產品討論
瀏覽 : 1864

[問題] 蝴蝶機2代在聽音樂時有人覺得比蝴蝶機1代小聲嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

孤心2014-11-3 12:04

請問一下各位己經使用一段B2手機的前輩們
各位是否有覺得B2的喇叭跟B1相比有比較小聲呢??(平常上班時會自已放音樂聽
今早也用了手機內建的音效測試跑過發現聽筒模式時,測試的輸出音量線可以跑滿!!
但測試最後的喇叭時二條左右聲道音量線,卻跑不到一半這是正常的嗎??
附上一張測試的照片,有些失準(一直抓不到時間點...)因為實際測試時是快要跑滿第八格,大約只差四分之一就滿格....
這測試是否有大大可以幫忙測一下呢??
另外我也有測試過B1及B2用手機本身喇叭放同一首音樂(MP3檔案是相同的)
B1跟B2手機分別放左右邊,在測的當下為了怕自已耳朵有問題,所以我有聽一段後再轉身聽播放的音樂。
結果還是覺得B1還是比B2要大聲......二顆喇叭的儘然是輸給了一顆喇叭的......

一把AK走天下
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-3 12:23

是的。

聲音從後轉到前音源不同是有比較小聲。

一代只有音大,

沒有層次感。

新的音質較好喔!

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-11-3 12:33

請問大大「音訊測試」功能選項在那邊找呢??
我找老半天,沒看到「音訊測試」ㄟ...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

koulei03122014-11-3 13:05

同意A大說的,感覺B2的音質真的比較好
對我來說聽的效果比較重要,喇叭聲音適當就好啦~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

庫力2014-11-3 14:35

Butterfly 2防水功能提升下的小遺憾,butterfly防水IPX5,butterfly 2防塵防水IP57,放寬心很正常的。

本文章最後由( 庫力 )於 2014-11-3 15:31 編輯

庫力
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

庫力2014-11-3 15:18

春捲 發表於 2014-11-3 12:33
請問大大「音訊測試」功能選項在那邊找呢??
我找老半天,沒看到「音訊測試」ㄟ...
...

打開[HTC指南]應用程式,支援→手機健檢(診斷)→硬體診斷→音訊測試。

庫力
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-11-3 15:47

庫力 發表於 2014-11-3 15:18
打開[HTC指南]應用程式,支援→手機健檢(診斷)→硬體診斷→音訊測試。

謝謝庫力大大解惑!!
待會來測試看看~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

孤心2014-11-4 03:45

AAAAA M8 發表於 2014-11-3 12:23
是的。

聲音從後轉到前音源不同是有比較小聲。

那看來是硬體上的問題了
工作時沒法帶著手機走動
只要離開b2大約6公尺就會覺有些聽不清楚歌詞...
然而b1跟b2相比確實是b2有明顯的層次感,但也相對的失去了音量.....

一把AK走天下
檢舉 回應