產品討論
瀏覽 : 7463

[已解決] HTC M8合併SD卡 手機重置後無法讀卡

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Rock9222017-2-8 09:24

想請問各位HTC M8合併SD卡後
小弟都將照片影片儲存在SD卡
但沒想到手機重置後竟然無法讀取到SD卡…
要求我要設為外部儲存空間或合併SD卡
兩者都要格式化SD卡………….
用電腦直接讀卡也要求要格式化……

請問還有方式可以取出卡內的照片影片嗎??

小弟非常重視裡面的影片照片

畢竟都是生活的點點滴滴阿........有何良方拜託請教導小弟

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-8 09:29

很不幸告知沒有辦法喔,合併儲存空間SD是經過加密的,所以其他裝置與設備也無法讀取,大大又剛好重置手機,導致系統無法辨識已加密的SD卡

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-8 09:31

大大~~~

你是合併之後 > 恢復原廠設定 > 讀不到卡嗎?

這順序錯了耶

你要恢復原廠之前  要先把他解除合併

因為合併了就會代表為手機內存

就算恢復原廠   如果後續讀取記憶卡正常   東西還是會不見

這個你就真的只能格式化了

要救照片   可能要 google 看看有沒有救援軟體

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rock9222017-2-8 09:55

感謝兩位的回覆小弟真的犯了大錯阿...完全不知重置前需要解除合併
單純以為電腦還可以讀到SD卡取出
結果裡面的一千多張照片和影片....
被手機加密後的SD卡真的完全無法解開了嗎....

剛問了官方客服也說無法解除手機合併記憶卡的加密真的那麼強大???
只能保存記憶卡持續搜尋直到找出方法解決了

本文章最後由( Rock922 )於 2017-2-8 11:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-8 11:04

Rock922 發表於 2017-2-8 09:55
感謝兩位的回覆小弟真的犯了大錯阿...完全不知重置前需要解除合併
單純以為電腦還可以讀到SD卡取出
結果裡 ...

如果加密還能任意解開,加密就形同虛設了啊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rock9222017-2-8 11:24

Tata 發表於 2017-2-8 11:04
如果加密還能任意解開,加密就形同虛設了啊

小弟相信加密是保護手機的安全機制
但完全沒有提供解密的管道也太...如果是手機突然故障送原廠維修需要重置
或手機摔壞無法開機
記憶卡裡的檔案都隨之GG....
要避免就是常常備份備份再備份
或者就是不要再合併儲存空間了
(我決定購新記憶卡後不再合併避免風險)

原想說照片和影片安全放在記憶卡
手機重置不會去刪除到
放心重置後才發現....不支援此SD卡???
要當可攜式空間或合併內部空間
都要求要"格式化"..........................
真的完全不知道加密這回事阿.......
(自己無知,網路上很多文章都有提醒)

而且加密還是針對那一次而已
就算同一支手機加密第二張卡後
也無法再使用原本第一張加密卡
這是小弟剛測底研究這個問題後得知的

縱使自己無法解決,也希望提出來讓其他還不知道的HTC同好能注意一下
別遇到跟我一樣的慘痛經驗

現在也只能保存原卡等待google將來看會不會提供解密的方式了

本文章最後由( Rock922 )於 2017-2-8 16:25 編輯

檢舉 回應