產品討論
瀏覽 : 3314

[建議] 關於Ultra自動亮屏問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U Ultra

蓋蓋2017-2-1 03:07

詢問一下為何我將亮度調製最亮

可是有勾選自動調整亮度但始終是最亮狀態

但如果同時有勾選自動調整亮度我將亮度調至一半

系統就會自動因應環境自動調整亮度

請問調整至最亮跟調至一半為何有如此差異?

請問是BUG還是機王?

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2017-2-1 09:59

自動調整亮度是手機利用測光器而自己調整亮度的,所以您用手動調亮度是無效的,把自動調整關閉才會轉成手動的

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2017-2-1 11:13

我是用Desire 820測試自動調整亮度。結論是亮度等級是使用習慣的亮度,設成自動調整時,會以這個基準作亮度增減。

如調至最亮+自動,就只能減亮自動,
就不會再更亮,因為前面是調至最亮(使用習慣的基準)

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2017-2-1 14:03

Liang Allen 發表於 2017-2-1 11:13
我是用Desire 820測試自動調整亮度。結論是亮度等級是使用習慣的亮度,設成自動調整時,會以這個基準作亮度 ...

所以就只能不要把亮度調至最亮就是了(因為完全不會自動),那我調整成一半,如遇大太陽會自動亮至最大嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2017-2-1 14:34

蓋蓋 發表於 2017-2-1 14:03
所以就只能不要把亮度調至最亮就是了(因為完全不會自動),那我調整成一半,如遇大太陽會自動亮至最大嗎 ...

設定亮度等級中間+自動,給予相對的環境。暗→用手指壓住(就真的是壓住,有指紋擦掉就好),模擬暗的環境,螢幕亮度會減少。
亮→用手電筒(我用另一支2G手機LED燈),螢幕亮度會增加。

調至最亮+自動,在亮的環境就不會再更亮;在暗的環境是會自動減亮的。

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

[教程] HTC常見問題:【手機診療室】螢幕背光LED燈是否正常?!

本文章最後由( Liang Allen )於 2017-2-1 14:38 編輯

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-1 19:27

這個問題只要把自動調整關閉不要來勾選,調到最亮度就不會有影響。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2017-2-2 00:53

Rong 發表於 2017-2-1 19:27
這個問題只要把自動調整關閉不要來勾選,調到最亮度就不會有影響。

我就是想要最大亮度,然後還可以自動調整亮度…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2017-2-2 00:57

Liang Allen 發表於 2017-2-1 14:34
設定亮度等級中間+自動,給予相對的環境。暗→用手指壓住(就真的是壓住,有指紋擦掉就好),模擬暗的環境, ...

你大概就是想教我手動判斷手機是否錯誤,你的意思我了解!

但是我的問題是同樣都在有勾選自動挑選出亮度,全亮跟半亮為何有差別…就是無法判定正確亮度…我的意思。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

謝昭漢2017-2-2 05:27

蓋蓋 發表於 2017-2-2 00:53

只能等新版本升級看能不能改善吧...
舊版有這個功能嗎?  (自己懶得測...

Se que lo vas a lograr.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-2 06:42

蓋蓋 發表於 2017-2-2 00:53

只能選擇一種,哪一家的手機都是一樣的。

自動調整亮度也是會隨著光線感應的明暗讓螢幕呈現必要的亮度來顯示,所以不可能兩種都能共存實用的。

檢舉 回應