產品討論
瀏覽 : 2070

[已解決] (求助)sync 備份疑似失敗(相片與APP的部分)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC 備份

hikari_yi2017-2-8 10:24

我用M8,之前很好用的內建還原被官方停用了
最近因為手機開始跑不太順,想說還原看看
說實在其實也是自己有點活該,明明是不熟的軟體(sync以前沒用過)
因為本人實在有點急性子,昨晚摸了一下覺得應該沒問題就按了備份
我手機內東西應該說多不算多說少也不是太少,所以還備份了挺一會,大概半小時左右
之後因為他說備份完成,我看sync的相片預覽也都有看到照片
我就很放心地把手機還原,沒有再另外把存在手機本體的相片抓到電腦...
然後悲劇就發生了...因為後來再連接手機還原備份的ˊ時候也還原了挺久(超過原本備份的時間)
所以我就想說先去做別的事情,離開了很久回來發現電腦休眠了
按照原本的速度我很怕還沒傳好就打開來看,果然還沒還原備份完畢
因為太晚了就先睡了,電腦也是再度休眠沒有關機,但今早起來在連接還原備份一次後
他顯示還原成功,而且速度快地不像話,果然相片全都不見了啊!
雖然知道是自己蠢好像也沒有補救辦法...
還是想請問大家sync的備份是一鍵全部備份還是其實有很多地方要操作?
以後會乖乖用wifi備份了...覺得超級傷心
本文章最後由( hikari_yi )於 2017-2-8 10:40 編輯

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2017-2-8 12:36

hikari_yi 發表於 2017-2-8 10:56
我有勾選耶...可是好像沒有成功...我後來有再是兩次還原都只有還原基本的手機設定像是聯絡人、簡訊、桌布 ...

可能是軟體問題吧,大大若有機會可再測試看看,我目前使用的是3.1.77.0版本,備份是正常的。
備份後可至備份檔案位置查看檔案大小,也可以判斷是否有將媒體資料備份。
或乾脆自己將手機的照片或影片,連至電腦自己備份,給大大參考

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-8 12:36

hikari_yi 發表於 2017-2-8 10:56
我有勾選耶...可是好像沒有成功...我後來有再是兩次還原都只有還原基本的手機設定像是聯絡人、簡訊、桌布 ...

可能是軟體問題吧,大大若有機會可再測試看看,我目前使用的是3.1.77.0版本,備份是正常的。
備份後可至備份檔案位置查看檔案大小,也可以判斷是否有將媒體資料備份。
或乾脆自己將手機的照片或影片,連至電腦自己備份,給大大參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-8 10:54

備份是需要設定的,需勾選媒體內容,這樣備份才會連照片與影片備份,WIFI備份我反而覺得不方便,若照片有上傳雲端那就沒差,因為WIFI備份好像只有APP部份,
但App部份可以利用帳號的安裝記錄裝回

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hikari_yi2017-2-8 10:56

SuperSonic 發表於 2017-2-8 10:54
備份是需要設定的,需勾選媒體內容,這樣備份才會連照片與影片備份,WIFI備份我反而覺得不方便,若照片有上 ...

我有勾選耶...可是好像沒有成功...我後來有再是兩次還原都只有還原基本的手機設定像是聯絡人、簡訊、桌布而已

不知道是哪裡出了問題QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hikari_yi2017-2-8 12:52

SuperSonic 發表於 2017-2-8 12:36
備份後可至 ...

感謝樓主回覆!我本來一直找不到路徑,剛剛在重新連接手機把路徑跑了一次
發現資料夾檔案加起來只有6.多MB的大小...

應該就是我備份的時候就沒有完全備份成功
才會導致後來還原只有部分回去

以後真的不能偷懶orz
該做的備份要做好...
學到經驗了...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-8 12:56

hikari_yi 發表於 2017-2-8 12:52
感謝樓主回覆!我本來一直找不到路徑,剛剛在重新連接手機把路徑跑了一次
發現資料夾檔案加起來只有6.多MB ...

備份後還是確認一下比較保險,畢竟資料寶貴呀

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hikari_yi2017-2-8 12:59

SuperSonic 發表於 2017-2-8 10:54
備份是需要設定的,需勾選媒體內容,這樣備份才會連照片與影片備份,WIFI備份我反而覺得不方便,若照片有上 ...

所以請問大大,這樣是有複製到照片嗎?因為我已經將你說的勾勾都打勾了
(但是我手機本體內現在沒有照片,這樣是不是看不出來)

檢舉 回應