VIVE討論
瀏覽 : 2560

[討論] TGS2017台北國際電玩展 HTCVIVE 新體驗新嘗鮮

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-1-22 17:29

大家好!我是小謝!今天要帶大家去TGS台北國際電玩展的HTCVIVE攤位
這次感謝HTC的邀請與招待,可以前往參加體驗新的遊戲
往年印象中我沒來過電玩展,相信大家如果還記得去年電玩展
我因為要上班  所以都沒有去體驗
來回顧一下去年電玩展的盛況
[分享] HTC Vive現身台北國際電玩展—現場大直擊!-滑板泰山
[分享] 展前必讀 台北國際電玩展 HTC Vive Pre 體驗內容公布-SuperSonic
[分享] 直擊!!!電玩展首日-小賴
HTC Vive在台北國際電玩展與你相見!-蕃茄莉娜
[分享] 【電玩展特輯】HTC Vive Pre攤位詳細解剖-陳御銘

今年呢!很榮幸可以去體驗 HTC VIVE 而且第一次的電玩展 就獻給了 HTC VIVE
這次可以在電玩展的遊戲還蠻多的
有 英雄防線(Front Defense)、合金突襲(METAL ASSAULT)、特攝體感VR大怪獸卡普咚(Capdom)、駭客紀元 (Arcade Saga)、乖離性百萬亞瑟王、命懸一線、PROJECT CARS

一大早搭著公車前往世貿一館 因為也跟我的夥伴 興誠大約
他比較先到了,我比較晚到一點
一到世貿一館外終於知道電玩展的厲害

好多人啊!很好奇,資訊展、電腦展...都沒這麼多人
電玩展卻好多人
要怎麼找到 HTC VIVE 的攤位呢?
請看以下的路線圖  有三條路線可以比較近也比較順的前往

一到 HTC的攤位  就可以看到
一整個滿滿的大舞台!

一進場剛好看到 我們的站長 東尼大  好像在拍廣告

在上一張照片  大家有看到亮點嗎?
知道亮點在哪嗎?
沒錯 就是在兩邊螢幕下的電腦
讓大家想起來  請看以下直播影片就知道了
HTC VIVE 虛擬實境粉絲團日本東京電玩展直播   
MSI 的 VR One backpackPC

接下來我們到裡面去
這次電玩展  還有展出 CES 所發表的
HTC VIVE 專屬頭戴式耳機 以及 HTC VIVE 移動定位器
詳細文章介紹 請看
VIVE移動定位器 / VIVE專屬頭戴式耳機 / 無線VIVE / CES 2017登場!

耳機可以往上打開
戴上頭盔後再壓下前後調整位置左右調整舒適

頭盔後方還有旋轉鈕
可以調整頭盔的鬆緊度

HTC VIVE 移動定位器
後方可以鎖上螺絲   固定在槍上或者拖鞋
(之後的合金突襲、特攝體感VR大怪獸卡普咚 會有說明)

11點了  舞台活動要開始了
我們都前往舞台移動中
當然  這天也有碰到 洛克西、蕃茄、東尼、Jacob站長

等待舞台活動的同時蕃茄莉娜站長
亮點應該是手上那一支手機吧~XD
(辛苦的站長  應該是要準備之後文章  測試手機)

在11點的活動中  會特別在 展示 HTC 專屬頭戴式耳機及HTC VIVE移動定位器
還會請兩位專業玩家 在舞台上玩HTC VIVE

主持人出來了!
主持人是 Nicky 林慧慧

在舞台上兩邊就是為大家示範表演

因為體驗時間要到了
所以我就先行離開舞台

駭客紀元 (Arcade Saga)

到了現場  工作人員與我們講解活動內容
打磚塊的遊戲  有分為弓擊式與打擊式   我與小賴一樣
選擇了打擊式
玩樂之前  工作人員會講解遊戲規則
左手吸球  右手打擊

想要拿高分  請注意  當你球打出去後
不要馬上把球吸回來  打出去後發現球速變慢
或已經打不到東西  再吸回來
這遊戲我玩了兩次  一次在這裡體驗  另一次後面說明
不過這次不知道為何  我只玩到第一關
問工作人員表示我好像不小心按到再試一次的按鈕

今天整理照片才發現
原來玉米版主有偷襲我~XD

關於分數....第一名是蕃茄站長  他打了 29495
如果我再努力點  搞不好就追到了

英雄防線(Front Defense)

這次在電玩展展出的英雄防線(Front Defense) 是第三關
場景與我之前玩過的不一樣
而且還是打不死的  很適合紓壓  
這次還有飛機要擊落

玩之前都會有教學

覺得遊戲內容很棒
自己的表現很不好
打算之後有機會去三創玩玩

我的夥伴  興誠在體驗

特攝體感VR大怪獸卡普咚(Capdom)

