產品討論
瀏覽 : 34214

[分享] HTC U Ultra簡單開箱&心得(黑)

一般用戶

等級1

路過旅人

kyo062017-1-31 23:24

其實當初UU發表時,我真的有種蝴蝶再現的感覺
比例看起來相對偏長型,方正的造型加上美背為賣點
當下就有點想回歸HTC玩玩的衝動,不過有兩個點讓我一度放棄

1.整體長寬尺寸

長度有雙螢幕的情況下我就不想苛責了
但寬度竟然逼近80mm這就說不太過去
一向被我嫌棄邊框很粗的ASUS都把5.7吋ZF3D做到77.4了
HTC你把5.7吋做到跟人家6吋幾乎一樣寬是怎麼回事

2.電量

這個我真的覺得沒啥好吵的
10都有3000了,UU還是給3000我真的很難接受
搬其他家出來也只是更顯得無力而已QQ

不過畢竟是HTC久違的大尺寸高階機種
我還是跑去實體店面把玩了一下
一玩之下發現雖說很大隻
但整體配重做得不錯加上背面握感佳
其實拿起來比拿7+舒服多了
再加上我一直很肖想雙螢幕機種,朋友V10玩起來真不錯
但V20的外型我實在無法接受
掙扎許久後還是決定過年買個玩具來玩
之後如果續航無法接受再考慮拋掉吧
順便讓我的防潮箱又有了一隻備用機了(S7E)

網路上找得到的開箱清一色是藍的,我個人算是黑色控
所以今天就簡單來開一下黑的
不得不說黑色真的是有夠難拍的Orz
請有興趣的人還是自己努力去找展示機,別被我滅火了XD
(是說新竹縣市的HTC專賣店都只給我展藍色,好像要夠大間的才有三色)

開箱

這個LOGO真的不知道還能看多久,我也是怕沒有下一隻大螢幕了XD

我盡可能抓到一個拍起來比較有質感的角度QQ

不然直接拍通常變這樣子

這行字說真的看了還是滿爽的,可惜啊

再來就是現有的三隻機子互相比對一下,最近都買黑色XD

外型大概就簡單開箱到這邊,講講簡單的心得
因為入手也才幾個小時,而且大半時間花在轉資料上
只能稍微玩了一下,加上我離開HTC實在有點久了
如果後面有講錯的幫忙糾正一下也別太苛責我XD

首先就是重點的雙螢幕,LINE的通知可以直接都跳在小螢幕
包含鎖螢幕時都一樣這點很不錯
遊戲不會被干擾,平常上鎖時主螢幕也不會一直被點亮
實際上是不是全部通知都能這樣只跳在小螢幕還有待觀察(或是有人已經測完?)
平常拿起手機也會喚醒小螢幕(或是平放直接雙擊小螢幕)都能看資訊

大概長這個樣子,天氣時間還有通知都可以看到

另外搭配這一代不是藏在喇叭內的通知燈
整個就很顯眼很容易注意到,有通知或充電狀態都能直接看出來

雖然要換成TYPE C了,不過好消息是非原廠的線跟頭
再加上小米轉接頭,都還是能跑出快充,基本上沒挑線問題
這樣我原本的配件都能繼續沿用了

照相的部分,我不是很重視拍照畫質的人,對我來說顏色OK
整體速度上夠快,其實就是個好用堪用的相機了
這一點UU在今天的初步體驗下,當然是很OK
但UU出乎我意料的點是,我覺得發色頗為濃郁鮮豔的
我沒用過10,但一般評價都是比較偏向現場的色調為主
今天UU拍下來我覺得甚至有比我的S7E都還濃郁的傾向(都是AUTO不調任何東西)
三星一直都是以相片色調較為飽和濃郁為主軸
本來以為是不是螢幕設定的問題
但我把照片丟到電腦還有iPhone上面都看過
基本上都是差不多的感覺,這個看看其他UU的使用者有沒有同感

