哈拉閒聊
瀏覽 : 3422

[分享] 10分日式氣息-總爺糖廠

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-1-4 11:59

總爺糖廠位於台南市麻豆區,現已更名總爺藝文中心,早些年這裡還有國小,後來裁併了,有些抗爭,有興趣的人可以自行估狗。

滿滿的日本風

園區到處都有青蛙,青蛙垃圾桶

導覽標誌也是青蛙

這個應該是信箱?

石燈-歪了

以上照片全部由HTC 10 拍攝,沒經過調整,只有幾張有開HDR

對園區有興趣的人可以參考這個網址 https://tyart.tnc.gov.tw/page/aboutsl/37.php

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-1-4 12:04

拍得不錯唷

感覺很復古的感覺

有機會希望可以去去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-4 13:07

原來這就是總爺糖廠,之前有論壇大大分享IG照片,但不知道是什麼樣的地方,現在知道了,
謝謝大大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-1-4 13:32

xie0970 發表於 2017-1-4 12:04
拍得不錯唷

感覺很復古的感覺

佔地滿廣的,我沒逛完
認真逛的話~可以玩上一整天!

Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-1-4 13:34

SuperSonic 發表於 2017-1-4 13:07
原來這就是總爺糖廠,之前有論壇大大分享IG照片,但不知道是什麼樣的地方,現在知道了,
謝謝大大的分享
...

是濃濃日本風味的糖廠很好拍~很多爸爸媽媽帶小人兒去野餐
樹又大棵 很容易找到陰涼處

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林豐2017-1-4 13:51

不錯的景點,下次有機會去走走看看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-4 16:17

謝謝大大分享 以前都不知道這個總爺糖廠
台南真的是充滿了各種驚喜耶
不虧為台灣文化的古都
不知道為什麼都是用青蛙
是到處都能聽到蛙鳴嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-4 16:31

不錯的地方,下次去台南又有地方可以去逛逛

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-1-4 17:20

黃智偉 發表於 2017-1-4 16:17
謝謝大大分享 以前都不知道這個總爺糖廠
台南真的是充滿了各種驚喜耶
不虧為台灣文化的古都

一府 二鹿 三艋舺

我也不知道青蛙是哪來的 也沒聽的青蛙叫

下一次過去再仔細聽導覽 也許會有答案

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2017-1-5 06:38

糖廠總是散發濃濃的日式氣息
謝謝大大的分享

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應