哈拉閒聊
瀏覽 : 4197

[分享] 雞年新北市小提燈〈2/6更新-增加桶仔雞〉

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-2-6 15:22

Vector Tsai 發表於 2017-2-5 18:42
哇~~這雞......
我覺得根本是孔雀嘛!

確實尾部鮮艷又翹很高,很有孔雀的感覺~
但仔細看牠兩駝紅色的雞下巴,牠真的是雞耶。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-2-6 15:26

哈雷 發表於 2017-2-5 20:21
好可愛啊        今天完全忘記早上十點開始發送

謝謝大大分享

剛剛又查了一下~
新北市的小提燈還有好幾波發放時間:
2017年新北市元宵民俗小提燈發放資訊

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-2-6 15:33

興誠 發表於 2017-2-5 19:37
『麻油雞』與『桶仔雞』
名字取的還真有意思

我是沒有特地去查命名的由來,我個人猜是趣味性居多。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-2-6 15:35

浪跡天涯彬 發表於 2017-2-5 21:43
金雞年的小提燈還真是不錯看吶,感謝分享

感謝你不嫌棄,提燈籠就是要增加過年氣氛。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-2-6 15:38

belleuve 發表於 2017-2-5 23:36
這造型怎麼好像孔雀喔,不過是免費就加減用吧~

沒錯~
許多縣市都在發放免費小提燈,好壞見仁見智了。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-2-6 21:45

plankton 發表於 2017-2-6 15:26
剛剛又查了一下~
新北市的小提燈還有好幾波發放時間:
2017年新北市元宵民俗小提燈發放資訊

謝謝大大的連結                                       

其實剛剛去三峽爬山時有看到在發      只是看到那人籠我還是快點趕回家好

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-2-7 11:19

真好~我都忘了有小提燈這件事了~
還記得去年我有發猴子提燈的文~
時間過得真快~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-2-8 17:01

哈雷 發表於 2017-2-6 21:45
謝謝大大的連結                                       

其實剛剛去三峽爬山時有看到在發      只是 ...

我有回覆在另一篇,其實人龍消化的很快,大大沒排一下可惜了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-2-8 17:05

軒寶貝 發表於 2017-2-7 11:19
真好~我都忘了有小提燈這件事了~
還記得去年我有發猴子提燈的文~
時間過得真快~

我兩年前在花博公園領過一次後就上癮了,現在元宵節到了都會留意發放資訊。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-2-8 19:43

其實還好對雞提燈沒有很愛                           

隨緣了    搞不好我家里長也跟去年一樣送到我家一個

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應