產品討論
瀏覽 : 4269

[已解決] HTC 10充電器

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Sh_95132017-1-4 11:50

想請問各位資深大大:

因為玩遊戲的關係

我的10通常一天要充兩次電

都用QC 3.0充電

我在想 電池如果每天這樣用快充充電

會不會壽命變很短

我通常不會邊充邊玩

所以我就用HTC原廠的普通充電器充電

充電速度就是很一般的那種

這樣會不會比較不傷電池?

新手請多多指教

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥 2017-1-4 12:11

HTC 10原廠出廠就是配QC 3.0 + USB Type C傳輸線 旅行充電組,其實大大也不用來換原廠的普通充電器充電,既然原廠出廠就是配QC 3.0 + USB Type C傳輸線,代表已經有經過不斷的測試,也符合相關的測試規範,所以大大可以放心地來作使用啊!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-1-4 12:11

HTC 10原廠出廠就是配QC 3.0 + USB Type C傳輸線 旅行充電組,其實大大也不用來換原廠的普通充電器充電,既然原廠出廠就是配QC 3.0 + USB Type C傳輸線,代表已經有經過不斷的測試,也符合相關的測試規範,所以大大可以放心地來作使用啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-1-4 12:27

其實快沖多少一定會傷電池,你想一想原本可能需要兩小時半充電時間變成一小時半,多少一定會傷電池,充電時產生的熱是最傷電池的,要快就是犧牲電池壽命,其實想一想真有問題就去換電池就好!
本文章最後由( alexlee0219 )於 2017-1-4 12:31 編輯

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2017-1-4 13:05

傷電池我倒是覺得還好..
至少還是可以用一年! (最少一年保

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小龜2017-1-4 13:32

我前一支M7也是想充就充...

也是用了兩年好好的...頂多電池有點衰退..

放心啦!!

「~HTC論壇進擊四週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天」
我的品牌大使碼 8218901 歡迎使用喔!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-1-4 14:03

只要充電都一定會傷害電池
使用快沖會比一般的多傷害一點
但不可能會是倍數在跳
頂多原本一般充電可使用2年
用快充變成1年半或者也是2年
如果用快充傷害很大的話
那為什麼一堆廠商要用@@
傷害一定有 但應該不至於太大

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-1-4 17:21

skykuo 發表於 2017-1-4 14:03
只要充電都一定會傷害電池
使用快沖會比一般的多傷害一點
但不可能會是倍數在跳

用快沖本來就會傷電池,只是廠商不說而已,我之前的m8用qc2.0燒滾滾,上上禮拜去更換電池,現在使用10用qc3.0充電溫度比較低,快充是適合緊急時用的,平常如果可以就慢慢沖吧!快沖是加速電池老化,但是也為你節省時間,兩個自己選擇吧!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-1-4 18:09

alexlee0219 發表於 2017-1-4 17:21
用快沖本來就會傷電池,只是廠商不說而已,我之前的m8用qc2.0燒滾滾,上上禮拜去更換電池,現在使用10用 ...

QC2.0發熱大家不是都知道@@
我用QC3.0充M8 大概1小30分左右滿
已經用1年半 再用QC3.0用了半年
但電量其實沒變小@@
我認為也要看個人使用拉 發熱問題
就盡可能讓他通風一點 有風吹
不就好了XDDD 我充電都給手機吹電風扇
溫度都不超過37 顆顆

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sh_95132017-1-4 20:02

謝佐彥 發表於 2017-1-4 12:11
HTC 10原廠出廠就是配QC 3.0 + USB Type C傳輸線 旅行充電組,其實大大也不用來換原廠的普通充電器充電,既 ...

那請問大大要如何判斷電池壽命已經達到要汰換的程度了?實際剩餘的電池容量有辦法看到嗎?謝謝大大的回覆!

新手請多多指教
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sh_95132017-1-4 20:06

alexlee0219 發表於 2017-1-4 12:27
其實快沖多少一定會傷電池,你想一想原本可能需要兩小時半充電時間變成一小時半,多少一定會傷電池,充電時 ...

那請問M10換電池大概要多少錢呢?

我記得電池好像夾在機板中間

那麼要汰換電池的時候不就很麻煩 機板也要跟著拆

手機拆開來之後是不是又會有其他的小問題?

密閉性不好之類的?

新手請多多指教
檢舉 回應