦耶,很濃郁的畫面

好濃郁阿,根本就是把料都濃縮在裡面,就是這一碗啦~先吃了

下一道要登場的是海南雞,全名叫雙味生菜海南雞
海南雞要好吃,一定會看到在肉上的油凍,這滿滿的油凍分布在雞上,而且晶瑩透亮,咬下嫩嫩的,不油不膩,好棒的雞~

最後怎可以沒有肉骨茶呢?
吃新加坡菜一定要點的菜色-星洲肉骨茶
湯頭有濃郁的蒜香跟胡椒香,喝下口會有香味迴繞在嘴巴裡,是相當濃的湯頭
,那個油亮亮的湯面,再加上排骨絕配畫面

排骨給得很大方,也是入口即化的口感

最後用肉骨茶來結尾~

在餐廳內的其實拍美食不難,因為剛好莆田他們家的燈光很漂亮,環境也很棒,所以是在拍美食上,HTC10可以輕易地就駕馭,當然如果覺得光線不足的地方,建議可以用內建相機的曝光調整,達到最好效果~

以上是HTC10的新加坡餐廳-莆田的實拍,拍美食真的容易讓人肚子餓,寫完這篇我肚子好餓啊~
各位大大有機會一定要去吃吃看,不能光吃,也要分享照片耶

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-12-29 17:22

接近晚餐時刻,看到莆田的餐點還真是有點餓了,好羨慕哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mzwj2016-12-29 17:35

看完肚子都餓了!感覺超好吃
羨慕大大

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 不斷創新以及顛覆使我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-12-29 20:19

看起來還不錯,這家也有想去吃看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-12-29 22:15

酥炒芋心、雙味生菜海南雞擺盤很講究,讓人食指大動

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-12-29 23:45

感覺都不錯吃~
有去吃海南ㄐ飯、腸粉、綠蛋糕嗎?

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無限視界2016-12-30 10:40

看完之後主要是想吃飯了

哈哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

三浦春馬2017-1-2 23:41

是莆田耶,真的是很道地的新加坡菜色,想吃了,大大拍得不錯                           

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Redhair2017-1-2 23:48

看完樓主介紹,我自己都想去吃吃看了,米其林等級的餐廳                        

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2017-1-3 00:15

莆田我吃過了,真的是很棒的口味,樓主自己去吃.....也太爽了吧
推莆田真的是很棒的新加坡菜色

檢舉 回應