產品討論
瀏覽 : 2971

[問題] htc10這些是隱藏資料夾嗎...?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

﹑Benjamin°2017-1-23 16:42

想要拉一些檔案出來整理但是發現有些問題
似乎這些資料夾是隱藏的
但是如果是自己創的資料夾則沒問題
所以認為這些資料夾為手機系統隱藏
ps:不可能是線的問題,因為我到DCIM的資料夾可以抓取手機拍攝的照片&不可能是路徑的問題,我有再三確認&這些資料夾裡面都有照片or影片&已經在電腦上開啟"顯示隱藏的資料夾與檔案"此功能
請大家幫忙試試看因為以前拿的手機這些資料夾很確定都沒被隱藏
謝謝
目前有考慮到把這四個資料夾藉由手機移動到A資料夾,不知到電腦上可不可以因而在A資料夾而讓我找到,但是感覺不能
如果這次真的需要雙w,我明天馬上雙w

如果圖片有不清楚,可以到這裡來看,https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60559&sn=83166,謝謝

本文章最後由( ﹑Benjamin° )於 2017-1-23 16:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-1-24 02:19

雖然我不知道為何會有類似隱藏資料匣出現,但是我大概知道原因為何。
應該是樓主你把手機內存空間和記憶卡合併了,因為我在你貼的照片上看到「內部共同儲存空間」‥;而我的HTC10,因為沒有合併,所以在電腦上會顯「內部儲存空間」、「SD卡」兩個匣。
之前就有很多人在升上ANDROID 6.0後,使用合併功能,結果造成照片、影片無故消失,樓主的情況,應該也是類似的災情之一。
建議:
1、手機的東西從電腦存不出的話,用OTG隨身碟從手機端存出。
2、解除合併前先依照1的方法確認手機的資料已成功存出。
3、不建議使用合併功能,理由很多,最重要的是照片、影片存在SD卡,誤刪了,把SD卡拿到電腦上用救援軟體來救,有得救。但如果合併為手機共同空間的話,誤刪了,沒得救(也許你花錢找頂尖的救援公司可以救回來?!)。
ANDROID 6.0的合併功能,說穿了是雞肋,它既不能提升你的手機速度,也不能成為小容量手機的救星,還是丟了吧。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

﹑Benjamin°2017-1-24 06:57

EZP 發表於 2017-1-24 02:19
雖然我不知道為何會有類似隱藏資料匣出現,但是我大概知道原因為何。
應該是樓主你把手機內存空間和記憶卡 ...

你好

我的手機並沒有裝記憶卡唷

如果單純沒插記憶卡

就會如我的圖一樣

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-24 10:43

看起來是樓主下載的該APP軟體的暫存檔案區的資料夾子。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

﹑Benjamin°2017-1-24 10:55

Rong 發表於 2017-1-24 10:43
看起來是樓主下載的該APP軟體的暫存檔案區的資料夾子。

我很確定不是

裡面是放照片

所以絕對不是暫存檔

謝謝!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-1-24 14:56

﹑Benjamin° 發表於 2017-1-24 06:57
你好

我的手機並沒有裝記憶卡唷

我把我的記憶卡拔掉,連上電腦後,顯示的畫面也和樓主的不同,如下

正常的就是顯示「內部儲存空間」,樓主的顯示「內部共用儲存空間」,既然你說沒有記憶卡,那可能與其它的儲存空間共用了(如:雲端空間?)
剛才測試了把檔案匣隱藏等情形(PC端把檔案隱藏,丟到手機裡,手機端仍可看見,不會隱藏;手機端要隱藏的話,有兩種方式,一種是在文件前面加「.」,例如「.SCREENSHOTS」,另一種是透過ES文件夾直接把它隱藏了,但在PC端也一樣可以看得見),也不會像樓主的情況那樣,真的是挺奇怪的,若很困擾的話,建議在手機端把資料存出,再雙WIPE,看看情況如何吧。

本文章最後由( EZP )於 2017-1-24 14:59 編輯

htc10
檢舉 回應