產品討論
瀏覽 : 570655

[問題] HTC 10升級Android 7.0後,系統耗電還是很明顯怎麼辦?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC 指南

雨魄2017-1-22 04:27

首先,要特別感謝辛苦的站務工作人員們~
發文的介面變得好豐富,功能超齊全!
超級棒棒噠!感謝您們~~~

✋✋✋✋✋✋
故事開始,因為我的紅寶10,
在更新 Android 7.0 的不久之前,
手機使用時間,就突然開始明顯急速變短。

應該是有些通訊類的背景程式沒有關掉,
手機內存也使用了過半多一點的空間,
還有始終持續同步備份功能及無停分享熱點的原因吧~

所以在上個月而已,
我因為手機能使用的時間,
突然非常明顯的開始快速變短,
且放電狀態下,
手機持續使用較長時間,也明顯溫度會一直升高。
所以充飽又涓流後,就不再接著電源,
把手機持續充飽戰備著的狀態解除,
避開了手機的熱源之一。
我知道不能連續使用手機太長的時間,
可是因為紅寶10真的太棒!
我捨不得放手……
不過在使用手機時,
我隨時想到就馬上清記憶體,
也盡量控制自己不要虐工,
在手機使用時間上,
大概能撐七個小時,電量就剩1%  。

上個月受不了,
無法繼續看她天天這樣重演生命快速消逝的悲情戲,
在下了超級痛的決心後,
自己上直營店,主動拜託恢復原廠設定,
把躲起來沒刪或重複又刪不掉的都全砍了,
還有終於甘願送回修理裂開的大玻璃,
順便檢查nfc為什麼有時會自動開啟的原因。
換好貴大玻璃,重生後檢測過沒問題,
又特別多留院觀察一天後才回來。

這次又因耗電沒解決,
在下定沒有那麼痛的決心後,決定再砍掉重練!

升級 Android 7.0 後,
關掉所有會主動下載安裝原本已裝app的設定,
再次鳳凰涅槃。
重生後,
沒登入Google,也沒點擊恢復HTC備份,
然後立即用她最純潔的狀態,
先將SD卡格式化合併為內存空間,
再一個個手動下載安裝那些使用頻繁的app,
也把明明是能移動儲存SD卡,
卻不聽話偷跑去手機空間格格狄的幾個程式,
一個個請到SD卡那裡入厝,變成如下圖。

原本懷疑是CM Launcher主題設定應用程式,
是造成持續大量耗電的元兇之一,
但這畫面真的太美,
如果不讓我用,可能我會產生戒斷反應……
(檔太大無法一次上傳,另附細圖在一樓)

但實際上卻似乎不是這樣,

紅金U11與紅紗10服役中~
各加一張200gSD卡,爽爽der!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2017-1-22 04:58

你是不是要截電池用量&記錄截到記憶體了呀XD?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-22 05:01

文字加圖片超過字數上限,

補在這裡。

合併SD卡變成編制內,體制外的內存空間,

照片、影片的儲存位置都移到SD卡,

很多應用程式都會直接在SD卡上安裝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-22 05:14

原本有些不能移的app,變成都可以移動過去卡片,

但是卡速會決定應用程式是否能順利開啟及執行。

升級 Android 7.0 後,

多了可以自己選擇是否開啟【數據節省功能】

還有一個個分開決定,功能開啟後,

是否可以流量不受限制,真的有好一點。

加上我把10她能少的就少,能清的常清,敢卸的都卸,

可背景的盡量不給背景……等等,

我也去培養其他興趣,轉移一點我對她的愛,

給她點自由與休息時間。

的確有把手機使用時間延長,但系統還是這麼佔電量啊?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-22 05:17

CM Launcher 獵豹3D主題,是我偶然看到的,

真的超酷炫!

以下買家秀,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-22 05:32

雨魄 發表於 2017-1-22 05:17
CM Launcher 獵豹3D主題,是我偶然看到的,

真的超酷炫!

賣家秀,真的可以這樣,但我無法截圖……

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雨魄2017-1-22 05:37

Iroane 發表於 2017-1-22 04:58
你是不是要截電池用量&記錄截到記憶體了呀XD?

感謝大大秒回~

抱歉!新手上版,努力適應論壇使用方式中

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2017-1-22 10:41

看了途中的記憶容量......
200G 的SD卡....

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

GTBOZ2017-1-22 11:27

太酷了!其他款也有辦法升級成android 7.0嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-1-22 11:52

不用懷疑,CM就是元兇,來自中國的app常常都會造成高耗電
不能確定原因是什麼,可能與不斷從背景上傳你的資料到後台有關
所以要降低耗電的第一件事就是刪除所有中國app
一來延長電池壽命,二來保障自己的資訊安全
你的常駐app也盡量都砍光光,想要有fancy的主題用HTC內建的就好了
想要一鍵清除也用HTC自家的boost+即可,完全用不到中國的app

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應