產品討論
瀏覽 : 21566

[分享] HTC U Ultra功能體驗:觀音山硬漢嶺雙旗艦大亂鬥

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC U Ultra / HTC相機

Vector Tsai2017-2-6 00:33

剛過完農曆新年連假
大家是不是都累積了很多財(ㄓ)富(ㄈㄤˊ)花不完呢?
我也不例外,唉~~多吃少動這是必然的結果

在朋友介紹下,決定拉著平常不爬山的老婆大人
一起來挑戰這個景點-觀音山硬漢嶺登山步道
用力把存(ㄈㄟˊ)款(ㄧㄡˊ)花光光~~

開車沿著新北市五股區凌雲路上山,看到這裡,要立刻右迴轉

斗大的「觀音山國家風景區」的大字歡迎我們,再往前走就是遊客中心了

到了這兒,我先停好車,路旁的指標明確告訴我該往哪裡走

沒錯,往硬漢嶺登山步道入口就在500公尺處,前進吧!

途中看到的奇木,覺得很特別就拍下來了

路過凌雲禪寺,順路參拜一下吧!

寺旁的勸世題詩,請各位婆婆們好好愛護您的媳婦……

金爐

寺旁有3尊很大的觀音大士!當然,這裡是觀音山嘛~~

小白在觀音大士保護下睡得好安穩(誰告訴你牠叫小白!咦?白狗不是都叫小白嗎?)

短暫參拜,繼續往下走,終於來到登山步道起點

由起點往上看……ㄟ,好像有點陡……

大約上行至里程100多公尺處,出現了一個石碑「硬漢路」,它是民國51年憲兵訓練中心的硬漢們立的,不知道和硬漢嶺的名字有沒有關係……

好吧,謝謝硬漢們的鼓勵,繼續往上挑戰這天梯……

路旁的樹木都很特別,雖然我不知道它到底是什麼樹,不過覺得好看就拍下來

前半部的樓梯真的都很陡,才走到里程400多公尺左右,平常不爬山的老婆大人已經累了,無奈地望著這漫漫長路……到底還有多遠啊~~@@

還好,在里程500多公尺處,出現了美麗的花朵,讓我們的心情稍微放鬆一下

老婆大人只能不斷自拍,想辦法淡忘自己已經很累這件事……

到了里程600多公尺處,出現了一座遮陽棚架,裡面有不少石凳,很多人坐在這兒休息
旁邊有一個石碑,上面寫著「弱者俱樂部」……@@...好像在嘲笑你如果現在放棄折返,就是超級大弱者!

說真的,老婆大人就是想放棄並且加入弱者俱樂部的其中一員@@
但沒想到路人們(一群歐巴桑山友)聽到了,此起彼落地不斷鼓勵「爬到這裡了,回去很可惜耶」、「上面風景很漂亮喔」、「快到了啦,真的」、「等一下的路比較平,不會那麼累啦」
突然間全身湧出力量,老婆大人決定陪我繼續拚了!

繼續往下走,果然路比前段平多了,好險沒放棄,謝謝歐巴桑們

一樣是路邊看到的植物,不知道品種,喜歡就拍!

階梯上其實有編號,告訴你還剩幾格,不過磨損地蠻嚴重的,看不太清楚

衝到這兒看見指標,剩下150公尺了,真的真的快到了

到了!看到硬漢嶺的牌樓真是開心!

最上層的觀景平台,還有著大大的硬漢碑,看到它表示你成功了!

觀景台上的風景美不美?真的很美,美到可以讓你忘記剛剛的疲勞!
今天的天氣不好,霧氣很濃,山下的風光實在沒辦法用拍照完整呈現
不過我還是要很快樂地和大家分享攻頂後的壯麗景色

向左邊看,可以看到一部分的臺北港

淡水河口,左邊是八里、右邊是淡水

向右看,除了有美麗的雲海,還能看見社子島、關渡大橋

相同的東西,用不同的視野看,感覺真的不一樣!

觀景台上的貓貓,好特別的花色,一點都不怕人,悠閒地晃來晃去

山友們帶來的小狗柴柴,體力看起來超好,邊叫邊玩邊上山,看起來一點都不累……

很滿意今天的成果!之後我們下山,速度就快多了,雖然腳很痠,可是心情是很愉快的!

等一下!好像缺了什麼對吧!我的標題不是叫做「雙旗艦大亂鬥」嗎?哪來的亂鬥啊??
我說明一下,今天,我所有照片都是用HTC U Ultra和HTC 10各拍1張
換句話說,我總共拍了「2套」照片!

上面的照片有的是用Ultra、有的是用10,你分得出來嗎?
分不出來沒關係,我們要來超級比一比

在比較之前,請大家先看一下相片資訊

以下的2組照片全部都是分別用Ultra和10,在同一位置、同一光線、以最高畫素(1200萬)自動模式拍攝,預設,時間只差幾秒,無調光、無後製(除了稍微改小圖片,因為論壇上傳檔案有大小限制)

仔細看了相片資訊,我才發現,雖然規格上都是1200萬畫素,但其實HTC 10所拍攝相片是4,000*3,000=1,200萬,HTC U Ultra所拍攝相片是4,096*3,072=1,258萬2,912,差了58萬多,所以HTC U Ultra拍照的檔案都會略微大一點。至於其他拍攝條件都是差不多或相同的

開始比了!

