綜合討論
瀏覽 : 3213

[分享] HTC10-機車趴趴造之角板山賞梅(1/7)

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-1-11 23:11

前幾天看見新聞有報導桃園復興角板山的梅花季即將開始,
因為沒去過,所以......說走就走,騎著機車上山賞梅去....
出發前google一下路線圖,發現也沒有很遠嘛,來回也才65KM而已,
比騎去金山的將近100公里要近的多了..

從三峽進入台七乙,再接到台七線,差不多一個小時的路程就到了角板山,
沿路車不多,在台七乙9.7K附近還會有人在路邊練追焦,
下次經過記得找找看有沒有自己的帥氣身影呀...
台七乙9K與9.7K新手練拍

角板山梅園入口

一進到梅園發現實際上有開的梅花並不多,
可能是天氣還不夠冷的關係吧!!

因為是下午到的,園區的遊客並不多

梅花開的稀稀落落的,只有幾顆開得稍微多一點

當天的天氣是陰天,少了藍天相伴,頓時失色不少

當天園區內有舉辦野餐活動唷

也請了野餐達人來布置,我猜應該是跟之前fun假趣請的是同一位吧..哈!!

走到思親亭旁的觀景台,哇的一聲叫了出來,這景色也太美了
老蔣還真是會選地方蓋行館...

接上2倍鏡頭,遠方溪口台地旁新蓋好的吊橋也一覽無遺

左方的道路,不時有機車呼嘯而過,上演彎道情人..

也接上廣角鏡來一張

接著來到了角板山行館,裡面陳列了一些歷史文物與照片

路旁的小花

園區內有很多裝置藝術,這是請登上衛冕者寶座的意思?

園區內也有用餐和喝咖啡的地方

餐廳旁的一顆好大的樟樹

真的好大一顆呀

逛了一圈回到入口處,左側這顆應該是梅花開的最多的一顆梅樹了..

在角板山街上晃晃,順便買點山產,就該騎回家囉!!

因為我是花季開放的第二天(1/7)就去了,
美中不足的是花開的真的不多...
大約只有兩、三成而已,想看到滿山遍野的梅花,
估計得等一至兩個星期囉!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-1-12 01:35

謝謝分享喔!

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-1-12 02:08

真羨慕你,到處趴趴走,不過這樣也是不錯的生活方式。感謝你的美照分享。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-1-12 08:45

不客氣唷.............                        

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-1-12 08:46

陳誠誼 發表於 2017-1-12 02:08
真羨慕你,到處趴趴走,不過這樣也是不錯的生活方式。感謝你的美照分享。
...

因為台灣還有很多地方沒去過呀,
多去郊外走走呼吸新鮮空氣有益身心....

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-1-12 10:02

謝謝分享~
看起來是個不錯的地方~
雖住桃園但還沒去過~                                      

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-12 10:37

JoeLin好愜意的機車趴趴走,今年的氣候不夠冷,所以梅花沒有在一定的時間來開花,還是不錯的微微梅花來欣賞哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2017-1-12 10:50

Joelin大~
可惜還沒滿開也不是好天氣
對了~ 行館旁邊有個樓梯往下可以到 神秘避難通道,
提供你下次再訪的參考喔!
另外角板山再往內騎也可以去小烏來、天空步道,
甚至騎到拉拉山山上也超棒,但路小條請注意XD
期待你下次帶給大家更棒的風景照片

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-12 10:53

有看到角板山梅花季
還沒去過有想說要找時間去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-1-12 13:09

在梅花樹下野餐肯定很享受
梅花好讓人嚮往呀
我也想賞梅趣~謝謝分享喔

檢舉 回應