哈拉閒聊
瀏覽 : 5387

[分享] 過年拿總統~一元紅包 金雞起家大吉大利

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-2-1 00:53

中華民國總統府1月23日公布黃曆新年一元紅包,封面為金蛋內有一隻彩色公雞,上頭印著「2017未來一起」,紅包設計成摺起來後可以成為立體三角形,代表「起家」的意義。

閃閃的設計理念來自於雞的台語和「家」相似,雞立起來就叫「起雞」,台語音同「起家」,代表家可以發展得很好,有財源廣進、大吉大利的意涵。

查了一下總統初四要來中壢發紅包,還沒領過總統紅包就來去排隊領看看
初四總統紅包行程只有中壢的仁海宮,11點開始
我大約快10點到,到正門口想說怎都沒人排隊,問了一下才知道原來是要在側門排隊,到的時候已經是長長人龍要到元化路
等到大約11點20分隊伍才開始再前進,隊伍尾端已經從馬路又排到巷子了

仁海宮側門
已經到仁海宮內部了

快要到了,也很多人拿手機拍照,不過中間就被告知不能拍照
之前看電視有看到為了加快速度"不合照、不握手、不簽名"想說遠遠拍照結果也不行,還是乖乖收起手機

總統紅包和桃園市長的紅包
不過沒看到桃園市長,市長今天要跑很多廟,可能先走了

領完紅包又繞回仁海宮拍拍照
歡迎總統的布條

總統贈送的匾額

側邊拍一下總統發紅包

小錄一下影片

順便仁海宮內部拍拍照

拍完後發現總統要走了,就在等一下

民眾搶者拍照

不過太遠了,人又多都沒拍到

在外面也是

沒想到剛好要走加上總統有跟民眾打招呼,才拍到這門近的

一推警察維持

過馬路拍仁海宮,現在正在整修

從仁海宮另一邊拍

最後來開箱紅包囉
正面有金雞,和2017未來一起字樣

使用說明

最上面新年快樂和HAPPY NWE YEAR
中間是一元硬幣
最下面則是總統和副總統簽名

金雞立起來樣子

另外一種擺法

再來開箱桃園市長的
正面有桃園吉祥物ㄚ桃、園哥,還有要試營運的機場快捷
另外吉慶豐年,字體由書法大師張穆希老師撰寫,象徵來年吉祥豐收,適合各行各業張貼使用

背面則是機場捷運、桃園農業博覽會、「亞洲.矽谷計畫」、社會住宅、市立圖書館、市立美術館、桃園會展中心,都是桃園的重大建設計畫

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662017-2-1 01:44

早上路過警察已在交管,仁海宮附近已行程人龍,只看見長長的隊伍在排隊拿總統一元紅包 !

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

eric lau2017-2-1 02:53

今年設計的不錯,雖然排隊辛苦留下來記念也值得!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-1 08:45

設計得蠻有意思的紅包包裝
雖然排得很辛苦
但應該也蠻有趣味

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-2-1 08:56

古早味龍湯圓有開嗎?ㄎㄎ                             

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-1 09:19

好棒喔!

話說  歷代總統  我沒一個當面見過的

都是電視上看到較多

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-2-1 11:04

讚欸~~
我只知道前幾天 桃園市長有去我阿嬤家竹圍那邊發紅包XDD
原來總統也有來中壢~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mzwj2017-2-1 11:09

太神啦!
大大應該排隊排很久吧!
新年快樂歐

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 不斷創新以及顛覆使我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-1 11:26

特別的經驗呀,可以拿總統紅包,紅包還有點巧思,有特別設計,謝謝興誠大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-2-1 11:35

今年金雞紅包色彩繽紛,設計得很有巧思,恭喜版主入手b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應