哈拉閒聊
瀏覽 : 4559

[問題] 大家好,请问大家对大陆的印象如何呢?

一般用戶

等級1

路過旅人

NOFans2017-2-6 17:25

作為大陸人,其實大陸城市經濟還是可以。但是中華文化還感覺還不如台灣!
以前在外貿公司相處過幾個台灣的同事,講話文雅,我們已經沒有的傳統習慣他們還保留著,最簡單的例子就是説對不起的時候一定會站起來對著當事人鞠躬。
台灣人是不是很注重家教啊??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Couleone2017-2-8 11:37

NOFans 發表於 2017-2-6 17:25
作為大陸人,其實大陸城市經濟還是可以。但是中華文化還感覺還不如台灣!
以前在外貿公司相處過幾個台灣的 ...

同大陆人  哈哈 你是在台湾工作吗

蒋委员长
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Couleone2017-2-8 11:39

使用者Z 發表於 2017-2-3 21:27
人們資訊接收不自由,要是我會瘋掉

在国内还是挺自由的,只不过上国外的网站需要翻墙

蒋委员长
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Couleone2017-2-8 11:40

神魔一念 發表於 2017-1-30 21:01
之前常去不同省份差異很大
最好的地方就是走到哪都可以抽煙
哈哈

哈哈  新年快乐 不过在机场动车之内还是不允许的哦

蒋委员长
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Couleone2017-2-8 11:43

Mickey Wang 發表於 2017-1-30 21:23
這問題太廣泛了。是地理位置還是歷史政治或是鄉土人文?雖然沒去過大陸,但這麼多年來大陸早已從大國變成強 ...

新年快乐哦 蒋委员长在抗击日本侵略者的时候贡献还是巨大的  也是一代枭雄 中国的统一和独立有蒋委员长巨大的功劳 不知道打简体字你们看的习惯吗

蒋委员长
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Couleone2017-2-8 11:45

Mickey Wang 發表於 2017-1-30 21:23
這問題太廣泛了。是地理位置還是歷史政治或是鄉土人文?雖然沒去過大陸,但這麼多年來大陸早已從大國變成強 ...

我是福州人  福建与台湾一衣带水 地理文化语言相近 倍感亲切

蒋委员长
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Couleone2017-2-8 11:46

謝佐彥 發表於 2017-1-31 01:20
這篇發文,應該是哈拉閒聊區來討論才適合吧!

之前一直不知道 哈拉閒聊这板块是干嘛的呢 大陆那边的论坛没有这个板块

蒋委员长
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Couleone2017-2-8 11:48

Rong 發表於 2017-1-31 07:44
風景優美,名勝古蹟保護的很好,人多地大富有中國文化之美。

恩是的  虽然之前有过被破坏 但现在保护保存的很好 有定期维护维修 毕竟这是我们民族伟大的文化和智慧的遗产

蒋委员长
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-2-8 11:52

Couleone 發表於 2017-2-8 11:46
之前一直不知道 哈拉閒聊这板块是干嘛的呢 大陆那边的论坛没有这个板块

其實台灣這裡的HTC 論壇討論區有四個板塊,每個板塊的下方都有註明各版塊的討論區規範,以下圖示也可以提供給大大作參考喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Couleone2017-2-8 11:52

Kenny劉 發表於 2017-2-3 11:57
內涵的素質落差很大,一胎化影響 感覺都比較強勢

跟30年前台灣感覺很像

东部沿海城市发展比较迅速 如京津唐  珠三角 长三角等城市群城市发展,经济水平已经进入发达国家水平 西部中部大城市 如重庆 成都 武汉等大城市发展也较快,国际化都市。

蒋委员长
檢舉 回應