綜合討論
瀏覽 : 3825

[討論] 有人預購UU第一批到現在還沒有拿到的嗎? (抱怨文慎入)

一般用戶

等級1

路過旅人

艾倫走著2017-2-2 16:16

首先,我得說,我的行業跟提供服務有關,所以我很了解服務業的辛苦,也常常秉持得饒人處且饒人,不是太誇張的基本上我不太會怒,

但,這次真的是太讓人生氣了,

我是第一批1/18預購的人,預購頁面寫依購買順序號取貨,OK很公平,衝著過年前想要換手機,所以我開開心心的下訂了,

因為好評所以加碼1/20第二波預購我也沒意見,畢竟寫的清清楚楚,依順序取貨,對我來講限不限量不重要,早買早拿到比較重要,

接下來事情就有點脫序了,先是搞一個首賣會,雖然有點不爽但我了解,公司行銷部門的績效可能就是媒體露出,一個聲勢浩大的行銷活動帶動民眾來排隊、媒體來拍攝、搞個限量搶購,這種事憑良心講,一般公司也都會這樣規劃,掌控好數量,不要引起預購的人更大的不滿就好,但是接著網路商城上架,直接下單買比預購的人還早拿到,有些門市直接有現貨可以購買,反而是預購的部分一直沒能好好告訴大家出貨進度,第一批跟第二批編號不明,沒人可以查到,誰先誰後也沒人可以講出一個所以然,我只好打客服親自去問問了。

-----------------------------------------------------------------------------------
打電話去客服只有不斷的我們將陸續出貨,問為什麼有先人先拿到了,

年前的回答是這樣的→我們已經都出貨了,剩下的就看物流公司的配送狀況,但是過年期間是沒有服務的,請您見諒。   好,我諒解,大家都辛苦一年應該回家休息、過年。

年後的回答是這樣的→我們這幾天會陸續出貨,詳細狀況請您詢問門市或者等通知。 (等等,好像哪裡不一樣)

我:不是說都出貨了,等物流配送嗎?
客服:我們這幾天會陸續配送出去,請您等候通知。
我:就沒人知道到哪了嗎?
客服:不然這邊提供給您活動小組的電話,請您詢問他們會有更詳細的回答。

----------------------------------------------------------------------------------
活動小組,一個很像工讀生,講同一句話還能結巴的客服。

我:請問我甚麼時候可以拿到手機?
活動小組:這邊還是以門市通知為主喔。
我:你們的客服叫我問你們,你們叫我問門市?
我:你們就沒辦法查詢嗎?既然都說有購買序號,先後寄出應該很清楚哪些編號已經出貨了吧?
我:所以就算我3月才拿到,也就算我衰?
活動小組:我們一定會在2/20前配送到喔。(終於有不一樣的回答了)
我:那有人比我晚買比我早拿是怎麼回事?

我:..........(該不會這就是HTC傳說中即將提供的AI吧,根本機器人回答阿)

我:那請問你們這支電話到底有甚麼作用?
活動小組:我們還有其他的活動可以服務。
我:你們公司很厲害。(不想再跳針下去只好結束這回合)

以上是抱怨文,年前到今天,用過年當藉口,到現在都還擺不定,已經不知道還有甚麼好說的了,人生第一次只想要客訴不想要客服的經驗。

依規則附圖

本文章最後由( 艾倫走著 )於 2017-2-2 16:33 編輯

檢舉 回應

Bart2017-2-2 17:43

艾倫走著 發表於 2017-2-2 16:28
感謝版主,客服也是這樣回的,但我覺得不能這樣講,

首先,我問過門市的總公司,他們說我是在手機商這邊購 ...

您好:
請問您預購時是選擇HTC網路商店嗎?請您提供站方您的預購碼及預購取貨門市資料喔,以利站方協助您!(可以透過私訊給我相關資訊喔)

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-2-2 16:23

樓主可以致電到該門市詢問到貨情形,或是親自到該店詢問

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

艾倫走著2017-2-2 16:28

感謝版主,客服也是這樣回的,但我覺得不能這樣講,

首先,我問過門市的總公司,他們說我是在手機商這邊購買手機,雖然是到門市取,但出貨是掌握在手機商手上的(這很合邏輯)

其次,如果有購買順序編號,就應該要能知道甚麼已經出貨、甚麼還沒吧? (網購應該有單號,出貨沒都不知道的話,東西如果不見,我要找誰?)

以上是我覺得HTC不能以請我自己去問來打發我的原因,因為這不構成查不到到底出貨沒的理由,這樣只會讓消費者覺得是在拖延時間,所以敷衍推卸而已。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-2-2 17:34

樓主建議你還是先致電門市詢問出貨進度

祝您早日拿到手機

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-2-2 17:38

HTC應該得預期預購者心態,也得預期約定交貨時間在農曆過年期間物流的壓力,管理公司者,必先預知與明瞭才是,HTC從以前㺫現在似乎改善太少

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

艾倫走著2017-2-2 18:13

Bart 發表於 2017-2-2 17:43
您好:
請問您預購時是選擇HTC網路商店嗎?請您提供站方您的預購碼及預購取貨門市資料喔,以利站方協助您 ...

您好,已寄,感謝您,再麻煩您查收私訊信箱。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

艾倫走著2017-2-2 18:16

Dr.zero 發表於 2017-2-2 17:34
樓主建議你還是先致電門市詢問出貨進度

祝您早日拿到手機

基本上門市的業務我是每天都問,問到都覺得對她不好意思了,我又卡在等手機來要換約,因為約到了,現在在付吃到飽的錢,用閹割版的網路,這也是我比較急的原因,還是感謝大大。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

艾倫走著2017-2-2 18:23

發哥 發表於 2017-2-2 17:38
HTC應該得預期預購者心態,也得預期約定交貨時間在農曆過年期間物流的壓力,管理公司者,必先預知與明瞭才 ...

沒錯,大大講的就是我想說的,在擬定這個方案前就知道“預購”的定義,也知道在這個時間點放出方案要承擔的壓力,企劃不知道,主管會不知道? 這個說出來真的沒有人信,在這樣緊湊的狀況下還要加碼預購、首賣、網路商店及專賣店先供貨,已經被迫妥協“過年期間請見諒”的我真的無法接受這種行銷配貨規劃,過年期間請見諒這種雙面刃在用之前你就該知道,年 總是會過完的,過完還沒處理好,就等著坦傷害吧(攤手

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hhk2017-2-2 18:40

我也是1/18預購到現在沒收到通知的消費者。

1/24開始打電話詢問電信門市,電信門市均表示沒有配貨。打給活動客服,客服表示有收到htc提醒聯絡取貨門市到貨情形的就是產品已經配送,但htc只保證2/20前一定會發貨,取貨門市是否通知領貨要看門市的做法。再詢問萬一活動截止前都沒收到領貨通知或沒貨可領要怎麼辦,客服只會一再強調一定會發貨,屆時萬一沒收到再打電話反應個案處理。再細問要怎麼舉證不是因為消費者因素導致無法及時取貨?卻一再重複前述內容,最後說轉給專員處理。

就這樣將近一小時的客服,只得到會發貨但不保證領到、登錄時間截止前若未領貨再請消費者自己反應,個案處理,但不保證還可以領到預購禮。

這樣的邏輯就是只管發貨,沒領到貨的人,不好意思是自己倒霉選到不配合的取貨地點。一個大公司的活動能搞成這樣也真是佩服。

請問站長可以教教我怎麼順利取貨並在活動截止前完成登錄領取預購禮?

檢舉 回應