哈拉閒聊
瀏覽 : 1148

[分享] 小謝不專業嘗試網傳兩種治療咳嗽的方法

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-10 12:01

大家好~我是小謝~

很冷的天大家要注意保暖~

小謝咳嗽已經咳了應該有一個月了吧?

不用懷疑  你沒聽錯也沒看錯  一個月  應該超過了

醫生看了三間  還看不好

只好求助網路秘方

一個是洋蔥水  跟一個冰糖水梨

之前我也是有這樣咳這麼久的

但之前記得兩三個禮拜就好了

之前那次還是有配著吃龍角散  但這次吃了無效

這次   用了網路傳的兩種方法

第一次是用 洋蔥水

結果效果不大   可能也要看個人啦

不過還是要說  無論如何  秘方歸秘方

生病還是得去看醫生阿~~

一開始教大家  洋蔥水的做法

一、準備洋蔥(廢話!) 至於幾顆  好像沒有限制  所以我準備了兩顆

二、把外面的皮剝掉

三、切成塊  要直接切十字四塊也可以

四、放進鍋子裡  

五、拿去電鍋蒸   給他一杯水的時間

六、等他蒸完跳起後  將裡面的汁倒出  就可以往嘴巴裡面倒

味道還好  可能有些人會不喜歡這種味道

但為了痊癒  還是忍著喝喝看

結果  是有比較好一點   但還是繼續在咳

所以就嘗試了第二種方法  冰糖水梨

不過這次有加百合種子

一、首先準備  梨子、冰糖、百合種子

百合種子沒吃時記得放在冰箱

二、一顆百合種子配半顆水梨

三、先將水梨半顆+一匙冰糖  拿去電鍋蒸 一杯水的時間

注意!水要平行水梨

四、趁著在蒸水梨時  可以先去把百合洗一洗

剝到剩下這樣就好

五、等待電鍋跳起後  放下洗好剝好的百合  再繼續用半杯水的時間蒸

六、完成品  水梨會變很軟  百合也會變軟

這喝起來有點甜點的感覺

比洋蔥水好喝很多

大家可以試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-2-10 12:15

身體要保重阿!!手藝真好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-10 16:20

興誠 發表於 2017-2-10 12:15
身體要保重阿!!手藝真好

哈哈哈  哪裡手藝好~~XDDD
來  我煮給你吃~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-2-10 18:28

我覺得羅漢果不錯喔!
就是切開,然後用煮沸的熱水沖泡,
很方便~
算是溫性!
配合扎針,有時候是虛火或者是躁火
所以才會一直咳不好!
不想吃西醫~都是這樣看,但前提是抵抗力還撐得住!
真的撐不住了,還是只能靠西醫!
個人淺見~給大家參考看看了~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-10 18:35

貓男 發表於 2017-2-10 18:28
我覺得羅漢果不錯喔!
就是切開,然後用煮沸的熱水沖泡,
很方便~

感謝貓男大~~~

有機會來試試看~~^^

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-2-10 20:09

多謝分享密技,請多多保重

生病還是要看醫生喔!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-2-11 09:50

肺部、氣管比較不好的人,家裡找找看有沒有什麼過敏原,譬如:油漆塗料、灰塵、蟎等等,版大保重

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應