產品討論
瀏覽 : 782969

[討論] HTC 10的4G收訊問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

nukmichael2017-2-6 21:33

HTC小編您好! 小弟最近想從ios跳回安卓, 目前覺得蠻喜歡HTC 10的, 但對於收訊的部分有點疑慮, 還望小編能夠幫忙解惑.

問題如下:

發現iphone天線門的丹麥教授Gert Frolund Pedersen在2016年又對了智慧手機天線收訊做了測試, ( 原始報告位址 https://www.pts.se/upload/Rapporter/Tele/2016/MobilephoneTest2016-augusti-2016.pdf )

其中第10頁表5針對4G以及3G上網收訊部分做了詳細測試, ( 參考附圖中 Table 5. Data service. TIS values, [dBm] ,
網址 )

該表測試了台灣常用的頻段 LTE1800 , LTE 2600 以及3G頻段 UMT 2100的手機收訊靈敏度( Total Isotropic Sensitivity, TIS)的極限

單位用dBm表示, 數值越負, 表示手機能夠收到越弱的訊號, 也就是數值越負, 該手機收訊靈敏度越好 (該表中排名是該教授只以LTE800的收訊來排名,故不用在意表中名次)

該測試中HTC 10在LTE2600的頻段收訊是倒數第一(表中以紅字表示最差,靈敏度極限為-82.5dBm), 對比同期手機LG G5(靈敏度極限為-88.7dBm),整整差了6.2dBm, G5在該頻段收訊排名領先不少

另外, 在LTE1800頻段收訊部份,同期手機LG G5(表中以紅字表示最差,靈敏度極限為-88.1dBm)獲得倒數第一, HTC 10則獲得倒數第二(靈敏度極限為-89.6dBm)

因小弟恰為中華4G用戶,而HTC 10又在中華4G頻段中的兩個(LTE 2600,1800)分別取得倒數第一與第二的成績, 故對HTC10的ˋ4G收訊產生了疑慮

(以上為小弟個人針對該測試數據的解讀, 若有錯誤還望指正與見諒)

能否請小編針對小弟的疑慮部分幫忙解惑呢?

本文章最後由( nukmichael )於 2017-2-6 21:35 編輯

本文章最後由( nukmichael )於 2017-2-6 21:40 編輯

瓦斯來一桶
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-2-6 22:41

說真的
我第一次看到買手機那麼認真的人
還去看了報告
我是用10也是中華的
個人覺得不差
如果你常在的地方中華人很多
這樣的網速差異會比手機的差異還要大
之前玩寶可夢
在台中港中華全部塞車
反而亞太爆快
與其擔心手機
我到覺得選好電信業者比較實在

另外請教一下
這些訊號強弱差異
如果差10db
對網速差異有多少
本文章最後由( 神魔一念 )於 2017-2-6 22:49 編輯

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-7 09:12

說真的評測是參考用的,實際還是有關電信業者、基地台、訊號強弱等等的問題,每家都是強調全台全強的涵蓋率,若是相信那還真是鬼相信,98%都是跟電信業者有關!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-2-8 18:02

我自己也是用中華
網速收訊什麼的,我覺得都還算OK
沒有特別奇怪的地方都還算順暢
我覺得這些就看看就好,通常訊號問題都跟電信商有關係

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-2-8 21:08

這表格我有看沒有懂……

dBm一般都數值越大越好吧,怎麼表格中是數值越小越好?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nukmichael2017-2-8 22:59

神魔一念 發表於 2017-2-6 22:41
說真的
我第一次看到買手機那麼認真的人
還去看了報告

差10dB 訊號強度差10倍,差3dB 訊號強度差1倍

瓦斯來一桶
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nukmichael2017-2-8 23:02

Rong 發表於 2017-2-7 09:12
說真的評測是參考用的,實際還是有關電信業者、基地台、訊號強弱等等的問題,每家都是強調全台全強的涵蓋率 ...

因為實驗時訊號強度以及場形都是受控而且一致的,所以只是在測手機本身的收訊能力而已

瓦斯來一桶
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nukmichael2017-2-8 23:16

p42871 發表於 2017-2-8 18:02
我自己也是用中華
網速收訊什麼的,我覺得都還算OK
沒有特別奇怪的地方都還算順暢

我有點怕是硬體問題,如果是軟體問題還有得解,硬體就比較難了,真的蠻喜歡灰色HTC 10的,但就怕買了跟日常的生活需求有落差,保險起見,只好問仔細一些,還望各位體諒~

瓦斯來一桶
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-9 00:21

nukmichael 發表於 2017-2-8 23:02
因為實驗時訊號強度以及場形都是受控而且一致的,所以只是在測手機本身的收訊能力而已 ...

這是樓主大自己來測試的項目與結果嗎?很好奇依據為何呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nukmichael2017-2-9 02:22

Rong 發表於 2017-2-9 00:21
這是樓主大自己來測試的項目與結果嗎?很好奇依據為何呢?

實驗報告有給連結,是丹麥的大學教授所撰寫,這類專業測試,保持測試條件一致,只是基本要求,我不是什麼咖,沒本事也沒依據去質疑或推翻該教授的測試結果,只好請原廠官方提供協助

瓦斯來一桶
檢舉 回應