綜合討論
瀏覽 : 3183

[問題] 備份

一般用戶

等級2

新手鄉民

hch01092017-2-6 14:06

請教各位大大,我們htc 10在備份與重設的地方有設定備份到google帳號了,也就是備份我的資料顯示開啟,但是卻從來沒有資料備份到我的google雲端硬碟去過,要請問大家,想備份資料到底該怎麼備份呢? 因為想要升級7.0,怕有需要雙清!

愛台灣原創hTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

GeminiD2017-2-6 15:19

1.在*設定*中有*帳號與同步處理*,*自動同步*有打開的話,通常都會有備份。
2.若不是很確定,可以點擊下方的*Google*,進去後可以看到同步處理的項目,如*聯絡人*、*雲端硬碟*、*應用程式資料*等的資訊。
3.若你指的是其他資料,那就要看你想備份的是什麼,才有辦法回答。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2017-2-6 15:21

從GOOGLE的「雲端硬碟」裡面,左邊有一個「備份」可以查看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hch01092017-2-8 15:09

泰熊 發表於 2017-2-6 15:21
從GOOGLE的「雲端硬碟」裡面,左邊有一個「備份」可以查看。

大大謝謝回覆,請問如果我的htc帳號與google帳號是不同一個e-mail,這樣也可以嗎?
另外,帳號與同步處理的HTC帳號的地方,顯示的是已關閉同步處理,但我並沒有關閉同步處理,不知要如何才能開啟呢?

本文章最後由( hch0109 )於 2017-2-8 15:11 編輯

愛台灣原創hTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2017-2-8 21:22

hch0109 發表於 2017-2-8 15:09
大大謝謝回覆,請問如果我的htc帳號與google帳號是不同一個e-mail,這樣也可以嗎?
另外,帳號與同步處理的HTC ...

hTC那個我也沒特別去理它耶...

Google備份是跟隨登錄的Google帳戶,跟hTC無關。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hch01092017-2-14 16:53

泰熊 發表於 2017-2-8 21:22
hTC那個我也沒特別去理它耶...

Google備份是跟隨登錄的Google帳戶,跟hTC無關。

但我的GOOGLE雲端硬碟裡都沒看到有手機的備份說,不知道問題出現在哪?

愛台灣原創hTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2017-2-14 19:26

hch0109 發表於 2017-2-14 16:53
但我的GOOGLE雲端硬碟裡都沒看到有手機的備份說,不知道問題出現在哪?

可以看看是否符合觸發自動備份的條件。

啟用自動備份時,Android 備份服務會定期將手機備份至 Google 雲端硬碟 的私人資料夾。自動備份會每隔 24 小時於手機進入閒置、充電中且連線至 Wi-Fi 網路時執行。
備份資料不計入 Google 雲端硬碟 儲存配額。將不會備份大型檔案或應用程式開發商選擇排除在服務之外的檔案。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hch01092017-2-20 16:57

泰熊 發表於 2017-2-14 19:26
可以看看是否符合觸發自動備份的條件。

啟用自動備份時,Android 備份服務會定期將手機備份至 Google 雲 ...

有固定時間嗎? 或者可以手動備份嗎? 因為從不曾備份過,當充電時手機沒使用,也不曾觸動備份過....

愛台灣原創hTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2017-2-21 13:21

hch0109 發表於 2017-2-20 16:57
有固定時間嗎? 或者可以手動備份嗎? 因為從不曾備份過,當充電時手機沒使用,也不曾觸動備份過....
...

據我所知是沒有辦法單從手機端強制備份…

-------------------------

以下提供給懂得使用adb的用戶:
adb shell bmgr run

檢舉 回應