產品討論
瀏覽 : 2173

[問題] HTC 10 wifi經常瞬間斷線重連

一般用戶

等級1

路過旅人

Seagal2017-1-30 22:20

基地台為ASUS的RT-N18U
無限模式為N only, 頻道已調整到干擾最少, 加密模式為WPA2-Personal, AES

手機本身上設定已把wifi最佳化與自動切換行動網路取消

平常使用的時候訊號都是滿格,但卻經常瞬間斷線,會看到1~2秒鐘內切換到行動網路再重新連回Wifi

同樣的環境與設定下,另外的One X跟M8都無此問題,僅出現在HTC 10這支上,是否有解?

雖說最直接的方式就是送修,但實際上因為有些軟體鎖手機序號,兩個禮拜沒手機用是很麻煩的事情

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jacktw2017-1-30 22:56

怪了...我的HTC 10怎都沒有發生斷線呢

還用觸寶輸入法....幹
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chwang132017-1-31 00:28

我也有同樣問題,求解  文章長度不符合  XDXD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

0917082017-1-31 07:57

那是華碩的問題,

我也有一台華碩wifi,經常要重開機,

後來換dlink就沒有任何問題了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-2-2 10:29

樓主可以換個網路環境看看
我家的wifi之前也有過類似問題
後來就跟樓上一樣直接換掉
後來使用上都正常
建議樓主先交叉測試後再確認一下是不是手機問題囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Seagal2017-2-4 21:51

091708 發表於 2017-1-31 07:57
那是華碩的問題,

我也有一台華碩wifi,經常要重開機,

同樣環境下,M8跟OneX以及他牌手機跟平板皆無問題

這種情況實在很難說是AP的問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Seagal2017-2-4 21:51

Jacktw 發表於 2017-1-30 22:56
怪了...我的HTC 10怎都沒有發生斷線呢

怪了,李宗瑞老爸有錢,你老爸怎麼沒錢呢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Seagal2017-2-4 21:55

p42871 發表於 2017-2-2 10:29
樓主可以換個網路環境看看
我家的wifi之前也有過類似問題
後來就跟樓上一樣直接換掉

換過舊的RT N56U,也是出現一樣問題,這台的訊號強度沒有N18U強,情況也不太一樣

用N18U是訊號很強=>瞬間斷線換4G=>1~2秒連回Wifi
用N56U是訊號強 => 突然衰減 => 換4G => 過幾秒連回Wifi

同樣手邊的M8, One X,跟一隻Asus zenfone 4都無此問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-2-5 10:32

Seagal 發表於 2017-2-4 21:55
換過舊的RT N56U,也是出現一樣問題,這台的訊號強度沒有N18U強,情況也不太一樣

用N18U是訊號很強=>瞬 ...

樓主是升級7.0後才出現這樣子的情況嗎?
建議樓主可以提供手機軟體資訊等等
這樣站方看到也許比較方便幫你解決問題
詳細軟體資訊可以看少女心這篇文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jacktw2017-2-5 10:47

Seagal 發表於 2017-2-4 21:51
怪了,李宗瑞老爸有錢,你老爸怎麼沒錢呢

亂七八糟扯東扯西...嘴裡不干淨
沒教養

還用觸寶輸入法....幹
檢舉 回應