產品討論
瀏覽 : 570655

[問題] HTC 10升級Android 7.0後,系統耗電還是很明顯怎麼辦?

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-27 12:56

樓主更新後是否有雙清過?或是還原設定看看能否改善?記得先備份資料。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2017-1-27 14:39

我沒有遇到耗電問題~但是升級7.0無法順利連接RE,這是目前比較困擾我的事情。
已經重置RE跟10,依然無法順利連線RE。
家裡的s7e(6.0)跟one max(5.0)都可以順利連線。
目前Google都找不到答案

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

stenlyfu2017-1-27 17:11

小弟10更新7.0後,雙清及重置過,待機平均一小時掉1% 不知是否為正常耗電,還是我心裡作用

®®
HTC Sensation
HTC One M8
HTC 10
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-1-27 21:03

建議雙清、重置,記得東西都備份好,不然丟掉了很多心愛的檔案會得不償失

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Charles Lin2017-1-27 21:08

alexlee0219 發表於 2017-1-27 11:57
我覺得變很耗電,從上一版就耗電,這版又變更耗電了!

我跟你完全相反,我6.0算省電,7.0更省,但7.0的缺點是充電變慢,看下一版更新會不會改善!

Charles
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

凱爺2017-1-29 05:51

會不會是省

電功能沒開啟??我剛更新時,也有這感覺,但發現省電沒有自動開啟(原來6.0時有開啟的),打開後,比更新前省電,數據節省功能打開會更明顯^^

凱爺
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-2-1 06:10

神魔一念 發表於 2017-1-22 15:31
看版大寫了一大堆
其實有點有看沒有懂
不過樓上回覆的不錯

這陣子認真這樣試了一下,耗電量有減輕,但似乎還是比一般的10稍稍更耗電……

紅金U11與紅紗10服役中~
各加一張200gSD卡,爽爽der!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-2-1 06:13

JasonMax 發表於 2017-1-22 16:56
建議還是刪掉CM用一段時間試試。說實話這些應用我們大陸人自己都不用XD。

有試過把CM關了,稍微減緩耗電而已。只是有些app的確一直佔用記憶體

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-2-1 06:16

天生龜毛人 發表於 2017-1-22 19:25
我自己觀察了兩天,安卓七的doze在待機時真的超省電,睡了十小時,才掉2%
...

剛開始拿到手機時的確超級省電,但前陣子莫名發燙及耗電直速下降後,就變這樣了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-2-1 06:21

Jeffrey 發表於 2017-1-23 13:50
只能說你非常勇敢,用了一大系列的中國app
真的完全不怕被後台監控呢⋯⋯
也還好你是po來這個地方,大家 ...

這幾天又砍掉重練一次了,感謝大家的提醒!

後台監控的部份似乎是真實的……但Google 似乎也在做一樣的事情,像我沒在用簡報及試算表,可是應用程式內存會自己不斷升高,超奇怪的……

檢舉 回應