綜合討論
瀏覽 : 3483

[分享] 【蝴蝶眼下】花田裡的信仰

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-23 23:14

幾個禮拜 與同伴路過桃園上海路、龍安街附近時
發現房子間的防火巷內有一片綠綠黃黃向日葵花田景色
這兒算是有許多高樓層的住宅區 加上季節似乎也不太對
引起我們很大的興趣   不過當時沒時間停留探險
上週六雖冷但沒下雨的午後
同伴邀我來探花田究竟

午餐在八德富城街無名的小吃店解決
上次第一次吃覺得口味很不錯
推薦同伴來吃
我們分別點餛飩泡飯跟湯麵

餛飩皮比較不是爛爛那種
吃起來頗有咬勁@@

終於找到了花田入口
可惜現在不是花季 花況比較零散

是否前幾天中壢的輪胎廠大火影響了呢?
有些花兒垂頭喪氣的

驚喜的發現整片花田中央
有一座土地公廟

還有小前庭
土地公在這被向日葵花田給包圍真好!

廟後方的樹 現在似乎也不是它的季節

不知道是誰點上了一炷清香
想想心煩遇到難題時
來到四周都是花田的土地公廟拜拜
看著盛開的大黃花 心情似乎也豁然開朗

此時自己腦補開滿大朵向日葵的景象
心理默許夏秋時再來走走吧
跟土地公祈求這片花田到時還在

找幾朵完整的花來拍照

一旁還有小菜園

種的好漂亮

之後還去文化局借書
一樓正在展覽 從二樓拍攝
照片看起來好像小點心XD

對花田有興趣的朋友
可以到桃園愛買跟武陵中學
對面的上海路後定位找上海路宏德宮

本文章最後由( 黃智偉 )於 2017-1-23 23:48 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2017-1-23 23:53

哇!有種開心農場的概念耶!哈哈哈

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-24 05:10

目前正是休耕時期,向日葵花海還真是拍的不錯,聖保錄醫院也就是後火車站一小段距離也是休耕向日葵花海盛開的季節哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-1-24 11:08

不知是否要有大太陽,這太陽花才會抬頭挺胸呢?
不過真羨慕在都市叢林裡有這一大片花海。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-24 20:04

Huang-Yang 發表於 2017-1-23 23:53
哇!有種開心農場的概念耶!哈哈哈

現在蠻多大小塊地都會有人種菜
自己種吃起來特別美味吧!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-24 20:09

Rong 發表於 2017-1-24 05:10
目前正是休耕時期,向日葵花海還真是拍的不錯,聖保錄醫院也就是後火車站一小段距離也是休耕向日葵花海盛開 ...

謝謝Rong大的解說
桃園後車站上次有看過某個桃園粉絲團分享過
感覺也蠻大片
好像有些地方公所會配給種子讓休耕的農家種花?
不過那好像是當地很多農田的地方
這種里裡面只有幾塊的 不知道有沒有

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-24 20:14

plankton 發表於 2017-1-24 11:08
不知是否要有大太陽,這太陽花才會抬頭挺胸呢?
不過真羨慕在都市叢林裡有這一大片花海。
...

應該是吧 叫向日葵
應該就是因為它都對著太陽才得此名
所以陽光多ˊ的季節開得最漂亮
印象中會看到漂亮挺直的大朵向日葵
通常也都是配著藍天白雲

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-24 23:34

向日葵我喜歡     看著它能讓我放鬆心情

謝謝大大分享

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-1-25 00:12

哈雷 發表於 2017-1-24 23:34
向日葵我喜歡     看著它能讓我放鬆心情

謝謝大大分享

對阿 一整片向日葵黃黃綠綠 超療育的  
對眼睛也很好
不過有時候仔細看中間會有密集恐懼XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-25 08:22

黃智偉 發表於 2017-1-24 20:09
謝謝Rong大的解說
桃園後車站上次有看過某個桃園粉絲團分享過
感覺也蠻大片

桃園後站都是整片的向日葵田園可以來欣賞哦!

檢舉 回應