產品討論
瀏覽 : 8788

[分享] HTC 10 evo 簡單試用分享

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC 10 evo

Tata2017-1-2 02:31

先前跟HTC論壇借到HTC 10 EVO試用一週,簡單分享一下我試用期間的發現與感想

先來看一下外觀,HTC 10 EVO與我自備的OneA9HTC10OneMax排排站

尺寸由左而右分別是5吋,5.2吋,5.5吋,5.9吋

看正面,桌面圖示的部分,5.2吋以下的2台都是一列4個捷徑圖示,5.5吋以上的2台則是一列5個捷徑圖示

程式列表則都是一列4個圖示,One Max因為螢幕較大,同樣顯示一列四個程式圖示顯得間格較大,而HTC 10 EVO的程式間格也稍大,若能跟桌面捷徑一樣也弄成五個程式一列會更好呢

手機左側,可以看到從OneA9之後的機種都採用波浪紋電源鍵,閉著眼睛也摸得出來是電源是哪顆,而One Max採用的則跟音量鍵一樣是同心圓紋

HTC 10 EVO的SIM卡槽與SD卡槽跟A9一樣做在同一側

HTC 10 EVO下方可以看到台灣製造的英文標示

下方有收音孔,USB Type C孔,揚聲器開孔

與HTC 10的開孔配置相反

背面,HTC 10是弧面,而HTC 10 EVO是平面

機身上方

雖然5.5吋比較大,但一手掌握是沒問題的

HTC 10 EVO盒裝內附全球第一款USB Type-C智慧個人化音效耳機

接到HTC 10上完全沒有任何事情發生,HTC 10無法辨識這項配件,而且日後也不能透過韌體更新支援

搭配HTC 10 EVO則有一鍵建立試聽音效設定檔的方便功能

在下拉通知欄會有 智慧調頻為 使用中 的資訊

當週邊的聲音環境改變時(比方從室內移動到街道),點一下點選以偵測並平衡音量 大約一秒鐘左右就重新配置好適合的音量

Android7.0特性的分割視窗功能,可以邊看論壇邊看相簿

邊看Youtube邊看論壇也可以

Android7.0特性副標題內容提示,直接查看已使用的儲存空間不用再點進去

原本使用一些比較深的設定選項後要回到設定介面要按比較多次返回鍵,比方我舉例的這個點選支付

它在 設定 更多 NFC 點選支付 預設付款 ..這麼多層的選單下

原本我要退回到設定頁面改設定其他功能至少要按三次返回鍵

但是Android7.0有設定快捷的功能,只要從左邊向右滑動拉開就能馬上設定其他項目了

以下提及Android7.0的缺點為Google未調整好,所以採用Android7.0的機種都會如此,非HTC造成的

Android7.0目前有部分介面會變成英文的缺點 比方在即時氣象資訊卡,跟隔壁的HTC 10比一下就會看到社頭鄉被顯示為英文

我是台灣人用繁體中文頁面看中文網站很正常,但系統卻問我要不要翻譯成英文

可以設定要它一律不要翻譯繁體中文

這種情況在已經更新到Android7.1.1的Nexus9仍然出現,尚待Google調整

以下為HTC 10 EVO的相機到處拍拍,附與HTC 10拍照對比,全部都設定成自動HDR

HTC 10 EVO前鏡頭廣角自拍

HTC 10 EVO前鏡頭超廣角自拍

近拍 台中新光影城的鋼鐵人

近拍 台中新光影城的奧創

HTC 10 EVO台鐵台中站候車大廳

HTC 10台鐵台中站候車大廳

HTC 10 EVO台中老虎城海尼根

HTC 10台中老虎城海尼根

HTC 10 EVO台中新光聖誕鹿

HTC 10台中新光聖誕鹿

HTC 10 EVO台中新光聖誕樹

HTC 10台中新光聖誕樹

HTC 10 EVO台中新光聖誕樹

HTC 10台中新光聖誕樹

HTC 10 EVO台中新時代聖誕樹

HTC 10台中新時代聖誕樹

HTC 10 EVO台中新時代聖誕樹

HTC 10台中新時代聖誕樹

HTC 10 EVO台中老虎城聖誕樹

HTC 10台中老虎城聖誕樹

HTC 10 EVO日間拍攝 彰化縣社頭公園

HTC 10日間拍攝 彰化縣社頭公園

整體而言HTC 10 EVO的拍攝表現已經相當不錯了,但仔細比一下的話還是看得出HTC 10的夜拍結果更勝一點

