綜合討論
瀏覽 : 4253

[分享] 《HTC FUN假趣》狄斯漢武 X HTC 10 evo 體驗出「斷臂維納斯」?!

一般用戶

等級7

神人

dshand52017-1-5 19:06

大家好,我是【dshand5】,讀音【狄斯漢Wu】

睽違了半年,HTC論壇FUN假趣終於又開張啦!

按:
FUN假趣》乃HTC論壇獨有的特色
   將平常活躍在論壇上的版友們,召喚到現實來
     用有趣的活動體驗方式,介紹新設備
    並且以很有誠意的規格,待為貴上賓

這次的主角是 HTC 首支全金屬防水手機 -- HTC 10 evo
不囉嗦,立馬出發!

這次活動場地一反常態的低調
在古亭捷運站附近的大樓內的「小樹屋」
▲客倌,您看到在哪了嗎?

▲迫不及待的上樓,就看到了一堆熟悉的工作人員在準備場地囉

▲哇!木桌上擺放著一人一機等著我們去體驗

#專屬於我們的時刻

▲來參加FUN假趣,是不用擔心會餓著的
聽說吃不飽,還可以點牛肉麪,活動頭頭加菲貓還會親自服務

▲新小編來啦!
 這次負責介紹的,
 就是站在蕃茄莉娜旁的論壇新小編~看似靦腆洛克西
 希望沒有被熱情的台北版友嚇到嘿!

洛克西之前是HTC的工程師
 所以介紹起來很專業哦!
 我覺得有這種經歷很棒
 又可以讓民眾更加瞭解手機
 二方面也可以更加理解民眾需求

在洛克西的引領下,
我們來看看 HTC 10 evo 吧!

▲前面跟HTC10長的很像呢!
 玻璃是採用最新的康寧 5.5吋Gorilla Glass 5
 下方亦有快速好用的指紋辨識

▲不同角度呈現不同光澤的金屬斜邊設計

▲USB Type-C,還有一層防水橡圈
 洛克西貼心提醒:雖然是IP57防水,但下水完還是要吹乾USB孔才可充電哦!

▲側邊音量鍵,及帶有凹凸設計的電源鍵
 這樣就算盲按也不是問題了,真貼心

▲包緊緊的SIM卡/記憶卡插槽。一切都是為了IP57呀!

看完 HTC 10 evo 的精緻外觀
那在軟體方面有什麼驚人表現呢?

▲洛克西此時咻出了一條 …

▲原來是耳機呀!
 人客你注意到了嗎?
 evo是沒有是沒有傳統3.5mm耳機孔的,
 而是跟 USB Type-C 充電孔共用

擔心沒有耳機可以適用?
沒關係,HTC 10 evo 盒內就附贈了 USB Type-C 耳機
不僅如此,這還是 HTC首創
可以自動偵測耳道狀態的智慧個人化耳機

哇!又是「自動」又是「智慧」的
有沒有這麼厲害
來看看怎麼做

▲在【設定】>【HTC BoomSound配備智慧調頻】
 一步一步跟著設定,就完成啦!

大家可別小瞧這隻耳機
除了是高解析度24-bit的音樂品質外
它首創以音波掃描你的耳型,建立專屬於你的音效設定
有沒有很威!

▲實際操作影片可見這兒

另外,還有一個很猛的功能
▲只要在狀態列有「耳機」符號時向下拉...
 就會出現【智慧調頻】功能
 這是利用智慧個人化音效功能,掃描耳朵構造與周圍的環境噪音
 塑造不受外在環境影響的聆聽品質

是不是很神!很適合在逛街、搭捷運或跑步時使用
而且要【此款耳機】 + 【HTC 10 evo】缺一不可,才能達到此效果!

▲哎唷~~洛克西大人別跪呀!小人承受不起~~

▲哦~原來是在試【環景拍照】的新功能呀
 自拍時多了一個「全景自拍」模式
 可以選擇「廣角」或是「超廣角」哦!

▲只要將手機固定在手上,翻轉你的手腕,就可以「廣角」/「超廣角」自拍啦!

▲請看皺眉洛克西的表演
 (上)廣角自拍
 (下)超廣角自拍

不管多廣角,洛克西眉頭一皺...案情並不單純

▲我也來試一試 … (驚)東尼大→斷臂維納斯?!

相機部份還有另一個功能
點測光功能回來囉
而且這次可以選擇要不要打開
▲設定方法:打開相機>【設定】>觸控自動曝光,勾起來就有點測光功能囉

▲未打開點測光前 .. 以整張照片進行測光

▲打開點測光後,則以對焦的位置進行測光,且可再自行上下微調曝光值

拍照時就可以看到曝光成果,太方便啦

Android 7.0 還有一個超炫的功能
那就是手機前端同時運行2個應用程式

是不是有時想看個youtube,卻也同時滑FB?
或是看美食介紹時,想同時google相關資訊

Android 7.0 的【分割畫面】,就可以達到這個夢寐以求的需求!

首先,先開啟一個APP,如FB
此時,長按【最近使用過的應用程式】按鈕(它位在home鍵的右邊)
它就會長的像這樣▼
耶!就可以同時看FB又聽Youtube了!

▲但可惜的是,目前並不是所有APP都支援
 若不支援的話,就會出現「應用程式不支援分割畫面」訊息

▲如何取消【分割畫面】呢?
 也很簡單,只要將分割線向上滑即可

現下的手機都是多核心多心臟
但同時只能做一件事不是太浪費了嗎?
所以這個功能我覺得太讚了
大幅增加手機的使用效能
手機重度使用者的福音!

在5.5吋+高音質evo手機上看劇最過癮啦!
KKBOX 推出新的姐妹作 --【KKTV難以抗劇】APP
應該是個不錯的看劇選擇

因為它有韓、日、台、陸 最新的ON檔劇
全面支援繁體中文字幕
提供高清以上畫質

除此之外,擔心網路速度太慢卡卡嗎?
KKTV還支援離線播放
意思是你可以先在WIFI環境中先下載好
即使在沒網路的地方也可以爽爽看哦!

▲剛去官網看了一下,現在有2個月免費試用哦!
 有需要的捧友不妨試用看看

【幕後花絮:與手機體驗無關的其他】

這次體驗會還有一個特別的活動
就是「自我介紹」
▲而且從帶頭的開始,就介紹本名2017年願景
 這是我參加多次以來,第一次介紹本名,很有意思
 (大家都不知道...其實我有死亡筆記本嗎?<誤>)

▲還有個特別的 … 台北的版主也來露臉啦!

▲不過他們是工作人員,只能在旁邊看...感覺我們才是貴賓(得意)

▲這張的重點是 … 台北的版友都超準時的!
 07:30的活動,大家 07:15 就到齊了
 講完十多人的自我介紹&哈啦,才07:35
 比中南部還準時,大大們就知道台北的版友有多渴望FUN假趣
 要多辦啊!

每次來FUN假趣
除了體驗活動外
就是要跟老朋友聚聚的呀

▲我與興誠版主
 版主興誠家中有招財&金寶2隻狗寶哦
 而且最近一直PO美食文,不知道去哪吃的問他就對了