第1組,佛字石碑
上:HTC U Ultra、下:HTC 10
我覺得看起來差不多,色彩(紅色)部分好像是Ultra略微鮮豔

放大字體來看呢?我依舊覺得差不多

第2組,紫色花朵
這組就看出差異了,Ultra色溫比較暖、綠色較為翠綠,10色溫比較冷、綠色較深

放大花蕊來看呢?感覺差不多,不過Ultra似乎稍微細緻一點

第3組,遠望山頂
一樣是色溫上的差異,Ultra的天空比較亮、10的天空比較昏暗

放大樹枝來看呢?咦?這組比較清楚了,Ultra的細節好很多!

第4組,里程碑
很明顯Ultra比較鮮艷吧

放大「道」字來看呢?從右方的破損部位,Ultra的細節比較清楚!

第5組,悠閒的喵星人(感謝牠完全不亂動,我才拍得出來)
Ultra的照片比較黑白分明對吧,相信不是我的錯覺

放大貓貓的鬍鬚來看呢?我覺得差不多,但10的白色被Ultra一比好像有點灰……

比較完畢!下結論之前,我要強調:
1.這只能代表我手上這支Ultra和我手上這支10的比較結果,不代表其他人的一定是這樣,更何況這是新的Ultra和舊的10比較,有無影響我並不清楚。
2.我沒學過攝影、也不是專業測評家,也許有很多因素我沒考慮進去,歡迎指正!
3.一整個早上拍下來,2支手機換來換去,或許我的手指有觸摸到鏡頭導致髒汙,這個無法完全避免,請見諒。

所以,我個人的觀感是:
整體來說,HTC U Ultra的拍照顏色比較鮮艷,色溫較暖,拍照品質並不輸給前一年唯一的旗艦機HTC 10,甚至還稍微超越!但安於現狀是不行的,希望HTC 2017年的旗艦機能夠再次有感提昇,讓大家刮目相看!

謝謝觀賞,對了,有關手機電池續航力,2支規格都是3000mAh
今天2支手機都是充飽出門、幾乎相同的拍照數量
但HTC 10有使用了大約20分鐘的Google導航、HTC U Ultra有使用了一段時間的Line
回家之後,HTC 10的剩餘電力比HTC U Ultra少了8%,這代表HTC U Ultra雖然螢幕大很多,但相較於HTC 10沒有非常明顯的耗電
看來我不必為了電力使用的問題而太過擔心……

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-2-6 21:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2017-2-6 01:18

恭喜硬漢及硬妞(怪怪der)攻上硬漢嶺!!!
看來上面的風景真棒,來拍縮時應該很不錯!
不知那位黑白喵星人是否常駐?
我如果攻上該地,那就是硬老頭了!
不過最怕的是連加入[弱者俱樂部]的機會都沒!
話說UU和10的色調,哪個接近肉眼所見呢?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-6 07:38

好久沒有來到觀音山來硬漢一下囉,還有好可愛的毛小孩來入鏡歡迎您哦,很棒的消財富(ㄓㄈㄤ)的好分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-6 07:47

感覺很有挑戰耶   可以叫哈雷去爬~~
哈雷超愛爬山

他有山就爬

連孫中山  李茂山  枕頭山都不放過~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-2-6 08:12

xie0970 發表於 2017-2-6 07:47
感覺很有挑戰耶   可以叫哈雷去爬~~
哈雷超愛爬山

十幾天前                                    

我就已經爬過硬漢嶺了    (∩o∩)

小意思            

小謝很簡單哦 一起來來去爬吧!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-2-6 08:15

(海拔616公尺的硬漢嶺,是觀音山的最高山峰,因昔日憲兵學校曾在此訓練「硬漢精神」而得名,嶺上有一座牌樓,兩旁一副石刻對聯「走路要找難路走,挑擔要揀重擔挑;為學硬漢而來,為作硬漢而去」。)

資訊來源 新北市北觀處

啊!啊!

那弱者牌扁 我上次爬沒看到??找不到??

V大 上去比我上次去天空好多了      

我在找時間po我的  全都是雲海 霧

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2017-2-6 08:19

理論上樓主本篇應該要選作精選聞讓大家賺H幣的,只是拿了錢後旗艦比較可能就沒那麼討喜了,不過是好文一篇

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-2-6 10:00

尊夫人好像還捨不得使用新買的 Casio TR70 Hello Kitty 版,桃紅色自拍很搶眼

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-2-6 10:25

硬漢嶺之前有爬過幾次,真的蠻多階梯的
沒有去土雞城打打牙祭

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-6 11:40

沒去過,感覺好像景色不錯,等想變硬漢時可以去挑戰看看,還好不是癡漢,謝謝V大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應