哈拉閒聊
瀏覽 : 4163

[分享] 老街遊記之新竹關西~石店尾、東安古橋

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-23 17:03

其實關西老街離我家還蠻近(2個交流道距離),卻是第一次來

關西分駐所:保留日式風格的派出所,日治時期(1920)落成使用

古老建築的老街

石店子69書店

推廣閱讀的書店,交換一本書投下20元,書就可以帶回家囉

書籍也蠻多的

還有二樓

2樓往下拍

還有灌籃高手,有心動想換阿,不過集數有少

隔壁的多肉植物,不過沒有開

老街末端的石店尾

旁邊還有彩繪牆

關西名產仙草

還有立體物,插上一雙筷子

放上板凳

老街其他店家好像都賣茶的

逛完老街去附近的太和宮

整排的燈籠

樹德診所1936年建造的,是關西第一棟水泥建築,早期關西地標

繞去附近的東安古橋

五孔石切拱橋

一邊是新橋,另一邊是舊橋

關西看介紹美食也不少,不過這次是吃飽來的,下次來在來好好品嘗,ㄤ咕麵、臭豆腐、牛肉麵、仙草等等
關西老街附近也還蠻多景點,東安古橋的牛欄河親水公園也沒有好來逛逛,反正蠻近的,在多來走走

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-1-23 17:22

很不錯的景點~~~

都沒帶我去T_T

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-23 17:23

關西

好懷念啊。在當兵待了四個月

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-23 17:40

哈雷 發表於 2017-1-23 17:23
關西

好懷念啊。在當兵待了四個月

那哈雷應該也蠻熟的囉!!有推薦景點嗎
我還想去逛逛

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-23 17:41

xie0970 發表於 2017-1-23 17:22
很不錯的景點~~~

都沒帶我去T_T

還想去逛逛~~
下次有時間在一起去阿

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-23 19:09

興誠 發表於 2017-1-23 17:40
那哈雷應該也蠻熟的囉!!有推薦景點嗎
我還想去逛逛

不過早已經忘光了                  

都包車進出    很少在那玩                                          

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2017-1-23 19:09

謝謝版主的介紹,
讓我認識關西不同面貌,
之前我以為六福村就是關西的代表~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-23 22:17

江瑾 發表於 2017-1-23 19:09
謝謝版主的介紹,
讓我認識關西不同面貌,

雖然和其他老街比起來沒那門熱鬧,店家少,人潮少
不過有不同風味,有時間可以去看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-1-23 22:17

江瑾 發表於 2017-1-23 19:09
謝謝版主的介紹,
讓我認識關西不同面貌,

雖然和其他老街比起來沒那門熱鬧,店家少,人潮少
不過有不同風味,有時間可以去看看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-24 13:23

謝謝興誠大的介紹,沒去過,對那書店比較有興趣,好特別喔

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應