產品討論
瀏覽 : 7003

[分享] HTC U Ultra 寶石藍開箱 曲面玻璃比一比

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC U Ultra

鄭蛋蛋2017-1-27 14:09

如同之前承諾的,HTC趕在舊曆年前正式鋪貨2017的全新旗艦機U Ultra。蛋蛋也跟著在這波熱潮入手,顏色當然是衝個人認為最吸睛的寶石藍色,也藉此機會跟我手上其他幾支背面玻璃手機做個比較,讓大家比較能夠了解為什麼HTC U Ultra的3D水漾玻璃令人那麼為之瘋狂。

我是1/24在HTC eStore下訂,1/26的中午收到的,說真的這次預購的活動對於習慣在網路上購買的人來說真的是很複雜,1/18參與預購後收到了一個啟動預購碼後卻沒地方可以付錢,結果1/24還要自己再上HTC官網一次下訂,建議以後HTC官方的人在規劃預購時除了實體通路取貨的族群,網購的流程還要再加強一下會比較順。這次預購U Ultra出貨含一個HTC毛巾,中華台北棒球帽(帥),HTC U系列紅包,HTC U Ultra豪華典藏禮就還要再等日後到貨才會補寄

這次U Ultra的盒裝雖然也是走過去HTC環保便當紙盒材質,但是在盒裝特別印上了U Ultra的機型線條,加上光澤處理,不同角度會有不同的顏色反射,呼應這次U Ultra的3D水漾玻璃的特色

U Ultra寶石藍 (Indigo Blue),正港的台灣製造,Made in Taiwan

盒裝背後重點規格一覽

開箱啦

這次U Ultra隨機附上一個透明硬式的保護殼還有擦拭布 (背面玻璃很沾指紋)

擔心不小心摔機又不想遮蔽U Ultra背後的外觀風彩,HTC官方這次還挺貼心的直接先附上一個透明保護殼一個,讓你一裝上馬上就可以開始使用

其他隨機附件配件有usb type C充電線,高通快速充電3.0充電器,usb type C耳機USonic

許多人對U Ultra取消耳機孔以及電池量偏小感到可惜,但是HTC隨機附上usb type C的耳機以及高通快速充電3.0都是不錯的解決方案,能否接受就看個人了

U Ultra的外觀在我之前動手玩時我就拍了不少美美的背面照片,若有興趣回味的話請點這邊 http://egg3c.tw/?FID=1&CID=864,這篇開箱我想花點時間跟大家分享一下為什麼U Ultra的3D水漾玻璃那麼的誘人

智慧型手機自從被iPhone帶領進入大面積觸控螢幕的時代,手機的外觀變化真的不如以前黑白螢幕手機的時代,千變萬化,而也因此手機的辨識度跟外觀特色很大一塊就落在背後的外觀。HTC U Ultra這次背面採用玻璃,很多網友跳出來喊說,HTC又不是第一家這樣做,放上一個HTC logo大家就高潮了,哪招?這時候我想說,簡短一句,有空去摸一下實機,你會有感覺的,真的,不騙你

自從iPhone 4將背面整片玻璃置放在背後,Sony在Xperia Z系列也開始採用這樣的設計,而這個設計在我個人的看法裡,Z5 Premium(Z5P)是達到最高峰,也就是除了採用玻璃以外,背後將鏡面的效果加進去,完全的反射出周遭環境的變化,HTC U Ultra也有這樣的特質,反射性非常的高,加上曲面的玻璃反射,更加動感

小米Mix採用陶瓷材質,也有類似的高反射特質,但是我們一樣可以看到HTC U Ultra有曲面的表面處理,是另外一種新鮮的感覺

ZenFone 3在2016年也在背後採用整片玻璃,加上同心圓紋路的處理,也是我個人非常喜愛的一個設計之一

以上都是平面玻璃,而三星早在S6開始就在背後採用曲面玻璃了,跟HTC U Ultra有什麼不同?首先,三星的背面玻璃底下置放反射週圍光源的增色片,在反射的效果並沒有很強烈,從這張就可以看出我兩邊的手,反射出來的畫面大不同

再來就是HTC自豪的3軸對稱,三星以及目前市面上所有採用曲面玻璃的廠商 (e.g 小米,華為)都只有一邊 (x軸)對稱,而HTC U Ultra背後的曲面玻璃是市場上目前首見的3軸對稱,也就是橫向(x),縱向(y),還有斜對角也對稱,加上3D曲面玻璃經過多層次處理,讓玻璃反射出耀眼的光線層次,這就是為什麼HTC U Ultra在外觀上會讓人更有動感的視覺效果

最後一個HTC U Ultra的外觀讓人為之瘋狂的,就是背蓋這上面的一行字,Made in Taiwan,台灣品牌台灣製造,引以為榮啊

以下是我拿HTC U Ultra的第一天隨手拍,點選圖片可看大圖原圖檔

這過年期間我會再好好的把玩U Ultra,後續再跟大家分享其他使用的心得,包括音樂,拍照,電力等等使用狀況,大家有什麼想知道的也歡迎留言提出,祝大家新年快樂!

本文章最後由( 鄭蛋蛋 )於 2017-1-27 14:35 編輯

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-1-27 14:15

鄭蛋蛋大大,想知道喇叭音質
我這次預購有買了,也拿到貨了.....

但是就是覺得喇叭比HTC OE A9差

新年快樂

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-1-27 14:46

蛋大請問一下日後會有跟10pk的照片嗎?滿想看的說!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-1-27 15:18

想麻煩樓主測試一下,10的NFC實體感應功能幾乎被閹割,只能行動支付無法有感應讀取,
隨手拿張悠遊卡或一卡通,在NFC功能開啟的情況下,手機會有讀取到的音效或是震動嗎?

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-1-27 17:08

期待蛋蛋大後續的評測~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-1-27 17:27

蛋大的開箱文就是簡單易懂呀~

終於搞懂什麼是三軸了,有了對照組

就一目了然,那些有的沒的評語,也請來看看這篇好嗎?別再爭論了,蛋大新年快樂\(^o^)/

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-1-27 21:07

蛋大的文必看!不過我還是不太懂三軸對稱的概念⋯⋯可否有圖示呢?
從來沒在HTC U的文宣中看過這名詞,覺得新鮮

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2017-1-27 21:47

挖謝謝蛋大分享
這次HTC讓我接受玻璃機
我不接受三星跟SONY的那種
但HTC讓我心動

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2017-1-27 22:17

Jeffrey 發表於 2017-1-27 21:07
蛋大的文必看!不過我還是不太懂三軸對稱的概念⋯⋯可否有圖示呢?
從來沒在HTC U的文宣中看過這名詞,覺得 ...

官網商店...https://estore.htc.com/tw/buy/zh-TW/shop/htc-u-ultra

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-1-27 22:37

台灣製加寶石藍  一百分的啦                                   

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應