綜合討論
瀏覽 : 9959

[新聞] HTC 高層解釋 U Ultra 為什麼搭載 3,000mAh 電池

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-28 11:34

http://ccc.technews.tw/2017/01/2 ... as-3000mah-battery/
HTC 高層解釋 U Ultra 為什麼搭載 3,000mAh 電池
作者 David.H | 發布日期 2017 年 01 月 27 日 0:00

日前上市的新旗艦 HTC U Ultra 儘管規格整齊,玻璃設計也頗吸睛,不過 3,000mAh 的電池在 5.7 吋機型卻顯然偏少,讓不少人對手機續航有些疑慮。

HTC 智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨日前受訪便談到了相關問題。他除了表示 3,000mAh 的電池絕對能滿足使用者 1 天的需要,也指出 U Ultra 的實測續航其實與 HTC 10 相當。HTC 10 搭載了一樣的 3,000mAh 電池,但螢幕大小僅有 5.2 吋。

張嘉臨進一步說,實際上 U Ultra 是可以搭載更大的電池,但是會影響到設計,因為 U Ultra 的設計理念是希望玻璃背殼的邊角曲線能夠保持 3 軸對稱。為了滿足這個條件,HTC 的工程師只能使用偏小的電池,同時透過快充與軟體管理來彌補。

儘管承認電池愈大愈好,「But there’s always a trade-off with the design.」,張嘉臨向外媒表示。

所幸,儘管因為剛上市,坊間的評測還不多,但一些測試也指出 U Ultra 的續航其實不錯,甚至略好過 HTC 10。但 U Ultra 似乎為了控制耗電,刻意讓 Snapdragon 821 的 GPU / CPU 不會拉到高頻,可能會影響到極高階的效能應用。
(首圖來源:科技新報攝)

目前看到U Ultra的使用或測試文,也大多指出3,000mAh 電池在U Ultra上是夠用的
輕薄美觀與電池容量,在有更大的電池技術突破前,還是要有所取捨呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-1-28 13:10

比較想知道的是,其他家高階手機電池容量大概都大得多
他們又是怎麼克服設計問題的?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-1-28 13:21

不能同意HTC講法更多,
最高只能給予59分了,不可以再多了,下一位.............

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-1-28 17:30

好吧,我們就姑且相信張說的。
那大家可以投票,像要
1.有三軸對稱但電池容量小
2.沒有三軸對稱沒關係但電池容量大一點,好讓我可以多待機6個小時或是多打怪1個小時,多看影片1.5小時

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-28 17:49

天生龜毛人 發表於 2017-1-28 17:30
好吧,我們就姑且相信張說的。
那大家可以投票,像要
1.有三軸對稱但電池容量小

雖然我覺得電池容量大一點會很好
不過對於一台手機的美觀與藝術性
相信他們有自己的堅持

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-1-28 17:52

Tata 發表於 2017-1-28 17:49
雖然我覺得電池容量大一點會很好
不過對於一台手機的美觀與藝術性
相信他們有自己的堅持

我覺得HTC是在機身工藝上非常有堅持的廠商XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-28 19:07

天生龜毛人 發表於 2017-1-28 17:52
我覺得HTC是在機身工藝上非常有堅持的廠商XD

好像也沒有哪家手機廠生產產品前先來做個市調的吧

消費者通常只能在成品上市後,選擇買或不買而已

2013年跟2015年htc跟三星都曾做出取消記憶卡這項我不喜歡的設計,但我後來都還是買了-_-#

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-1-28 19:22

Tata 發表於 2017-1-28 19:07
好像也沒有哪家手機廠生產產品前先來做個市調的吧

消費者通常只能在成品上市後,選擇買或不買而已

市場調查部門每個大企業都有,端看怎麼運作而已,能否掌握目前消費者在使用手機的痛點才是關鍵,
前陣子才看到一篇報導,你如果直接問消費者,你希望手機有什麼新功能,他們說不太出來,因為消費者大多是看到廠商的"成品"並使用後才會告訴你那些功能他喜不喜歡
畢竟消費者不是趨勢專家跟產業專家,可以看出未來趨勢。
所以必須掌握消費者最不滿意或是最滿意什麼功能,我就觀察身邊或是網路上的S7 edge使用者,沒有一個不稱讚續航力的,然後5.5吋機種,竟然機身寬度可以做到跟5.2吋的10差不多
這都是消費者在意的點,表示廠商就必須要在這些點上下功夫

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-1-28 19:40

天生龜毛人 發表於 2017-1-28 19:22
市場調查部門每個大企業都有,端看怎麼運作而已,能否掌握目前消費者在使用手機的痛點才是關鍵,
前陣子 ...

感謝大大提點,獲益良多唷

確實痛點是關鍵,如果產品設計戳到痛點就銷售不好了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-1-29 08:12

天生龜毛人 發表於 2017-1-28 19:22
前陣子 ...

其中之一也是因為OLED的優勢吧?較薄又省電…

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應