綜合討論
瀏覽 : 8132

[已解決] HTC我真的很失望......................

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-1-12 02:24

bibo222 發表於 2017-1-11 21:21
那也就是說
sensehome只要每當機一次,我的資料全部都被清光一次
然後又再重新開始是吧而且我也說了

這問題要從幾個面向來看,你的連絡人資料照正常來看如果有連結谷歌帳號,理論來說不會不見,除非你設在手機連絡人內部空間裏,這樣就危險了。因為會回複原廠設定,這樣你的資料會完全清空。
當然連遊戲也是。遊戲要下載不難,難在裏面的帳號,除非你綁定臉書,也許救得回來,如果沒有那就只好自求多福。。

再在此建議你連絡人資料請建在谷歌帳號下,這樣你的Line連絡人也會同時同步。
遊戲的部份,請綁定臉書,這樣你的進度才不會因為當機而受影響。不要生氣,雖然我也遇過,我知道你的心情,但問題總要解決,生氣是無法解決問題。有些人回應當然他們有自己的看法。但是問題的根源來自HTC手機的當機當然跟HTC有關,要樓主找遊戲公司並不合理,遊戲公司也不會幫你處理。再者你的問題應該電池快掛了,找個時間去換電池吧!

這裏不要變成一言堂只能講好聽話,這樣對HTC並不好。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-1-12 06:31

bibo222 發表於 2017-1-11 22:21
應該是說遊戲已經裝很長的一段時間了
當完機後重新開機
遊戲的app還在

這些種遊戲  應該都有虛擬帳號  可向遊戲公司反映因當機造成內容消失  詢問如何找回帳號內容!  有涉及金錢  遊戲公司應該ˋ不會不理  若不理  可向消基會反映!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-1-12 09:00

bibo222 發表於 2017-1-11 21:21
那也就是說
sensehome只要每當機一次,我的資料全部都被清光一次
然後又再重新開始是吧而且我也說了

我不知道我是甚麼原因~
但也是某次自行關機後我的資料也沒了~

如果是當機導致遊戲資料遺失~
那我覺得個人的責任比較大~
因為通常都能藉由重新下載登入帳密後恢復~
有些還綁定G+或FB之類的~點一下就都回來了~
遊戲資料丟失、不知帳密應該寫信去問遊戲商~

LINE我也遇過好幾次~
如果有綁定就像換機一樣~
也許一些對話紀錄會遺失~
但所有的聯絡人等都還在啊~

而聯絡人資訊我都存在GOOGLE~
就算去IOS也沒問題~XD
且就算存在估狗我也發現好幾次聯絡人資訊不見~XXDD

總之~做好備份吧~
不可能萬無一失的~
我先前ONEX也是突然死機什麼資料都沒了~
包含我女兒小時候的相片......
如果每次都這樣那還是多方問問看囉~

我現在用BOSS的M8發生資料遺失或毀損的情形大都是電力不足自動關機後~
但目前僅有LINE會這樣~遊戲偶而會~
祝您早日解決問題囉~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-1-12 09:07

bibo222 發表於 2017-1-11 22:16
的確是一種介面
不過那天碰上的情形是
sensehome沒有回應

我用E8的時候某次自行關機後一直開不了機~試了幾次後終於能開機~
但一開機就跑類似更新的畫面~
後來進入好像也出現SENSEHOME錯誤~

不讓我用因為也是一直跳出要回報~
好不容易按到設定先把它取消才進入主畫面~

進去後一樣也是都從頭來~XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-1-12 09:33

基本上遊戲都會建議你綁定帳號,像我玩遊戲都會綁定
聯絡人資訊什麼的基本上我都直接同步在雲端
不怕資料不見,但要定期換密碼是真的
我覺得就平常做好備份就好啦這有什麼好失望的不懂??