這遊戲呢~要特別說明
為什麼呢? 因為這個遊戲就會用到 HTC VIVE 移動定位器

將 HTC VIVE移動定位器用螺絲固定於拖鞋上
往拖鞋裡面摸  會摸到固定 移動定位器的螺絲

穿戴在腳上  可以模擬出酷斯拉的腳

不管是地上爬的坦克車
天上飛的直升機
都可以抓起來丟

合金突襲(METAL ASSAULT)

超期待玩這個的!
因為本身很喜歡射擊遊戲所以非常期待
這遊戲呢   就是會有很多子彈朝著你發射
你要去躲   螢幕上會顯示你的血量  還有子彈數量

遊戲使用的槍上面也有放 HTC VIVE移動定位器

體驗內容

乖離性百萬亞瑟王

前面體驗都體驗完了
如果你沒預約的話  可以問問該體驗間的工作人員
是否可以現場排隊   因為有的可能預約了然後時間到沒出現的
可以碰碰運氣

而這次的體驗很特別  昨天有看小賴的文章
他在玩 英雄防線時身上穿的Woojer體感衣 也可以運用在 百萬亞瑟王

遇見疑似 Woojer體感衣的技術主管

不過 建議玩 英雄防線  會比較有感覺

中午休息吃完飯
回來等下午三點的舞台活動

每天 下午 一點  三點  五點
都會找三位觀眾到台上比賽
還會找一位不列入計分的

而我呢  就被選上不列入計分的那位

很可惜  我如果被選上  我是這場第一名...
因為四個裡面我分數最高

不過有送我一些小禮物

後來有跟音速來對打 駭客紀元 (Arcade Saga)

遇見  HTC VIVE 無線裝置

雖然這次沒有在公開的展示區展示
但在某間體驗室裡發現這一個
不過因為無線裝置是要吃電的
所以我們發現它的時候  它是在充電狀態

體驗完請記得填問卷喔!

可以拿到精美贈品與

合照專區

這次也找了一些SG合照

與主持人慧慧合照

全景照

戰力品!

黑色 VIVE 貼紙、白色VIVE貼紙、VIVE手電筒、VIVELAND折價卷一張50 共200元
VIVE原子筆、VIVELAND明信片

【整體心得】
這次體驗很多新遊戲都是我沒玩過
玩完之後都是滿頭大汗  會稍微有點喘
尤其是在駭客紀元的遊戲  因為要打來打去
所以消耗蠻多體力的 一整天都在HTC VIVE 裡
因為電玩展裡面我只有對 HTC VIVE 比較感興趣
真的很好玩  大家有要去玩的
建議早上去預約  因為動作太慢  就預約不到了
有機會也去舞台活動~有機會就上台比賽
第一名會有機會在最後一天電玩展 上台比賽
而且最後一天 徐展元主播會到電玩展 HTC VIVE攤位喔!

本文章最後由( xie0970 )於 2017-1-23 07:27 編輯

本文章最後由( xie0970 )於 2017-1-23 07:30 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

ROCK WANG2017-1-22 18:38

感恩謝總裁為上班不能到場的版友做現場Live報導及傳送視覺福利!上班疲憊的身軀瞬間完全消失囉!!
y(^_^)y

本文章最後由( ROCK WANG )於 2017-1-22 18:40 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-1-22 18:43

ROCK WANG 發表於 2017-1-22 18:38
感恩謝總裁為上班不能到場的版友做現場Live報導及傳送視覺福利!上班疲憊的身軀瞬間完全消失囉!!
y(^_^)y

哈哈哈哈哈~~~

嗚嗚  我知道你的感受  去年也是 我在上班

看一堆人分享電玩展~~~>"<

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-22 21:56

只有一個SG沒合照到,其他都被妳合照到了

最後還有和音速雙打阿

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2017-1-22 23:14

哇,好好玩的感覺喔,htc vive真的很不錯!感謝分享

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-1-23 07:32

興誠 發表於 2017-1-22 21:56
只有一個SG沒合照到,其他都被妳合照到了

最後還有和音速雙打阿

哈哈  後來發現  我有一個沒拍到
你跟SG拍照你老婆知道嗎XDD

後來是玉米版主帶我們去玩對打的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-23 10:33

很詳細呀,星期六與星期日的人超多,平日應該就比較好,建議要去的人,可早上開展就去排預約券,選好時間,就可以到處逛逛,時間到再回來體驗,
比較不會浪費排隊時間,真的超體貼,電玩展內也有其他家使用VIVE開發大型電玩賽車~也可體驗。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-1-23 13:05

我不想看你~多來一些SG吧~                                                            

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-1-23 16:44

嗯,我有點晚來了,預約都客滿了,下午都一直看別人玩

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

實況主阿祐2017-1-26 18:24

沒玩到Vive沒關係,去台北三創就有了,會給折價卷。

檢舉 回應