綜合討論
瀏覽 : 4856

[問題] HTC 10犀牛盾的充電孔…

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

durant岳2017-2-9 01:21

請問一下各位使用HTC10犀牛盾的大大,想問一下你們之後充電線都選擇哪一款的,因為聽說原廠線尺寸有一些不合導致會裂開,現在想要挑一條線(不要原廠)又需要三思,可否請大家提供一點建議?(盡量有支援QC3.0+USB3.0)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Martyhung2017-2-9 01:35

不好意思,請問原廠線怎麼會有一些尺寸不合會裂開?

不是規格品嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-9 02:15

HTC原廠的QC3.0線因為與手機連接處的街頭做得比較粗會把犀牛頓殼的充電預留孔撐開
久了犀牛盾充電預留口週邊就裂了
跟原廠附的配件相容不好這應該是犀牛盾設計不對的地方方吧

不過可以買與手機連接處沒有做得像原廠那麼粗大的線解決

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2017-2-9 09:07

我也有用犀牛盾黑色的,
使用原廠附的線和小米Type-C轉接頭都沒有裂掉的問題,
不知道買到的版本是不是有改良?
不過使用原廠確實是有一點頂到上面較薄的那側!
但就我所知目前已經幾乎買不到黑色殼了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

durant岳2017-2-9 10:03

Tata 發表於 2017-2-9 02:15
HTC原廠的QC3.0線因為與手機連接處的街頭做得比較粗會把犀牛頓殼的充電預留孔撐開
久了犀牛盾充電預留口週 ...

嗯嗯對啊所以在煩惱要買哪一款的type C線才可以跟HTC10相容又可以安全的跟犀牛盾符合

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

durant岳2017-2-9 10:05

Hank Hung 發表於 2017-2-9 09:07
我也有用犀牛盾黑色的,
不知道買到的版本是不是有改 ...

是說不是蠻多人都建議不要用轉接頭嗎?好像比較不安全?目前打算再買一條完整的type C線材

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-2-9 10:22

看這篇有沒有辦法幫到你
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=63339

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-9 13:18

Hank Hung 發表於 2017-2-9 09:07
我也有用犀牛盾黑色的,
不知道買到的版本是不是有改 ...

沒有改良,還是一樣的,所以只能說使用原廠線配犀牛盾保護殼,就有可能將保護殼充電孔上方弄斷的可能。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2017-2-9 13:37

durant岳 發表於 2017-2-9 10:05
是說不是蠻多人都建議不要用轉接頭嗎?好像比較不安全?目前打算再買一條完整的type C線材 ...

我有用兩款轉接頭一段時間了都沒有遇到問題...
主要是搭配行動電源來用,
但沒有看到有較短的Type-c線
我有買一款moshi的type-c線USB 3.1的用來跟電腦連接,
那款搭配犀牛盾就沒有頂到的問題!
但是搭配原廠快充還是使用原廠線材比較可靠~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2017-2-9 13:46

SuperSonic 發表於 2017-2-9 13:18
沒有改良,還是一樣的,所以只能說使用原廠線配犀牛盾保護殼,就有可能將保護殼充電孔上方弄斷的可能。
...

斷掉正好可以換別的殼
大概是我運氣好一點...
但是裝了犀牛盾我可以放心把手機交給小孩XD

檢舉 回應