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2017-1-12 10:42

龍族拼圖我也有玩!!
他的綁定機制好麻煩,就算綁定Play遊戲帳號還是要輸入ID才能換機...
所以我都把重要的遊戲ID畫面截圖放在信任的雲端空間(比如說Google雲端硬碟),
聯絡人也是一樣,建立聯絡人的時候都選擇存放在Google帳號(建立時選擇類型Google),
重新開機會把APP資料誤刪確實是存在的Bug,
所以我會盡量不要把手機關機... 但我的M8是沒遇過清掉遊戲資料的...
建議將手機還原原廠設定再安裝那些遊戲重新再來吧!
不然如果是系統衝突導致的問題可能還是會發生喔!
另外,比較多人反映的應該是權限設定跑掉! 不知道是不是Android 6.0的bug?
這也算是資料被清除的一種吧!

還原你的手機重新再來吧~
養成將聯絡人建立在雲端和備份重要ID的習慣,
畢竟手機哪天壞掉沒有人知道...
希望之後一切順心

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Devinssh2017-1-12 15:17

說實在話,雖然我之前也對HTC很失望,不過那是因為手機更新及旗艦亂出導致手機孤兒而言,就手機使用來說,我家中的HTC(A9*2, HTC 10,E9+,M9+r極光版)使用上倒是沒發生過問題,就樓主的說的情況,或許您當初運氣比較不好,拿到的本身就是有問題的手機,又或許您下載的遊戲或app中有跟sense程式有衝突也不一定~~~

就您所消失的聯絡人資料,難道您都沒有在備份的嗎,googe帳號比本上都是同步的,難道您既不用google聯絡人同步,也不做手機備份,我想這是您本身的問題吧,小弟曾經不小心手殘弄到刪除手機內帳號,導致所有google聯繫人全消失,好家在當初有備份及google連繫人可以回復當日一天前的資料,才把資料安全救回,而且別說手機當機導致資料不見,如果手機是不小心弄丟了,那資料不是一樣找不回來~~~

再說遊戲id的部分,小弟也有玩遊戲,雖然沒您那麼誇張,但是我玩遊戲都會將其與fb帳號或google帳號進行綁定,因為落落的id我記不住,這可以查詢遊戲公司找回,當然啦,如果您又是專門玩那種快速登入不綁定的,就小弟就只能無言了......

手機有問題當然是很氣,但是感覺您自己產生的問題多點,如果一開始手機剛買有點狀況,在鑑賞期及保固期內就要快速處理,而手機內資料跟遊戲帳號問題,舅舅是純屬個人問題了,在下次使用時就要多加注意~~~

Devin Chang
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Neil2017-1-12 16:14

這邊是HTC的地盤
在這邊抱怨HTC本來就會有大量的人反駁
所以發了之後就不要看回覆就好
加油  我支持你
因為我覺得HTC真的沒有那麼好  進步空間非常大

HTC 加油~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

喜捨2017-1-12 17:03

這是應該是個案喔~
應該是應用程式APP與SENCEHOME衝突到了
導致系統當機甚至崩潰回原廠
andriod 系統目前是碎片化的狀態~
因此每家廠商每個app都會有一定的機率會不相容
辛苦你了 剛好遇到這問題
可以試著看app的部分有沒有人有遇到與系統衝突的問題喔~~

強4登場 HTC論壇四週年‧
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bibo2222017-1-12 20:19

陳誠誼 發表於 2017-1-12 02:24
這問題要從幾個面向來看,你的連絡人資料照正常來看如果有連結谷歌帳號,理論來說不會不見,除非你設在手 ...

連絡人資料的問題點很多,只能說之後必需要在更注意自己的帳號
而關於遊戲因為我本身玩的是國外的遊戲,所以有些遊戲無法使用臉書綁定的功能,其實我是有做過帳號綁定,但最重要的id碼被清光了,導倄無法將帳號取回
所以現在只能在遊戲論壇上爬文尋找解決的方法
之後會再更注意帳號的同步更新
希望sensehome的問題能解決
的確問題的來源是多方面的,可能有許多不知道的問題還沒發現
這的確是可以有很多討論的地方
並不是所有東西都是十全十美的
除了自己本身要多注意以外
也希望手機公司可以去正視這個問題
真的很感謝你的意見

檢舉 回應