產品討論
瀏覽 : 2894

[討論] 為什麼我的728一直那麼耗電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:移動電源

BEN11092017-2-1 19:22

我的728已經有一年了都10%拿去充電

有什麼辦法可以讓他省電嗎

請問有專家能幫我解答嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-2-1 19:32

應該是電池老化了,建議可以送HTC 直營維修中心來檢測喔!(=^・^=)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BEN11092017-2-1 19:35

謝佐彥 發表於 2017-2-1 19:32
應該是電池老化了,建議可以送HTC 直營維修中心來檢測喔!(=^・^=)

好的謝謝你提供意見

不過我還是想問問真的不能靠手動設定什麼的來省電一點嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-1 19:42

若可以的話,建議手機還原,可減少一些App肥大與暫存問題,位置掃瞄WIFI與藍牙關閉,Wifi休眠選擇不連線

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BEN11092017-2-1 19:44

SuperSonic 發表於 2017-2-1 19:42
若可以的話,建議手機還原,可減少一些App肥大與暫存問題,位置掃瞄WIFI與藍牙關閉,Wifi休眠選擇不連線
...

好的謝謝你的建議

我會原廠設定弄弄看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-2-1 19:45

BEN1109 發表於 2017-2-1 19:35
好的謝謝你提供意見

不過我還是想問問真的不能靠手動設定什麼的來省電一點嗎

如果手機用久了,而呈現使用上非常的耗電,也可以建議用雙WIPE來處理,以下是其他版友對雙WIPE所作的分享文,可以提供給您來作參考喔!(=^・^=)
PS: 要作雙WIPE處理前,請先將重要資料先備份,以免來遺失

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=40937

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-2-1 20:12

建議去設定裡的電源選項看看是那些app在吃電

畢竟才1年而已電池老化的現象應該還不嚴重,我個人判斷是軟體的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-2-1 21:13

有點過低電量充電     

可能手機訊號不良造成耗電快速                             

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2017-2-1 22:17

把不要用的程式停止

盡量把螢幕亮度調中間

沒用網路就關閉行動網路

開啟省電模式

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-2 07:16

只有這樣的敘述沒有人知道您使用哪些APP程式,也沒人知道您開啟或是使用哪些功能及第三方軟體,加上使用習慣及時間多久了,只能說可能是電池老化或是開啟太多程式導致後台運作來耗電,建議可以至專賣店或是附設維修中心來健檢手機吧!

檢舉 回應