產品討論
瀏覽 : 5691

[討論] htc10 7.0 google相簿出問題?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC 相片集

rex04162017-1-23 16:08

小弟手上有2隻10,最近更新上了7.0版本
發現google相簿有一些怪問題
其中一隻比較嚴重,拍攝存取在sd卡的照片不能被刪除
會出現google相簿沒有權限刪除sd卡的照片,我也去把權限全打開了
也沒用,爬文也找不太到詳細原因,都重新安裝過了,舊版本也依樣
但是存在手機記憶體裡面的就可以直接刪除,用快圖瀏覽等app也都能將存在sd卡的刪除
唯獨google相簿不能刪除sd卡照片

另一隻10是拍攝完畢後進去預覽照片並善除,嚴重卡頓或者說延遲
這個我在google play裡有看幾個人在留言反應

請問其他拿htc10的人有這個問題嗎?這應該是google相簿的問題吧..?等更新?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-1-23 16:32

不知道樓主上7.0後有沒有先重置手機呢?
建議可以先重置一下再試試看
也許重置就好惹?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rex04162017-1-23 16:56

p42871 發表於 2017-1-23 16:32
不知道樓主上7.0後有沒有先重置手機呢?
建議可以先重置一下再試試看
也許重置就好惹?

我會找時間再重置看看,因為資料還滿多的
想說
別的app可以刪除 所以覺得應該是google相簿本身的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-1-23 17:58

rex0416 發表於 2017-1-23 16:56
我會找時間再重置看看,因為資料還滿多的
想說,別的app可以刪除 所以覺得應該是google相簿本身的問題
...

剛剛我把照相儲存空間改成可攜式空間
我允許google相簿存取權後就可以直接刪除耶
個人是覺得你重置看看好了XDDDD
因為我升級後有重置手機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rex04162017-1-23 18:45

p42871 發表於 2017-1-23 17:58
剛剛我把照相儲存空間改成可攜式空間
我允許google相簿存取權後就可以直接刪除耶
個人是覺得你重置看看好 ...

剛剛重置其中一隻 刪除照片會延遲的
還是會延遲..哈哈
連續快速拍幾張照片 然後右下角預覽 開始快速連著刪除照片
偶爾就會跑出延遲 刪除沒反應整個卡死這樣
我覺得應該是google相簿對於7.0一些支援度的問題吧..我猜的..

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-1-23 18:51

這告訴我們,應該要使用HTC相片集哈哈(抱歉,來亂的)
因為我從來不用google相簿

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rex04162017-1-23 19:05

祐祐林 發表於 2017-1-23 18:51
這告訴我們,應該要使用HTC相片集哈哈(抱歉,來亂的)
因為我從來不用google相簿
...

我也是這麼覺得的 htc以前的相片集真的是好用
google的東西感覺老是出毛病...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kirisa2017-1-23 19:23

我就是在Play商店有反應的苦主之一.....
目前設備已經雙清兩次正常使用還在觀察中

感覺不太能確定是google相簿還是HTC本身7.0的問題...

升級7.0之後更新google相簿在刪除相簿有時候照片會消失
但是該相片的的格子卻還是會呈現一片空白在原處
必須要先離開APP再回去他才會消失

目前測試的結果:
將應用程式清除資料 ->去Play商店上將相簿解除安裝成出廠狀態 ->拍照從相機中直接進行相片刪除
得到的結果也是一樣

但是其他的APP如【快圖瀏覽】在刪除的動作上是沒有問題
而且目前從google相簿中進行刪除的照片有發現到沒有完全刪除的情況
即便在google相簿中已經執行刪除的動作,但是從其他APP中卻可以發現刪除的照片原封不動在原處

希望這個問題未來可以解決

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rex04162017-1-23 19:31

Kirisa 發表於 2017-1-23 19:23
我就是在Play商店有反應的苦主之一.....
目前設備已經雙清兩次正常使用還在觀察中

真的是很頭痛呢...希望google相簿快點推送更新看看

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-1-23 19:46

rex0416 發表於 2017-1-23 19:05
我也是這麼覺得的 htc以前的相片集真的是好用
google的東西感覺老是出毛病...
...

http://www.apkmirror.com/apk/htc ... -download/download/

那就下載吧~~~~~點進去就會下載了

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應