產品討論
瀏覽 : 12417

[討論] 關於U Ultra的喇叭音質

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

HTC 狂魔2017-1-28 00:03

大家覺得U Ultra的喇叭外放音質如何?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-1-28 00:06

乍聽之下確實比10還要大聲許多但是音質小弟當時沒有很注意聽,話說ultra也是雙喇叭但小弟發現前聽筒的喇叭真的很小聲底部那顆還是真正的外放喇叭不知道有買ultra的人能否測試一下呢??

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

A媚2017-1-28 00:22

每個人感覺不同,我先說,這是我聽兩隻手機後的感覺音量:U>10(大不少)
但我比較喜歡10播出來的聲音,覺得比較渾厚,低音比較明顯有力
U就感覺比較鬆散輕盈...

然後確實2個喇叭上面聽筒喇叭聲音比較小,但我同事的U聽筒喇叭聲音沒小到不行,播出來還是大聲到嚇人

不離不棄被當北七
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-28 00:56

自己聽吧!
HTC One M9+極光版 v.s HTC 10 v.s HTC U Ultra

音質HTC One M9+最渾厚,低音最沉,前置雙喇叭發展了3年不是白玩的
HTC 10為了改變被人批評的外型,把喇叭放到下方,稍差了一點
HTC U Ultra的重音就沒更那麼明顯了

音量部分,HTC U Ultra最大,非常大
HTC One M9+極光版和HTC 10則是差不多

結論:
HTC從A9開始就已經不再強調外放喇叭音效了
重點已經移轉到24bits高音質的耳機音效

會覺得這樣是退步嗎?我不覺得
因為強化喇叭音效並沒有讓銷售量持續提升
可見這不是消費者要的!

所以犧牲部分喇叭空間,把外型再加強
似乎也是目前不得不走的路......

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-1-28 09:46

Vector Tsai 發表於 2017-1-28 00:56
自己聽吧!
HTC One M9+極光版 v.s HTC 10 v.s HTC U Ultra

我個人覺得雙喇叭不是消費者不要,主要是手機低規高價,雙喇叭可以吸引消費者,但是你低規高價就讓人買不下去,聽過雙喇叭的人都說棒,看看去年的策略,有外型有喇叭就是規格爛,喇叭跟sense是跟它廠有差異性,規格起來喇叭跟sensr如果有那就會吸引消費者!而不是那砍來砍區自廢武功!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-1-28 16:34

alexlee0219 發表於 2017-1-28 09:46
我個人覺得雙喇叭不是消費者不要,主要是手機低規高價,雙喇叭可以吸引消費者,但是你低規高價就讓人買 ...

不,我是針對前置喇叭
大大沒發現下巴問題吵了好幾年了嗎?
很明顯,改變這個造型,就無法維持一樣的效果

我不認為是什麼低規高價問題
如果是,第一個要倒閉的品牌叫蘋果!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-1-28 17:36

我跟樓主看法差不多,前置雙喇叭確確實實是優點,但這個優點卻犧牲了外型,造成寬厚下巴跟螢幕海苔條(有人說X9的設計就可以啊,但X9的喇叭音質沒有M9好),
而且銷量也沒有因此增加,所以在外型與喇叭音質的取捨,10我覺得是很不錯的折衷設計,就等後續看能否有前置指紋辨識、前置雙喇叭、沒有海苔條的設計。

別忘了M9+那樣的前置雙喇叭設計,被罵慘的不是只有寬厚下巴,還有海苔ˊ條...

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-1-28 17:45

alexlee0219 發表於 2017-1-28 09:46
我個人覺得雙喇叭不是消費者不要,主要是手機低規高價,雙喇叭可以吸引消費者,但是你低規高價就讓人買 ...

堅持沒有必要、效率不彰的功能沒有用
閉門造車,自己做自己以為可以跟他廠有差異化的東西,但同時卻又犧牲了某些東西
這倒沒關係,反正就是做出某種選擇嘛!但重點是做出來後消費者不買帳,那你的選擇是不是錯了?
如果是這樣,這種特色不砍要幹嘛?
去發現、去改變,至少從10開始,我覺得HTC至少有點覺醒。

我甚至覺得下一個該砍的就是News republic,各種新聞app,臉書和Line新聞,google新聞,沒必要去花錢維護這種功能,因為市面上比你更完善的很多(HTC本就不是專職在做app)
說到這可能一堆保守派跟守舊派要來砲了,HTC一直拔掉自己曾經開發的東西,沒有救了(為什麼曾經開發過的東西但沒有受到銷量反應的東西不能砍?)。
怎麼會,全景自拍、HTC companion,副螢幕、甚至未來的智慧邊框,HTC也沒有停止開發啊,也沒有放棄想要新樹立其他特色功能的跡象啊!!

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2017-1-28 18:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-1-28 18:49

天生龜毛人 發表於 2017-1-28 17:36
我跟樓主看法差不多,前置雙喇叭確確實實是優點,但這個優點卻犧牲了外型,造成寬厚下巴跟螢幕海苔條(有人 ...

A9當時也是捨棄掉前置雙喇叭,但是下巴還是存在,所以並沒有因為少前置喇叭而改善,當然你說沒有用的app可以砍掉我覺得合理,但是低規高價真的也是影響到銷售,看看d10l 825 d10 pro,這些是不是如我說的,這次u有改變這是確定的,我也很喜歡u,不過u如果喇叭有保留會更好,u這次好評規格外型都有到位,而不是缺東缺西!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-1-28 19:10

alexlee0219 發表於 2017-1-28 18:49
A9當時也是捨棄掉前置雙喇叭,但是下巴還是存在,所以並沒有因為少前置喇叭而改善,當然你說沒有用的app ...

10不就拿掉海苔條跟長下巴了,還有好用的正面指紋辨識,只是犧牲了一點喇叭音質,所以我認為是值得的,也是我認為 htc真的有在大幅改善的關鍵。
其實10少了相位對焦、沒用上UFS 2.0,這次U Ultra都有,而且還多了副螢幕、雙卡跟擁有四顆麥克風,但整體規格只是不輸給其他家2016年底的機種
只是外型更得到認可。

但基本上其他家的2017旗艦 S835+6GB加上更多功能賣點的旗艦機四月就會開賣,U ultra的銷售動力如何,也還需要觀察

檢舉 回應