VIVE討論
瀏覽 : 2773

[討論] 昨天到南紡資展試玩Vive心得

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Vive

凱凱2017-1-8 14:09

僅有文字簡短心得啦,不是要惡意批評
昨天第一次在中山研究院的場子體驗到vive的飛行體驗
由於體驗時間不長,但是短短2分鐘讓我感到有一點暈眩且頭部轉動時畫面會嚴重頓挫感 = =,非常不順暢
蠻失敗的一次經驗

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-1-8 15:04

正常的,每個人適應的程度不同。
我剛玩vive時,玩了一個ARPG的遊戲,結果讓我暈了一個下午,後來玩其他的遊戲都沒有這種情況,應該是遊戲設計不良「容易」造成暈眩,我用「容易」來形容是因為還是有人完全不感到暈眩‥實在太厲害了。
現在一堆廠商在推行動VR,就是直接把手機塞在便當盒、掛在你眼前的VR,按照手機的效能所能提供的每秒畫面幀數應該難以達到90FPS,所以「理論上」用行動VR是更容易造成暈眩的,但是實際上愛用的人還挺不少,我真的佩服他們的耐力,我個人是不會想使用手機來當VR設備,一是效能差難以想像有良好體驗,二是不想得3C光害的眼疾。不過有機會時還是會體驗一下,驗證自己的看法是否正確。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-1-8 15:19

或許你可以嘗試看看   其他由自己動作的軟體像是從射箭、觀賞影音、投籃、射擊小遊戲

飛行體驗也許對大大比較吃力

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-1-8 15:49

我是一個很容易暈眩的人

所以我都只敢玩比較簡單的遊戲

會轉來轉去的

容易暈眩

這是體質跟遊戲設計

如果想要有好體驗

重簡單的玩起吧

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-1-8 17:03

我之前也玩過vive,但是我要說這個要普及太困難了,

要玩vive先繳6萬左右,電腦加vive,這個要賣的好先把

門檻降低,不然現在的消費者誰會為了玩vive花六萬,家用主機的市場很多都被手機吃掉,這是很現實的問題!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

君主大人2017-1-8 17:35

飛阿   飛阿   飛阿   小飛俠.............

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-1-9 01:31

原來這次南紡世貿展覽中心(臺南資訊月)也有HTC VIVE可體驗啊! 可以提供給有興趣的大大們來作前往,也感謝大大的資訊來分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-9 08:01

可能是適應度的問題,每個人的體質的不同適應也會有所不同,一開始建議從簡單的遊戲來感受看看吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-9 08:34

每個人體驗感受不同   

我是要玩一個多小時後才會覺得暈眩                              

HTC vive 比較新力好多了

新力VR 我玩不到二十分就兩眼昏花         

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-1-9 15:32

謝佐彥 發表於 2017-1-9 01:31
原來這次南紡世貿展覽中心(臺南資訊月)也有HTC VIVE可體驗啊! 可以提供給有興趣的大大們來作前往,也感謝大 ...

我以為說南紡是指南紡購物中心,想說怎麼快有HTC專賣店~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應