產品討論
瀏覽 : 5144

[已解決] 請問HTC DESIRE 10 pro是否有支援VoLTE的功能呢?

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2017-1-6 14:41

HTC DESIRE 10 pro有支援VoLTE的功能,我的有,正使用中,去通信商申請

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yakumo2017-1-6 14:56

Tata 發表於 2017-1-6 13:08
Volte的支援要有個別電信商對特定手機開放支援,且完成韌體更新才會有作用哦,目前htc官方已開放即刻能用Vo ...

謝謝版大的回覆,請問為什麼HTC官方只開放htc10跟Desire530?
Htc10是旗艦機我可以理解,Desire530呢?

這樣Desire 10 pro也會開放嗎(何時可以開放)?另外開放的時候也會支援Wifi通話嗎?

從昨天開始,我一直詢問HTC的客服,HTC的客服跟我說Desire 10 pro有支援VoLTE,
但我看亞太的官網有支援
htc10跟Desire530,所以我就以為Desire 10 pro有支援只要裝上VoLTE的Sim卡就可以使用,
沒想到今天拿到手機的時候,一直無法註冊亞太的網路,但同樣的Sim卡換有支援VoLTE的手機,就可以順利註冊和顯示VoLTE。
所以我今天又問HTC的客服,沒想到客服要我有支援,但要亞太有開放支援才行,所以要我自己去跟亞太反映,要亞太開放支援
Desire 10 pro,我就很無奈又很生氣,我買隻手機,Desire 10 pro也要上萬塊不便宜,我也有事前問客服,結果現在有問題,卻要消費者自己去反應,請問這樣要我怎麼繼續支持國產手機呢?

我自己也是做IT的,東西做出來,說有支援某些功能的時候,應該整個界面和功能都可以讓人使用才算有支援吧,
而不是空口說有支援(官網也沒有詳細的說明和註解),等到消費者問的時候要消費者自己去跟電信公司反映協調開放,
等到電信公司要開放後,我是不是還要跟HTC的技術人員說,請你們要寫更新軟體(韌體)嗎?天底下有這種事情嗎?不是應該技術人員主動對電信公司去協調和聯絡嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yakumo2017-1-6 15:13

tony pai 發表於 2017-1-6 14:41
HTC DESIRE 10 pro有支援VoLTE的功能,我的有,正使用中,去通信商申請

謝謝大大的回覆,請問大大是用哪家的電信公司呢??

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-6 15:14

Yakumo 發表於 2017-1-6 14:56
謝謝版大的回覆,請問為什麼HTC官方只開放htc10跟Desire530?
Htc10是旗艦機我可以理解,Desire530呢?
這 ...

(我不是HTC官方人員,以下僅代表個人意見)

樓主是亞太用戶當然先看了亞太的Volte手機支援清單,但樓主亦可查看一下也有開Volte服務的遠傳跟台哥跟台灣之星的手機支援清單,應該可以發現各家電信開放支援Volte的手機除了iPhone系列外都不一

比方台哥有開放Sony Z5系列而其他電信沒開等等

目前的現況就是電信商那邊開放哪台手機可以支援該電信的Volte才支援了,並非只要手機生產廠做了一台有支援Volte的手機就放到各家電信都可直接用該電信的Volte服務,樓主若有即刻使用Volte的迫切需求,應該事先做功課,購買該電信官方支援清單上的手機。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yakumo2017-1-6 15:42

Tata 發表於 2017-1-6 15:14
(我不是HTC官方人員,以下僅代表個人意見)

樓主是亞太用戶當然先看了亞太的Volte手機支援清單,但樓 ...

謝謝版大的回覆,事前的功課,該上網找的,該電話問的,我都有做,
只能怪我自己,可能我的想法和理解,和實際的情況還是有落差,謝謝版大的建議,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-6 23:36

Yakumo 發表於 2017-1-6 15:42
謝謝版大的回覆,事前的功課,該上網找的,該電話問的,我都有做,
只能怪我自己,可能我的想法和理解, ...

嗯....真遺憾沒能解決你的問題
其實Volte我前些日子也是有花點時間研究過的

但是目前的現況就是
台哥要千元以上資費的用戶才能免費使用Volte
亞太雖然沒有限制資費方案,但是要換特別的SIM卡,而我已經在使用亞太的另一種裡面有悠遊卡的特別SIM卡了(有悠遊卡的NFC SIM跟VOLTE的SIM只能擇一使用)
台灣之星在我生活的區域沒有4G訊號    辦了根本浪費
遠傳我目前的資費方案也不適合使用它的VOLTE

然後各家支援的手機又都不太一樣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-1-7 07:26

其實消費者直接對電信商反應是最直接!多打幾次客訴  限期答覆  就會有效!希望GT快點開通10PRO此項功能!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-7 08:27

Yakumo 發表於 2017-1-6 10:25
謝ˋ謝大大的回覆,服務都有開通,但手機就是沒有顯示出來,請問這樣是機王嗎?
...

我記得看亞太電信DM  上面有印pro有支援啊

會不會是設定上未幫你開通

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-7 09:05

哈雷 發表於 2017-1-7 08:27
我記得看亞太電信DM  上面有印pro有支援啊

會不會是設定上未幫你開通

亞太官網支援機型中未將Desire530跟HTC10以外的HTC機種列入喔
http://www.aptg.com.tw/my/volte_04.htm

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-8 08:50

Yakumo 發表於 2017-1-6 10:25
謝ˋ謝大大的回覆,服務都有開通,但手機就是沒有顯示出來,請問這樣是機王嗎?
...

應該不至於是機王

可能客服未必了解你狀況

拿去亞太直營門市   她們可以幫你解決                 

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應