以上這幾張照片回家看照片都覺得比現場感受還要鮮豔
只是我實在非鑽研這方面的使用者,也很懶得做重複拍
可能之後看看其他網站有沒有做拍照比較吧
不過這種風格的照片其實相對好像更討喜就是

整體上UU從雙擊啟動到對焦,按下快門到儲存
速度感上是不如S7E但也算可接受,整體是夠快的
另外HDR AUTO啟動的條件不明,感覺怎麼拍都有HDR這點怪怪的
同一場景我的7+都不會啟動,UU張張HDR不知道是在搞啥XD
而且UU的HDR我覺得相對偏慢,這種情況變成我只能選擇開或是關了
算是短暫體驗中發現比較明顯的問題
還有點測光好像預設是沒有開啟要手動去開?
整體來說拍照體驗還不錯啦

其實我一直都很喜歡HTC原生的ICON設計
我始終覺得是安卓各家中的第一把交椅
有設計感而且又能兼顧整體UI的一致性
可惜現在已經慢慢是google的形狀了
HTC之前主打的主題好像還滿多可玩性的
等我看膩HTC和google之後有時間再來慢慢研究

最後來個簡單的初步總結:

外型基本上沒話說,扣除掉指紋沾得很可怕這點
真的算這一兩年來最好看的HTC,然後握感跟重量也很不錯
然而電量真的是有點令人擔心
等使用幾天電池也活化過後再來觀察
不太可能跟S7E比,那就來跟7+比較看看
補充一下,指紋解鎖速度很快,動畫基本上都砍了
辨識成功率應該很高,目前還沒失敗過XD

其實我也不知道這隻手機能在我身邊待多久
會入手主要也是衝著外型有蝴蝶的影子
所以決定過年期間無聊就買來玩玩也好
順便期待一下未來那個AI更新再搭配更進化的雙螢幕功能
看有無可能擦出更多火花和更多應用
不然HTC我真的覺得快不行了,怕沒有下一隻大螢幕旗艦(5.5吋以上)
如果OCEAN之後出來打我臉也好,那我搞不好就再繼續捧場(如果電池大點)

本文章最後由( kyo06 )於 2017-1-31 23:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-2-1 00:06

感謝大大的分享,這支手機真的很美         

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2017-2-1 00:51

謝謝大大詳細的開箱
希望大大有空能補充U Ultra和其他2隻的拍照比較
看看U Ultra是不是真的比較"豔"

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

T75110232017-11-1 23:38

感謝大大的分享,這支手機真的不錯  

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

校長2017-11-2 16:21

恭喜入手新機,我也為女王續約一隻....便宜又大碗.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

polo20172017-11-2 17:49

我28日去三創購買htc手機,當時人多,又看是原廠包裝,應該沒問題,只注意手機螢幕正面跟拍照,,一回家就用HTC附的原廠硬的保護殼,保護手機,,然後去pchome訂購空壓殼.30日pchome訂購的空壓殼及保護貼到貨,要拆下htc附的原廠硬的保護殼換pchome訂購的空壓殼時,看到手機背面一整片的刮傷..真的很傷心.......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-11-2 19:00

U Ultra 上方第二螢幕可以顯示個人訊息,省電不漏接。恭喜大大入手b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-11-2 19:40

polo2017 發表於 2017-11-2 17:49
我28日去三創購買htc手機,當時人多,又看是原廠包裝,應該沒問題,只注意手機螢幕正面跟拍照,,一回家就用HTC ...

外觀部分,只要購機當下沒有檢查清楚,走出專賣店就很難再換機,現階段也只能裝個保護殼遮蓋,並告訴自己,只要手機功能上操作正常,也許多少可以感到安慰些啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

polo20172017-11-2 20:49

謝佐彥 發表於 2017-11-2 19:40
外觀部分,只要購機當下沒有檢查清楚,走出專賣店就很難再換機,現階段也只能裝個保護殼遮蓋,並告訴自己,只 ...

謝謝您.謝謝您.謝謝您.謝謝您.謝謝您.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172017-11-3 08:52

謝謝大大的分享HTC U Ultra簡單開箱&心得(黑)~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應