綜合討論
瀏覽 : 2652

[其他] 原來專賣店VIP禮"只"能憑APP兌換了...

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2017-2-7 17:50

還記得第一次領到VIP禮是2014年, 有老花眼的老媽想要大螢幕手機,

沒有要搭門號綁約, 於是就直接在HTC專賣店買,

當時我並不知道有VIP禮的事, 因為好像才剛推出, 是店員告知才知道可以選一項質感不錯的皮件,

於是用VIP卡換了印有HTC logo的皮質鑰匙圈, 並立刻掛上自己的鑰匙, 使用至今.

2015年, 陸續在HTC網路商店買了M8自己用, 買了Desire 816給老爸用,

都是逢雙必殺時買的, 既然網路商店給了比專賣店低的價格, 自然就沒考慮去專賣店買.

直到去年2016年一月, 一位長輩親戚請我幫忙買手機, 本來長輩是想買哀鳳的,

最終被我說服了買剛出不久好評不斷的A9.

這次我又去專賣店買了, 當然, 有一部分原因是長輩答應把VIP禮送我~!

當時的VIP禮只有筆記本, 過夜包, 多國轉接充電器, 嗯...沒有我想要的,

好像聽說每一年會換一次VIP禮, 那我就購機拿到的黑色VIP卡留著, 以後有喜歡的再來換.

就這樣, 我等了一年.

就在上個月, 2017年一月, 我在論壇看到Vector Tsai大的VIP禮開箱文,

天啊! 竟然有雙人牌的修容組!!!

HTC 和 雙人牌 都是我超喜歡的品牌, 而且我剛好非常需要這個東西!!!

(在此也特別感謝V大每次發的詳細實用開箱文)

於是上個週末興沖沖帶著VIP卡來到台北八德專賣店旗艦店,

而店員告知, VIP禮一定要憑手機+VIP APP兌換, 不能憑卡了.

這真是...晴天霹靂啊...那支A9長輩已經使用一年,

VIP期間是15個月, 表示再1.2個月就過期了, 然後在他過期前我應該不會再回老家, 畢竟才剛過完年;

而且就算我有回去好了, 難道我要特地去找長輩, 把手機借來說我要去換VIP禮然後大老遠專程跑去專賣店?!

我再跑去三創的專賣店, 答案當然是一樣,

不死心的我又打到客服詢問, 依舊是沒有手機就是不能換.

我想論壇上有固定關注HTC的板友一定都早就知道這個規定,

當時購機的店員其實沒有告知不能用卡換, 但我也不怪他, 只怪自己沒有注意相關規定,

只是覺得這樣規定的意義在哪裡?

這樣手機送人, 或手機遺失, 或年紀較大的購機者不會弄APP, 不就都換不到了......

我也不會因為這件事就說什麼"HTC爛死了以後絕對不再買"這類的話,

畢竟自己從Desire就開始用HTC, (Desire後面沒有數字喔! 是5.6年前Google Nexus One親兄弟那支!)

這麼多年沒有買過其他牌子的手機, 甚至家人都因為我而用HTC, 連本來要買哀鳳的都被我改變,

都已經完全習慣了HTC的設計和介面, 也對這個品牌有感情了...

哇咧, 一不小心就打這麼多字, 本來只是因為非常失望想來發發牢騷而已...

看到最後一行的人, 感謝您看完我的抱怨牢騷文~!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-7 18:02

當手機沒有HTC VIP App時,是憑卡片與專賣店資料進行更換的,後來有HTC VIP App後就直接使用手機畫面顯示更換的,
給大大一個變通方式,請先詢問專賣店店員以下方式,專賣店接不接受,若可以,再進行更換動作。
請手機持有人,開啟HTC VIP App 切到"HTC專屬優惠">>若有"HTC標誌精選商品"(HTC專賣店購機免費更換)
>>就代表可以更換物品>>下拉至我要參加>>會出現一組條碼,請他將這組條碼擷圖給你,應該就可以在專賣店更換。
不鼓勵這樣行為,若有什麼問題,請自行負責喔!

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-2-7 18:50

其實活動更改成這樣也是為了提供便利
改成APP之後比較環保,而且手機幾乎都會帶在身上,想換的時候就能換
反而卡還有遺失的風險等等的,發生機率比手機送人這些的大很多

我想大部分的人買手機都是為了自己用,好像為了少數人就改變活動規則也怪怪的
沒有什麼活動可以滿足所有人的需求,但只要合理 我覺得HTC這樣很好啊
如果真的要比,其他家應該也沒有這樣的福利吧

只是樓主的案例稍微特殊一點,希望最後你可以順利換到想要的禮物~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2017-2-7 19:20

SuperSonic 發表於 2017-2-7 18:02
當手機沒有HTC VIP App時,是憑卡片與專賣店資料進行更換的,後來有HTC VIP App後就直接使用手機畫面顯示更 ...

謝謝超音速大您的建議, 週末我詢問時其實有跟店員確認"一定要帶手機並下載APP來兌換"

不過現在真的沒辦法了, 您的方法也值得一試!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2017-2-7 19:27

Dr.zero 發表於 2017-2-7 18:50
其實活動更改成這樣也是為了提供便利
改成APP之後比較環保,而且手機幾乎都會帶在身上,想換的時候就能換
反 ...

Zero大您好, 其實小弟也是環保人士, 若HTC改成APP的方式能有益於環保, 那怕只是微小的一點點, 我也樂見,

但是但是, 文中我也有提到, 當時購機時還是有拿到卡......因此塑膠(卡片本身)&紙(卡套)還是使用了......

這也是一個我沒注意新規定的原因, 因為有給我卡, 我便以為可憑卡兌換VIP禮

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kkkjohnny2017-2-7 22:10

給樓主拍拍,我也跟你情況差不多,跟同事一起買的手機,他把VIP卡給我,叫我一起換,也被打槍了,HTC應該要把原發VIP卡的消費者權益保留,新出的手機再依新規定,感覺很差.........
本文章最後由( kkkjohnny )於 2017-2-7 22:12 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-8 08:41

這樣的轉變有好也有不方便,保障購買者的權益吧,還是有實體VIP 咖來兌換比較有實質感。

外提一下,若是委外潮店維修服務能夠改回原廠維修才是消費者最想要的心聲。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-8 09:20

kkkjohnny 發表於 2017-2-7 22:10
給樓主拍拍,我也跟你情況差不多,跟同事一起買的手機,他把VIP卡給我,叫我一起換,也被打槍了,HTC應該要 ...

這部份剛好去年手機遇到VIP實體卡與HTC VIP App轉換時期,才會有這樣情況發生,因為HTC VIP App 與實體卡兩者都有同樣優惠,可能怕重覆兌換,才限制於只有HTC Vip App可兌換

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-2-8 11:26

雖然是抱怨文  還是謝謝大大的告知!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2017-2-8 13:08

kkkjohnny 發表於 2017-2-7 22:10
給樓主拍拍,我也跟你情況差不多,跟同事一起買的手機,他把VIP卡給我,叫我一起換,也被打槍了,HTC應該要 ...

果然有人跟我遇到同樣情況...
而且我是等了一年, 終於等到想換的物品, 卻不能換, 真的非常失望

檢舉 回應