產品討論
瀏覽 : 6344

[已解決] 關於HTC10的AC充電與快速充電?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC 傳輸工具 / 旅行充電器

cx box2017-1-23 22:29

如題,小弟剛剛發現充電器一開始充電會顯示快速充電但過3~5分鐘會顯示AC充電想請問兩者有一樣嗎?充電速度有差別嗎?

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy8686 2017-1-24 01:31

其實是正常的!!一開始顯示快速充電是因為系統還在計算充電時間~

圖一可以看到左上是顯示快速充電。代表他在執行的充電模式就是快速充電

圖二時間計算出來就會顯示AC電源充電+時間

如果真的變成普通充電顯示的模式會變成圖三

圖三這是我連結HTC原廠行動電源的照片,不管怎麼樣都只會顯示AC充電中

圖四時間一樣會計算出來,不過就是從頭到尾都是AC電源充電不會有所謂的快速充電的字樣~

本文章最後由( Andy8686 )於 2017-1-24 01:39 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy86862017-1-24 01:31

其實是正常的!!一開始顯示快速充電是因為系統還在計算充電時間~

圖一可以看到左上是顯示快速充電。代表他在執行的充電模式就是快速充電

圖二時間計算出來就會顯示AC電源充電+時間

如果真的變成普通充電顯示的模式會變成圖三

圖三這是我連結HTC原廠行動電源的照片,不管怎麼樣都只會顯示AC充電中

圖四時間一樣會計算出來,不過就是從頭到尾都是AC電源充電不會有所謂的快速充電的字樣~

本文章最後由( Andy8686 )於 2017-1-24 01:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2017-1-23 23:36

覺得好奇,居然充電一段時間後會改變模式

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tsushan2017-1-23 23:51

應該檢查一下是不是保護殼充電孔位的問題。

要讓插頭跟電源孔完全接觸,

不然有可能會因為保護殼的關係使得快速充電變成一般充電~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-1-24 01:07

tsushan 發表於 2017-1-23 23:51
應該檢查一下是不是保護殼充電孔位的問題。

要讓插頭跟電源孔完全接觸,

我是用klik保護套,不可能插頭沒完全插進去,klik保護套充電孔是鏤空的完全沒有東西擋住喔!不知道是什麼原因會變成AC充電。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy86862017-1-24 01:44

Btoyang 發表於 2017-1-23 23:36
覺得好奇,居然充電一段時間後會改變模式

模式並沒有改變!!

手機當下是否快充是看下面這種圖的左上角所顯示~

(此圖連結原廠QC3.0變壓器,所以顯示快速充電)

下面這張圖顯示AC充電中代表是普通充電~

(此圖連結HTC原廠行動電源)

檢舉 回應