產品討論
瀏覽 : 2609

[問題] M8 換成 10 後,照片轉存sd卡的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

宋sir2017-1-30 10:37

大家好:

不好意思,有問題想請教各位。

我的手機剛從M8 換成 10 。

在轉存程序完成後,想把在相簿中的照片改存到SD卡,但卻一直找不到方法!
而且,我除了在GOOGLE相簿中看到這些原先舊手機照片外(但我關閉備份功能),我在儲存空間中完全看不到在哪?

另外,在我試驗的過程中,新建了一個【M8相簿】,但當我到電腦上打開儲存空間,雖能看到這相簿,卻看不到裡頭的照片?

記得上次的換機,從 MOTO 刀鋒二代換到 M8  ,真的超無痛換機,連桌面都換好了,APP一個都不少;這次卻搞了四、五個小時還沒解決,許多APP都還要重新下載。但這也許是我一直關閉同步功能的原因,只是舊的檔案相片一直找不到存在哪,以及無法改存到SD卡,真的讓我很頭痛.........

還望有前輩能指點一二,謝謝大家!

宋老的人生旅行
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-1-30 10:46

請問你有在記憶卡設定一個DCIM的相片檔嗎?如果有就可全部複製到這檔案裡..或是相機裡設定儲存在SD卡也會自己產生這資料夾,然後下載以前得相片集就可了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宋sir2017-1-30 11:09

pitt 發表於 2017-1-30 10:46
請問你有在記憶卡設定一個DCIM的相片檔嗎?如果有就可全部複製到這檔案裡..或是相機裡設定儲存在SD卡也會 ...

SD卡已經自動產生DCIM的資料夾了。

但現在的問題是,我根本找不到那些存進來的相片的資料夾到底在哪?所以即使想搬也沒得搬.......只看到資料夾有20多G的存量,打開每個資料夾都是空的......連新創的相簿也搬照片進去了還是空的。

想直接從相簿搬移卻也同樣沒辦法。雖然在相簿選取相片後最下方會出現SD卡資料夾的字樣,但卻沒任何作用......

忘了說,我的相機已經設定照片存在SD卡了。現在頭痛的是以前的照片看得到卻找不到存在哪,同時也無法轉存到SD卡。

本文章最後由( 宋sir )於 2017-1-30 11:10 編輯

宋老的人生旅行
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jimmy tseng2017-1-30 11:35

有試過用接到電腦上找看看嗎?

這種大搬家,我習慣用電腦用

當然還是要先找到檔案

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-1-30 11:39

宋sir 發表於 2017-1-30 11:09
SD卡已經自動產生DCIM的資料夾了。

但現在的問題是,我根本找不到那些存進來的相片的資料夾到底在哪?所 ...

你有去手機內存找過Pictures這資料夾嗎?                                          

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宋sir2017-1-30 11:59

pitt 發表於 2017-1-30 11:39
你有去手機內存找過Pictures這資料夾嗎?

感謝樓上兩位。

但,你們提供的意見,我早都試過了。

無論是DCIM  PICTURES  MUSIC還是DOWNLOAD這些資料夾,點進去全部都是空的。   

但資料基本上都移動過來了!因為我在相簿中、音樂中都有看到資料。但進入系統檔案中卻找不到存在哪。

宋老的人生旅行
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Timmy Cheng2017-1-30 12:05

建議使用google雲端來儲存 SD卡換手機後會要格式化 程式就要重新下載

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宋sir2017-1-30 12:21

Timmy Cheng 發表於 2017-1-30 12:05
建議使用google雲端來儲存 SD卡換手機後會要格式化 程式就要重新下載

謝謝你。
但,程式的下載與SD卡的關係在?
程式不是都存在內存空間中?

宋老的人生旅行
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Timmy Cheng2017-1-30 12:31

宋sir 發表於 2017-1-30 12:21
謝謝你。
但,程式的下載與SD卡的關係在?
程式不是都存在內存空間中?

如果空間不夠我就會移至SD卡 但有些不能移

按設定>應用程式>按想移至SD卡的程式>儲存空間>變更>SD卡就可以了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宋sir2017-1-30 12:41

Timmy Cheng 發表於 2017-1-30 12:31
如果空間不夠我就會移至SD卡 但有些不能移

按設定>應用程式>按想移至SD卡的程式>儲存空間>變更>SD卡就 ...

恩  我舊手機是M8,所以,無法移動......

宋老的人生旅行
檢舉 回應