產品討論
瀏覽 : 5626

[已解決] 無法停用Android裝置管理員(HTC 10新機+Android 7+回復原廠設定)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

YPM2017-1-21 23:41

Hi,

不好意思, 我想 停用 "Android 裝置管理員", 但發現是那功能是 "灰色的" 無法點選使用,

-> 設定 -> 安全性 -> 裝置管理員 -> Android 裝置管理員(已勾選)

=> "停用裝置管理員" -> 發現這選項是 "灰色的" 無法點選, 所以無法停用裝置管理員

我今天新買 HTC 10 開機使用, 只做了升級 Android 7, 請問這是 HTC 10 的 bug 嗎?
有人知道該怎麼修正嗎? 非常感謝~

YPM.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy86862017-1-21 23:51

我也是HTC 10系統也才Android 7.0剛剛測試並沒有發現你說得情形發生~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YPM2017-1-22 00:07

Andy8686 發表於 2017-1-21 23:51
我也是HTC 10系統也才Android 7.0剛剛測試並沒有發現你說得情形發生~

請問一下, 我和你的貼圖畫面一樣,
但你可以點選 "停用裝置管理員" , 然後就關閉此功能了嗎?

我在那個畫面, 點選 "停用裝置管理員" 或 "取消" 都毫無反應, 最後只能按 back 離開該畫面.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy86862017-1-22 00:10

YPM 發表於 2017-1-22 00:07
請問一下, 我和你的貼圖畫面一樣,
但你可以點選 "停用裝置管理員" , 然後就關閉此功能了嗎?

可以唷!我打開或是關閉都沒有問題~

這是不是bug我就不知道了...如果是bug應該會大家都會發生!?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-22 00:21

可以參考Google的說明 開啟或關閉 Android 裝置管理員

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YPM2017-1-22 00:24

Andy8686 發表於 2017-1-22 00:10
可以唷!我打開或是關閉都沒有問題~

這是不是bug我就不知道了...如果是bug應該會大家都會發生!?

謝謝回答! 那我要去送修手機了~感謝~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-1-22 00:36

YPM 發表於 2017-1-22 00:24

基本上這屬於軟體問題,不要直接送修,因為送修能做的也只是幫你重置,最多是把系統重新完整安裝一次而已。所以最好是找熟悉android的朋友或到專賣店幫你看看是什麼問題。

不過這是一個很好的系統功能,不知道是什麼原因想要關閉?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-1-22 02:33

YPM 發表於 2017-1-22 00:24

難道是要做 xxx得事情 所以要關閉嗎XD
好功能關閉他要幹嘛~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應