但是HTC 10 EVO有5.5吋高解析度螢幕和獨享智慧個人化音效耳機,感覺還是相當吸引我啊

而Android7.0部分界面英文化的情況其實從2016年9月Android7.0剛發佈(給Nexus機種)時就已經是這樣了,雖然並不嚴重影響使用,但還是希望Google盡快把繁體中文操作介面歸還呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-2 04:34

我覺得手機背面無論是平的或是弧形的
各有各的好處,我都蠻喜歡的

講到大螢幕手機,的確一定要提到One Max
等待HTC的大螢幕旗艦機真的很久了!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-2 06:52

好詳細的使用分享來介紹,尤其Google的問題尚未修正,還有夜拍實拍的分享,更能了解10 EVO的特點哦。

對了,One MAX到目前使用上會有哪些問題呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-2 07:42

Vector Tsai 發表於 2017-1-2 04:34
我覺得手機背面無論是平的或是弧形的
各有各的好處,我都蠻喜歡的

對啊 手機背面手感都很好  我也比較喜歡大螢幕機  
特地拿Max出來對比一下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-2 07:42

Rong 發表於 2017-1-2 06:52
好詳細的使用分享來介紹,尤其Google的問題尚未修正,還有夜拍實拍的分享,更能了解10 EVO的特點哦。

對 ...

目前Max相機故障的話官方已經沒有料件可以維修了
這是在論壇上看到版友提及的資訊

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-2 07:54

Tata 發表於 2017-1-2 07:42
目前Max相機故障的話官方已經沒有料件可以維修了
這是在論壇上看到版友提及的資訊
...

MAX說真的還是蠻不錯的能維持到現在,零件備品還真是蠻重要的,看到Tata大的比較分享,就算目前能看到都是過保的二手機在流通,期待1/12是否能有大驚喜。

試問一下,10 與 10 EVO 除了防水及螢幕大小排除,其餘的功能使用上等等的,差異性及推薦性會是如何呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-1-2 08:18

HTC 10 evo經大大的試用分享後有進一步的了解,算是一支不錯的手機哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-2 08:23

Rong 發表於 2017-1-2 07:54
MAX說真的還是蠻不錯的能維持到現在,零件備品還真是蠻重要的,看到Tata大的比較分享,就算目前能看到都 ...

覺得主要是Android7.0跟6.01的介面差異耶
另外我先前借過Desire 10 LifeStyle
那個雖然有5.5吋大螢幕但是解析度比10EVO低
畫質呈現上的差異肉眼可辨

但因為HTC10也是高解析螢幕
所以除了螢幕尺寸外觀上沒差很大

至於HTC10夜拍有比較強的部份,我覺得內文中拍攝台中新光聖誕樹那2組對比較明顯
畫面的主角是聖誕樹,但是HTC10拍攝到離我較近的路人臉比EVO拍攝到的清晰(亮)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2017-1-2 08:27

感謝版主的詳細介紹,不知聲音外放的音量如何,支援boomsound嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-2 08:28

邱富賢 發表於 2017-1-2 08:18
HTC 10 evo經大大的試用分享後有進一步的了解,算是一支不錯的手機哦!

目前沒有推出各種特色集大成的手機
所以還是挑一台與自己使用習慣較相符的囉

檢舉 回應