產品討論
瀏覽 : 13558

[討論] HTC 10使用實體鍵盤時,怎樣才能轉換成注音輸入?

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-19 15:36

請教各位大大,因為HTC 10真的太好用!

我已習慣用10來做許多的工作,

也愛上觸寶輸入法,沒有再加裝其他輸入法。

因為好用,所以小弟非常貪心的想同時使用許多功能~

有些情況下,因為已經接了藍牙耳機,

又因為許多藍牙鍵盤都沒有傳統PC鍵盤順手,

所以使用OTG外接實體鍵盤及滑鼠,

但我在M8是用Google 鍵盤,

實體鍵盤是可以直接切換中英輸入的;

可是觸寶輸入法只能用英文輸入,

實體鍵盤要怎樣才能在觸寶輸入法中,

切換成注音輸入呢?

紅金U11與紅紗10服役中~
各加一張200gSD卡,爽爽der!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-1-19 18:43

很簡單:叫出鍵盤,鍵盤最上排的小地球圖示按下去,選擇增加語言就可以了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-19 19:13

Jeffrey 發表於 2017-1-19 18:43
很簡單:叫出鍵盤,鍵盤最上排的小地球圖示按下去,選擇增加語言就可以了 ...

這樣實體鍵盤就可以用注音了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-1-19 19:18

不然就是再裝一個Google注音就好了,沒有衝突,只是用實體鍵盤時要先切換成Google注音。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

JulianC2017-1-19 19:43

在設定裡面的語言與鍵盤應該就可以設定了...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-19 20:01

JulianC 發表於 2017-1-19 19:43
在設定裡面的語言與鍵盤應該就可以設定了...

我也有裝上實體鍵盤後試過了,一樣不行哩!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

JulianC2017-1-21 22:46

雨魄 發表於 2017-1-19 20:01
我也有裝上實體鍵盤後試過了,一樣不行哩!

再重新設定一次試看看...

點選觸寶輸入法...

點選進入語言及輸入方式..

確定有勾選中文輸入法”注音”或”倉頡”...試試看囉。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-21 22:52

感謝您!升級7之後,似乎就直接解決我這個問題,

我舊版的觸寶注音沒有那個鍵盤圖示,

新版的都有囉~

晚點回家再來試試看!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-21 23:04

Apa Chen 發表於 2017-1-19 19:18
不然就是再裝一個Google注音就好了,沒有衝突,只是用實體鍵盤時要先切換成Google注音。 ...

感謝您!我M8就是那樣用的,

現在想研究研究觸寶輸入法,

我正在努力尋找,

不小心一時衝動,變成白金會員的價值在哪裡……

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

GTBOZ2017-1-22 11:30

我都是使用swype,沒有用htc的內建,感覺不好用

檢舉 回應