產品討論
瀏覽 : 4137

[問題] 台灣HTC 10在大陸使用卡頓 發熱 耗電快

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Shock05082017-1-30 02:15

各位大大好,我是HTC忠實使用者,神機M7用了4年換了HTC 10,最近因工作關係調派去大陸,用的是中國聯通,但明明在台灣或美國HTC 10的使用體驗好的不得了,各方面表現優異,但在大陸使用卻各種卡頓,嚴重時連開啟微信都需要等個五分鐘,相機開啟也不順無法即時拍照,有的時後在首頁想划到另一頁都卡住不動,甚至會自動關機或黑屏,耗電速度也超快,雖然充電還是快,但充滿電不玩游戲正常工作使用最多只能撐四小時,而且手機幾乎是過熱狀態。

身為在世界各地流浪工作的台灣人,一直為HTC感到驕傲且大力推薦給外國友人,但這次到了大陸卻因為卡頓問題工作上總是慢人一步而感到丟人,但對HTC的榮譽心卻不想因此而換成蘋果機,這問題在google或百度都搜不到相關資訊,希望這裡版上的大大能夠助小弟一臂之力解決這個非常擾人的問題,謝謝!

PS. 根據我自己的判斷,不知道是不是因為台版HTC是使用google架構,在大陸sync不了,所以造成手機卡頓,電池過熱,但曾試著整天開啟翻牆vpn或關掉google更新,但狀況也沒有改善太多,頂多好一下又恢復卡頓狀態,此原因僅屬個人猜測。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

curbea2017-1-30 03:34

查電池耗電量明細就知道哪個程式在搞鬼,沒用的就把它“停用“

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2017-1-30 03:58

我之前在大陸待了蠻久用M8+上海聯通電信

沒有這種問題

我猜像是臉書line及各種Google的軟體,可能想要回傳資料又被檔,不斷丟封包造成的 ? 順帶一題微信還好,但是淘寶超級耗電又拖能不裝就不裝

卡頓的問題,個人覺得比較奇怪,別說10,就算買一隻台幣五千的小米機都不會卡啊... 建議大大可以試試看重置手機

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-1-30 06:43

樓主大除了看看是否哪個第三方軟體來影響,還有更新後有試過重置或是雙清看看嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-1-30 07:19

大陸對android不友善,大陸也對apple的ios不友善。
google已退出大陸市場,百度取而代之。

你可能在當地買一隻高規低價的大陸品牌機會很好用。
oppo、小米、華為、中興、魅族之類的........

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-1-30 09:58

建議你先把大陸卡拿下來再試試看,我之前出差至深圳將近一個月也沒有遇到這問題!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122017-1-30 10:02

應該沒樓主就得那麼嚴重吧!我用台版M9在大陸依然449,可能是google在大陸被限用的原因之一吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

69勛2017-1-30 11:26

您已經把答案說出來了
中國會擋google的服務

手機會不斷嘗試連線

只要去設定把google框架有關的程式停用就行了

10在驕傲
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-1-30 13:42

嗯,會卡頓又發熱,應該有裝大陸app?!使用它們會耗電更快~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-1-30 13:57

我國電子技術之驕傲,仍可致其當機,不愧為五星之地也

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應