產品討論
瀏覽 : 48774

[教程] Android 7.0 給想關閉長按Home鍵啟動Google Now的你

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 10

Iroane2017-1-22 06:45

自從長按Home鍵會啟動谷歌之後,就常常在我不想它出現的情況下出現了
例如按了返回鍵,但我其實不想要回上一頁啊,這時候我就會長按然後往旁邊滑開按鍵範圍
但如果按了Home,就會判定開啟Google App
------------以上為使用M8虛擬按鍵時期-----------
換了10之後因為指紋常常摸著摸著Google App又出現了XD
後來在百度nexus5吧找到了這個方法,非常適合解決我這個困擾!!

1.「設定」>「應用程式」>「右上三點」

2.選取「設定應用程式」

3.
7.0 點選「助理應用程式與語音輸入」     6.0 「預設應用程式」>「助理應用程式與語音輸入」

4.選擇「助理應用程式」 (不是點後面的設定按鈕哦)

5.選擇「無」

6.大功告成!

PS.
關閉這個快速啟動的選項並不是把Google App停用
所以你還是可以接收到Google提醒你的末班車啦、空氣品質、溫度等等的訊息

BUT就沒有Now on Tap了

然後長按Home鍵就不會發生任何事情!!包括返回桌面XD

本文章最後由( Iroane )於 2017-1-22 09:00 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-22 07:19

很棒的教學,一般都沒有注意這樣的擾人問題,不錯的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-1-22 08:21

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-22 09:07

我覺得長按HOME開助理很方便耶@@
如果沒有要開它的話我實際操作也沒有誤長按過

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-1-22 10:50

Tata 發表於 2017-1-22 09:07
我覺得長按HOME開助理很方便耶@@
如果沒有要開它的話我實際操作也沒有誤長按過
...

哈哈~因為A9按指紋辨識不會有反應哈哈~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562017-1-22 10:58

Now on Tap明明是一個屌打iOS的功能,卻把它關掉...

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-1-22 11:45

這明明就是超好用的功能啊⋯⋯而且一個人不會沒事長按home鍵吧?
會這樣設定就是要讓這個功能獨立出來
況且現在全球化時代,常常需要閱讀外語文章
有了now on tap,連字典app都不用打開
只要長按開啟now on tap之後選擇下方的手指頭,就可以選定單字
單字的意思會直接在畫面上告訴你
7.0之後新增多國語言,包含中文,都可以直接在上面知道這些字的意思是什麼
超好用的啊為什麼要停用呢 = =

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-1-22 12:04

jce12356 發表於 2017-1-22 10:58
Now on Tap明明是一個屌打iOS的功能,卻把它關掉...

有點自廢武功的感覺哈哈
我一開始只是想試用一下6.0的新功能,結果用了幾天就變成習慣了,現在now on tap已經經變成我很主要使用的功能之一了
android近年來比起ios真得更加智慧、更為人性化,尤其7.0開放了vulkan api,可能連ios長年自豪的遊戲效能都沒辦法拿出來說嘴了
我覺得現在比起說android哪一點屌打ios,還不如討論ios哪一點勝過android哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

謝小舜2017-1-22 16:03

真的感謝你的分享,請大家繼續支持HTC!!

謝小舜
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

frenchfries2017-1-22 16:23

我是用app換掉了這個動作
換成了長按關螢幕~好用

檢舉 回應