產品討論
瀏覽 : 1681

[問題] [求救]蝴蝶機一代 手機沒電關機 充電時開機進入初始設定

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly

Sukien2017-1-13 00:49

請問討論區的各位高手有沒有處理過類似的狀況或是能提供建議協助,拜託了!

我的Butterfly 之前電池方面有出現老化問題,像是充電一下就滿格、電量跳得很奇怪
主要常遇到的問題還是常常用到一半突然沒電關機,但是再開機還是有電可以使用一陣子
有時再開機電量還會顯示的比跳掉關機時高.
滿長一段時間前曾發生過沒電關機充飽開機時sense的設定自己跑掉.桌布變成預設的、
資料夾、APP桌面捷徑等,包含原本螢幕鎖定時可以滑動切換小工具面的功能都消失了.
到直營店諮詢也沒有方法處理回復,所以也就將且繼續使用
重點的慘事在下述,最近也是一樣用到一半沒電跳關機.而開機時桌面APP等捷徑都會消失,
變得每次充完電開機都有可能要再重新把小工具、APP拉到桌面上...
然而就在剛剛__我的蝴蝶機變成進入"開始使用設定"的狀態...

之前左上角狀態列上的"開始HTC設定"也是時不時跳出來,但我沒有理會它
但是現在畫面卡再"開始設定"也不能跳出或關閉,但從狀態列還會跳出像google now的資訊卡提示
我想安裝在手機內的APP、儲存的檔案和設定應該還沒有被洗掉... 應該還有一線生機
目前肯定不會按將手機內容洗掉的設定步驟下去,剛剛上網搜尋了一下發現有人有類似問題發生
但都沒有到變成卡在"開始使用設定"的程度...
另外有人提到"記憶電池"沒電的可能
希望論壇上的高手先進們能夠幫幫忙解救我的問題... 謝謝各位!!!
雖然現在才知道平時備份的重要性,但真得不希望最後不得不把手機裡的內容洗掉...
不然現在手機完全不能使用,被開始設定擋著收簡訊打電話也不行 ˊ    ˋ  

本文章最後由( Sukien )於 2017-1-13 00:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vicky.lin2017-1-13 09:10

蝴蝶1代...天啊!!你好會保護手機耶!!

1代到現在,2012/12...的手機...

現在已2017/1...4年多...邁向5年耶!!

現在手機真的很便宜了...覺得好用再支持HTC10吧!!

真的很推這隻  好用而且降價降滿多的  很超質唷!!滿多購物台都在賣哦!!

不得不說我有一隻比你的更久...onex+現在也還活著

目前電池完全老化,電池掉%很快,但還可以用...

手機和電腦一樣  不  是3c產品都是一樣  都有年限的  無論更新 速度  順暢度 各方面都會有差異的  您也使用這久  真的很划算...手機會出現你上述的情況多半是主機板出問題...要換主機板  不如換手機更來的實在

vickylin
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-1-13 09:33

樓主你手機電池應該是老化了
會導致電量不穩定,畢竟已經用這麼久了

其他的問題看起來還是得要送修才能解決
維修費的部分可能要你自行評估CP值

趁現在HTC出新機,可以考慮入手

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sukien2017-1-13 13:32

@vickylin @Dr.zero
電池更換或是主機板等維修最近一次去直營店問的答覆
是原廠維修這邊因停產已經沒有備料且送修前就需要還原成原廠狀態,所以不大確定維修要去哪裡處理...
目前希望裡面的資料像是LINE、照片、簡訊等能夠有方法救援出來
不知道有沒有從軟體方面切入的方式,讓它可以不要進入開始設定
這支手機從大一用到現在鞠躬盡瘁實在很不捨,希望能夠把問題解決
除讓資料轉移到目前仍在物色中的新手機也可以像vickylin一樣保存起來
以後偶而開機滑一滑回味一下

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-1-18 11:55

因為手機年代較久遠,原廠可能沒有備料了

建議樓主去訪間的維修問看看是哪裡有問題

能不能把資料備份跟取出~希望樓主的的問題能順利解決!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2017-1-18 21:03

建議樓主....
換一台HTC 10
應該會讓你感受到..
還是HTC好用~~~  耐用~~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應