產品討論
瀏覽 : 10334

[分享] U Ultra的「日、夜、近、遠」拍照分享

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U Ultra

動靜剛柔之常2017-2-3 13:26

新手機Ultra陪著過年的幾日,利用機會拍了些照片,與諸位分享看看此機的基本照相能耐,故都是用全自動拍攝的,以分辨其功力。少數幾張有利用內建Google相簿的簡易修圖功能,做少許的快速後製修圖,習慣常用的是裁切--為構圖、對比--去霧矇、濾鏡--改氛圍。
不多言,看看先:

1.原圖,僅裁切:

2.原圖:

3.加上Google相簿濾鏡效果,及微增加對比:

4.加上Google相簿濾鏡效果:

5.微增加對比:

6.原圖,僅裁切:

7.原圖:

8.原圖,僅裁切:

9.原圖:

10.原圖,僅裁切:

11.原圖:

12.原圖為自動HDR,有利用Google相簿修圖(大幅提高陰影,微增加對比及黑色):

13.微增加對比:

14.原圖:

15.原圖為自動HDR,有利用Google相簿之濾鏡及修圖(大幅提高陰影,微增加對比及黑色):

16.原圖,僅裁切:

17.原圖:

18.原圖:

Ultra的全部照相功能,暫無時間測試,留待其他大大們發揮就好。

也感謝大家的賞圖&祝新年愉快。
--------'17/2/6更新說明--------
因應部分網友留言,在各圖上方,加上了該圖之編號與修圖與否的說明。
因距拍攝時間已隔數日,記得之修圖內容有限,但已盡力回想了,另,修過的圖並無留原圖習慣。
希望以上的更新說明,對部分網友們,會有些助益,謝謝!

本文章最後由( 動靜剛柔之常 )於 2017-2-3 13:47 編輯

本文章最後由( 動靜剛柔之常 )於 2017-2-3 13:48 編輯

本文章最後由( 動靜剛柔之常 )於 2017-2-3 13:50 編輯

本文章最後由( 動靜剛柔之常 )於 2017-2-3 13:51 編輯

本文章最後由( 動靜剛柔之常 )於 2017-2-3 14:34 編輯

本文章最後由( 動靜剛柔之常 )於 2017-2-6 11:43 編輯

無一物中無盡藏
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-2-3 13:44

頭香耶,感謝樓主分享ultra跟10比起來真的各有千秋。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-3 13:59

拍的真好,真的是好好看,都是自動嗎??謝謝大大的分享~上前線吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

動靜剛柔之常2017-2-3 14:00

cx box 發表於 2017-2-3 13:44
頭香耶,感謝樓主分享ultra跟10比起來真的各有千秋。

這是我M7(繼續服役中)的後續手機,Ultrapixel功能在M7的上頭,獲得我的肯定。
亦具備二代Ultrapixel的hTc 10,因覺外型創新上,未得我心,故等到Ultra上市才入手。簡言之,外型、拍照、聲音效能是我對手機的同等重要需求。

無一物中無盡藏
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-2-3 14:04

HTC U Ultra 相機拍照真的很犀利,藉由大大的實拍照片就可得知,照片真的拍的很美,感謝大大的美照來分享喔!(=^・ェ・^=)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

動靜剛柔之常2017-2-3 14:04

SuperSonic 發表於 2017-2-3 13:59
拍的真好,真的是好好看,都是自動嗎??謝謝大大的分享~上前線吧

是的,用「自動」,才能測出原廠調校相機模組的水平,且何況,手機相機就是要隨手隨興拍攝,才能盡享樂趣的呀!

無一物中無盡藏
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飄渺居士2017-2-3 14:13

我M7用了3年多,終於等到U Ultra,就給他"敗下去"...謝謝樓主分享美照!

***快樂=不計較、不比較***
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

動靜剛柔之常2017-2-3 14:17

謝佐彥 發表於 2017-2-3 14:04
HTC U Ultra 相機拍照真的很犀利,藉由大大的實拍照片就可得知,照片真的拍的很美,感謝大大的美照來分享喔 ...

其實,若都用100%原照輸出,U Ultra還不到我認為該有的「犀利」程度(是手機ㄟ,別太苛求),但覺得應還有進步空間,例:自動HDR部分,我覺得不夠好,需自行在手機上做較大的暗部提高曝光後製,相片才OK。
我已習慣經由手機現成軟體,做快速的修對比、明暗,以得到我所滿意的作品,那也得取相方面有一定水平的犀利才行,故Ultra可算是水平以上的相機模組規格及調校了。

無一物中無盡藏
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662017-2-3 14:30

U Ultra相機功能強、拍照技術好、景美,拍了令人看了振奮的好照片。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

動靜剛柔之常2017-2-3 14:43

M7算是經典,故我雖然用了三年多,它也變得有些鈍鈍及緩遲,但其造型優,接聽電話之尺寸大小也適中等因素使然,僅將它降級至以接聽電話為主,而拍攝及影音部分則轉予Ultra負責--繼續做個雙機俠。

無一物中無盡藏
檢舉 回應