產品討論
瀏覽 : 5852

[問題] HTC Desire 10 Pro充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 10 pro dual sim

Buster2017-1-24 02:18

先說我的使用習慣,我不是手機重度使用者
1月買htc d10 pro後,只充過3次電(每用了4,5天,手機電力剩5-15%時充電)
有注意到充電時,查看進度會顯示剩多少時間充滿
之前兩次都正常直衝100%亮綠燈,今天剛好我在快充滿時查看
第一次看剩5分鐘左右,接著我覺得時間差不多了再度看進度
顯示剩51秒,心想應該正常,接著過2,3分鐘再看,手機就卡在剩51秒
拔掉重插也沒用,最後在充電線沒拔之下,重開機充一下才終於亮綠燈
請問這是哪裡出問題嗎? 我用的線是買手機時盒內原本附的
順便問一下,大家認為充電時間倒數精準嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2017-1-24 02:43

充電時間倒數只有在85%之前是準的xD..
因為手機充電的電流會隨著電池越滿而降低!
所以會越沖越慢~最一開始可能可以一分鐘1%~2%,後面可能就要三五分才1%..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-1-24 09:15

充電與放電的時間都是預估的,個人認為只能參考,不能全信,因為是用電壓估算容量的,並不是用電流方式計算,所以多少會有誤差

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-1-24 09:40

我覺得充電預估剩下時間應該是參考用啦
建議你可以多觀察一兩次
如果後面沒有這狀況的話我覺得就可以自動忽略XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-24 10:06

充電時間的預估是沒有一定的,要看當時的電壓、使用的充電線組,是否邊使用邊充電等等都是有相關的。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HMC2017-1-24 10:57

因為最後都充很慢,而倒數的時間只是利用前面平均充電速度去算預估剩下的時間...所以到後面很慢時非常不準,大概要再加個十分鐘以上

Squeeze for the brilliant U
檢舉 回應