產品討論
瀏覽 : 9621

[問題] 掉電太快

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Parliament2017-2-9 17:54

我的A9用不到一年,最近幾天充電感覺有變慢,而且掉電速度變很快,難到是因為我在無意中長期錯誤使用導致手機電池提早減少壽命了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-2-9 18:13

M9+極光版使用超過一年多了,電量使用情況感覺沒有什麼改變,大概一天充一次吧!知道電池遲早會老化,唯一能做的就是延後老化吧!一年來盡量維持40%左右就充電,盡量不要邊充電邊看YouTube等影片。睡前充飽後關Wi-Fi待機(有時候充一整夜),早晨鬧鐘未響前仍有99~100%,因為只有常常這樣才會知道是否安裝了偷吃電的App。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-2-9 19:57

Mickey Wang 發表於 2017-2-9 18:13
M9+極光版使用超過一年多了,電量使用情況感覺沒有什麼改變,大概一天充一次吧!知道電池遲早會老化,唯一 ...

大大,你不能這樣說....

我也是A9使用者,我也覺得掉電掉很快

不要說大大的手機電池沒問題,是因為

電池2150安培而已,怎麼能跟你的M9+比......

現在我覺得就算換電池也沒用=.=

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-2-9 19:58

大大好,我也是用A9,看來這個問題我也是哈哈~

現在方法就是去檢查..............或換電池

不然再怎麼把東西關掉,程式刪掉還是一樣耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-2-9 20:48

祐祐林 發表於 2017-2-9 19:57
大大,你不能這樣說....

我也是A9使用者,我也覺得掉電掉很快

M9+雖然電池比A9大些,但2K 5.2吋螢幕比A9大且耗電,相對絕對不是一支很省電的手機。一樣是M9+手機也有人反應超耗電的,論壇也有人M8該換電池了確有人說還健健康康。只能說良好正確的使用習慣對電池壽命應該有點幫助,當然不保證這樣做就一定正確有效,或許主機板小受潮等都會影響電池壽命,或許設計不良也會是因素之一。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172017-2-9 21:43

很多都是軟體在背後搞的鬼,之前我下載一個看電影的app,就算沒開啟此app,電也跟噴的一樣,刪掉就正常了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-2-10 15:18

Mickey Wang 發表於 2017-2-9 20:48
M9+雖然電池比A9大些,但2K 5.2吋螢幕比A9大且耗電,相對絕對不是一支很省電的手機。一樣是M9+手機也有人 ...

也是啦…2K的確很傷電池

那大大有什麼方法可以讓我的手機省電一點嗎?

那重力螢幕鎖可以不用到感應器關螢幕嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-2-10 15:53

你的WiFi幾乎都開著是一大因素

另一個掉電快的因素是你的行動網路訊號變差了
(就是最上方變橘色那段)

找出WiFi時常開啟和為何行動訊號不好就能解答了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-2-10 16:37

祐祐林 發表於 2017-2-10 15:18
也是啦…2K的確很傷電池

那大大有什麼方法可以讓我的手機省電一點嗎?

其實任何一支手機使用一年後電池忽然明顯掉電,原因不外乎電池已經老化了,或是軟體App一年下來安裝後產生的問題等,當然也可能是其他問題。

電池老化無法避免,只是遲早的問題。該如何保養延後老化,論壇應該很多文吧!只是已經老化似乎來不及了。

另一個如何省電?我沒有特別在意,除了待機時隨時關閉螢幕外(重力鎖屏),螢幕亮度調三格最大但自動亮度等級調中間,會將比較耗電的App關閉或移除,譬如FB等App聽說就蠻耗電的,所以會改用瀏覽器(使用海豚聽用Chrome)開啟。夜晚充飽後七小時待機只能容許掉0~1%,也只是想知道是否有最近新安裝的App比較耗電。否則越裝越多就不知道是誰偷吃電了。大概極光版耗電還在我的接受範圍,所以不會關東關西的,也沒開省電,畢竟智慧手機也是為了方便吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-2-10 18:32

Mickey Wang 發表於 2017-2-10 16:37
其實任何一支手機使用一年後電池忽然明顯掉電,原因不外乎電池已經老化了,或是軟體App一年下來安裝後產 ...

facebook lite有沒有用啊.............

雖然台灣不支援

但是APK可以用

檢舉 回應