產品討論
瀏覽 : 1773

[問題] htc 10拍攝夜間畫面超綠

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC相機

iiSUNKISTii2017-1-27 23:20

我過年回我阿嬤家,晚上拿手機出去拍,結果畫面如下圖的慘綠,已經有爬過網上許多文章,說調好白平衡和曝光什麼的,就會顯示正常的顏色了,但我很努力的試過拍出來的畫面,像第二張那樣,還是跟我媽iphone 6s拍出來的畫面差很大,iphone6s拍出來的比較像肉眼看到的正常顏色,求解。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-1-27 23:39

說真的這張是htc 10拍的我還真不敢相信,因為我自己也是拿10 10出了將盡快一年的時間夜拍頗受好評你這張我還是第一次看到,樓主有其他10的夜拍照片嗎??可以po上來供大家參考嗎??
剛好論壇有一篇10的攝錄回顧讓您參考一下 https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D1

本文章最後由( cx box )於 2017-1-27 23:43 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2017-1-27 23:50

感覺好嚴重喔!我覺得是相機有問題了

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-1-28 00:20

應該是白平衡沒調好吧
10如果用自動模式
在某些情況下
白平衡真的有點詭異

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-1-28 02:46

不太敢相信耶~
應該10的夜拍都很不錯!
我公司同事就有三隻!
我都拿來玩過,拍照很強呀!!
拿88分不是浪得虛名的。(當初推出可是第一高分)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-1-28 12:07

好綠喔,我昨晚用10夜拍沒你這樣狀況,要不要去別的地方拍看看?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-1-28 12:13

你應該是在水銀路燈下拍的吧...
水銀燈的色溫就是會綠綠!!

SONY W1 夜拍路燈的問題~

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

iiSUNKISTii2017-1-28 12:20

JoeLin 發表於 2017-1-28 12:13
你應該是在水銀路燈下拍的吧...
水銀燈的色溫就是會綠綠!!

確實上面有個路燈,可是iphone 6又沒這問題,是為何?那我以後不就都要避開水銀燈,綠成這樣....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-28 12:45

樓主應該是在水銀燈下來拍攝的效果,可以換換地方拍看看是不是一樣?

檢舉 回應