哈拉閒聊
瀏覽 : 2943

[分享] 你沒看過的台語版"HTC深夜10堂-Tony篇"

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-1-7 22:13

Tata 發表於 2017-1-7 11:13
謝謝   我剛剛去Google了這個詞的使用典故
我從未聽人這麼使用過

台中會這樣講喔!青仔欉

至於人面廣 我會說 人面闊

大家參考參考

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-7 22:17

米米粒 發表於 2017-1-7 22:13
台中會這樣講喔!青仔欉

至於人面廣 我會說 人面闊

其實我對於很多意思沒有照國語翻譯的的特有辭彙都蠻不清楚的...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-7 22:21

那.....那     台語聽的我好難過啊        

只是現在也很多年輕人不大會講台語                  

(只有三字 五字溜)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-1-7 22:38

哈雷 發表於 2017-1-7 22:21

之前我朋友從國外回來,在機場打電話給阿嬤報平安

我聽到她用不輪轉的台語跟阿嬤說,

“阿嬤,我在雞場,等會就回家了”

阿嬤還一直問她說,你去雞場做什麼

完全笑翻

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-1-8 00:29

台語是還好~只是換個聲音會比較速配

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2017-1-8 00:31

台語直接由國語的翻譯而成,是很不顺耳,該台語口語化会更好!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-8 21:24

台語OK
那配音員聲音好向哪聽過

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-9 09:25

ROCK WANG 發表於 2017-1-7 09:59
"鏘咖的A亞吻阿"喝水時,聽到版大的"美任蹬"的台灣國語,真的有嗆到,版大的台雨語:"金價午膽薄阿"~"伊 ...

哈哈..大大說的好逗趣喔...或許錄製影片的人只是希望有效果,所以才這樣配音吧,但我覺得可以把國語聲道遮蔽,這樣或許會比較有感

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-9 09:28

哈雷 發表於 2017-1-7 22:21

前半段是真的我難過呀,但後半段就比較好一點,只是配音感覺是念稿沒有跟劇情一起。不太會說是真的,但至少都會聽

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-9 19:15

SuperSonic 發表於 2017-1-9 09:28
前半段是真的我難過呀,但後半段就比較好一點,只是配音感覺是念稿沒有跟劇情一起。不太會說是真的,但至 ...

找位上海姑娘   教半個月都講的比她         ㄖ               

可愛  

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應