產品討論
瀏覽 : 27671

[已解決] 關於SD卡轉換成內部儲存空間

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Knut2017-2-6 14:38

想請問關於htc10 SD卡的問題,我把SD卡格式化成儲存空間,那app要怎麼分辨我要儲存哪個位置?因為我的遊戲假如被分到,由sd卡轉換的儲存空間時,是無法開啟的,所以是無法共用的?

Knut

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP 2017-2-6 15:55

樓主是為了提高手機內存空間,以利灌超多遊戲?
如果是的話,那你要失望了,因為就算你插了一張128G的SD卡去跟32G內存空間的HTC10「合併」,只是「看起來」容量變大而已,灌了遊戲APP後,你會發現完全不是這麼回事,大部分的遊戲還是存在系統槽(我用電腦的概念來解釋比較簡單一點,就是指手機原本的儲存空間),很快地就會跟你說儲存空間快滿了,合併出來多的空間呢?僅能用來儲存資料(如音樂、影片、照片等),那你會問如果這樣,我幹麼還要合併?對,所以建議不要合併,合併後要再分開的話,沒弄好資料會憑空「消失」,你如果存在SD卡的話,拿出來插上電腦用救援軟體還能救,你合併在手機空間的話,以一般手機使用者來說,沒救。
良心建議,別被android 6.x的新功能,合併sd卡為手機儲存空間的字面上意義給騙了,分開使用較安全。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-2-6 15:55

如果是的話,那你要失望了,因為就算你插了一張128G的SD卡去跟32G內存空間的HTC10「合併」,只是「看起來」容量變大而已,灌了遊戲APP後,你會發現完全不是這麼回事,大部分的遊戲還是存在系統槽(我用電腦的概念來解釋比較簡單一點,就是指手機原本的儲存空間),很快地就會跟你說儲存空間快滿了,合併出來多的空間呢?僅能用來儲存資料(如音樂、影片、照片等),那你會問如果這樣,我幹麼還要合併?對,所以建議不要合併,合併後要再分開的話,沒弄好資料會憑空「消失」,你如果存在SD卡的話,拿出來插上電腦用救援軟體還能救,你合併在手機空間的話,以一般手機使用者來說,沒救。
良心建議,別被android 6.x的新功能,合併sd卡為手機儲存空間的字面上意義給騙了,分開使用較安全。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-6 17:11

SD儲存空間APP安裝時,可能預設內部儲存空間,可手動搬運至內部SD儲存空間,若APP有指定位置的話,
若搬運的話,會造成APP問題,如LINE就是,更新LINE會有檔案回到內存,基本上是不常用的APP可以移到內部SD儲存空間。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dknight2017-2-6 17:36

EZP 發表於 2017-2-6 15:55
如果是的話,那你要失望了,因為就算你插了一張128G的SD卡 ...

好像也不完全是如此耶…

我的hTC 10目前就是合併 SD card

但是安裝怪物彈珠之後,無法進入遊戲

網路爬文才發現它是裝在外部儲存空間中導致

軟體無法更新,要將主程式安裝位置改至內部儲存

空間中,才能正常運行咧…

不知道這到底是什麼問題…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-2-6 22:23

dknight 發表於 2017-2-6 17:36
好像也不完全是如此耶…

正是因為必須安裝在內部儲存空間,所以SD卡合併來的「表面上的」內部空間是無法存放所有的遊戲資料的(當然有些APP允許將大部分的資料移轉到SD卡去,但在手機內部空間裡一定仍然會有資料存在),因些實際上你看到的合併後的「內部儲存空間」並不等於APP可安裝的空間,反而是你手機原本的儲存空間才是你真正可安裝APP的空間(電腦的C槽)。我算是苦主,當初也是誤信android 6.x的合併功能有多神,把一台躲官方kill switch的神機nvidia shield tablet硬是給升上官方6.0,果然一升上就被鎖了,現在變廢磚一塊‥怪自己手殘

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Knut2017-2-6 22:24

EZP 發表於 2017-2-6 15:55
如果是的話,那你要失望了,因為就算你插了一張128G的SD卡 ...

我目前已經分開使用,剛拿到手機時還很開心,可以加大容量

Knut
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Knut2017-2-6 22:26

SuperSonic 發表於 2017-2-6 17:11
SD儲存空間APP安裝時,可能預設內部儲存空間,可手動搬運至內部SD儲存空間,若APP有指定位置的話,
若搬運 ...

我當時裝完遊戲時,到設定看時無法做更換儲存空間,到最後是把SD卡與內部空間作分開使用,但不小心移資料的過程中,造成資料的遺失
本文章最後由( Knut )於 2017-2-6 22:37 編輯

Knut
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-2-6 22:28

Knut 發表於 2017-2-6 22:24
我目前已經分開使用,剛拿到手機時還很開心,可以加大容量

是可以加大容量沒錯,但是僅限於存放影音檔(可以任意移動的資料)。
我當初也是興高采烈地介紹用desier 816(內存空間只有8g)的朋友買sd卡來合併,結果完全不是想像中的那麼回事。
不過htc10基本就有32g,內存空間應該算是比「堪用」更好一點了。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Knut2017-2-6 22:29

dknight 發表於 2017-2-6 17:36
好像也不完全是如此耶…

沒錯,我與你是同樣的問題,我也很好奇這到底是甚麼問題。因為在安裝APP時
不知道 是怎麼設定的,為甚麼有些APP會裝到SD內部儲存空間
有些卻是裝在原本的內部儲存空間

Knut
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-6 22:39

合併記憶卡這種方式會讓資料遺失&損毀風險提高
建議還是別用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應